ЯК-9УТ (4-5 бр, прокачка либо ивент)

image
Яковлев Як-9УТ — одномоторный советский истребитель периода Великой Отечественной войны, являющийся модификацией Як-9У. Несмотря на вполне эффективное и надёжное курсовое вооружение советских истребителей, которое позволяло бороться с немецкими истребителями и бомбардировщиками, стандартные крупнокалиберные пулемёты и мотор-пушки «Яков» вызывали некоторые вопросы у военных по поводу своей мощи. В результате, к концу 1944 года начали работы по усилению вооружения Як-9У. В результате, прототип Як-9УТ получил за место крупнокалиберных пулемётов УБС 20-мм Б-20С, а за место мотор-пушки ШВАК — 37-мм Н-37, при этом конструкторы предусмотрели установку вместо Н-37 23-мм НС-23 или 45-мм НС-45. Выпущенный в феврале 1945 года истребитель успешно прошёл все государственные испытания и был запушен в серию, правда не с 37-мм мотор-пушкой, а с 23-мм. Всего с февраля по май 1945 года было изготовлено 282 Як-9УТ, из которых некоторое количество успешно применялось в последних неделях Великой Отечественной войны.
Предлагаю добавить в прокачку или ивент версию этого самолета с орудием 45-мм НС-45.
При этом добавить предлагаю на 4 либо (скорее всего) пятый БР, дабы не составлять конкуренции премиумному ЯКу.

• За
  • Против
0 проголосовавших
5 лайков

Было бы здорово, но очень вряд-ли. Слишком похож на донатного собрата и я не думаю, что после всей критики разрабы таки снова решат скамануть донатеров.

2 лайка

Одно дело Командирская/нет, а другое когда это разные машины. Глубокая модификация

1 лайк

Просто дать этому 4 БР, а Донателлу оставить 3. У этого будут ЛТХ чуть лучше, оба самолёта будут иметь смысл.

1 лайк

Так я потому и предлагаю ввести на 5 бр, плюс, возможно, через ивент.
В игре же есть такая закономерность, что донатным отрядам есть ивентовые аналоги, которые можно получить

4 лайка

Як-9УТ можно на 5й БР с НС-45, а уже на 4й в ивент ИТП (М-1) с 37мм пушкой Ш-37

4 лайка

Кстати, с 75мм совекам кто искал летадлу?

А такие были?

А вот хороший вопрос

Не было получается

А если копанный найду?)

1 лайк

Хз, я не находил.
Есть монстры штурмовки типа ТУ-1
image

Или ТИС МА
image,
но всё это 45мм край.
И я сомневаюсь, что их добавят даже на пятый

Искали активно, когда добавляли Хеншель. У всех что-то есть, даже у итальянцев и бритов (у бритов 57мм), но у СССР ничего больше 45мм нет.

1 лайк

Да если честно больше 45 и не надо как-то…
А на уровне только бриты с их Маскито. У остальных урон и лтх даже на 1 бр не тянут

Не было только эксперементалки с картечью.

Тоже интересно, кстати, в зависимости от параметров картечи. Мог бы получиться неплохой летающий дробовик против самолетов и пехоты)

Там дио откопал оборонительные огнеметы для немцев
Позже вроде как запостил для бритов)

Аахха :sweat_smile:

1 лайк

Какой от него смысл, обычный як9к/т намного универсальнее. Я конечно не против, но вместо него может быть что-то более полезное.

А почему бы и нет?