С чего бы начать . . .
Спойлер
WADSEN
Спойлер
Да . . .
Начнём с плюсов. Выглядит карта красиво и атмосферно (хоть и местами подозрительно напоминает карты с сэндбокса, могу наверное десяток карт вспомнить - где я это уже видел, к тому же, не только про ПМВ), походу это любимая карта у модеров теперь будет. Жду перенос мода по Вахе. Правда сколько там . . . четыре из пяти точек - одинаковые окопы? Реалистично конечно, но скучно. (это точно блок про плюсы?) Ещё у карты просто фантастический потенциал для кемперкантинга. Стрелять в целом интересно. Казалось бы, потенциал есть и можно сделать круто, но потом в сырой подвал комфортабельный офис разрабов ворвался старший помощник младшего менеджера по контролю квоты душного говна.
Чё с артой? Почему так много? Это реализм типа? Арта просто есть всегда. Проще сказать, когда её нету. Могут на одно место три кружка вызвать. Арта мочит в окопе сидя и даже лёжа. В этом ивенте ты умираешь просто потому что и ничего с этим сделать не можешь. Реализм походу. Пухи брать нельзя просто. Спавнишься => ловишь арту хлебалом => сосёшь лапу на нуле очков => повторить. Как вы это тестили там вообще? (если вообще тестили) Походу очень по-джентельменски и артой не спамили. Да и по карте в этом нагромождении кружочков ориентироваться просто невозможно. Где там арта? Где там бобры? А не важно. Ориентироваться тут просто не надо. Потому что как я говорил выше - арта есть всегда.
Ну как будто ещё есть варик просто с боковых краёв карты кемперкантить. Но так делать вроде не красиво. Да и квест на захваты не делается.
С балансом и логикой режима тоже непонятное что-то творится. Три боя отыграл, выигрывала только сборная ГДР. В последнем бою вообще не понял. Подкрепов нет ни у кого, таймер кончился у них, а просрали мы. Выборка из трёх боёв конечно не очень репрезентативная, так что будем продолжать наблюдение. Но думаю, что Диману режим понравится ![]()
Ну и самое противное - фарм. А точнее его отсутствие. Ну научились же несколько ивентов одновременно фармить и чтобы сера с опытом фракции копились. Куда дели? Зачем? Почему так душно? Фарм ивента в основе и так утомляет, а потом надо ещё в душный ивент про арту идти?
В целом я ожидал от потенциального ивента по ПМВ чего-то вроде замеса с фиксированными сетапами из пушек Первой Мировой на картах, ну например Нормандии. Как это с ивентом про англичанцев против римлянцев было. А тут даже заморочились, карту и режим новые сделали.
Только зачем-то поверх душного говна навалили, без которого вполне можно было обойтись. Потенциал есть, но где-то там под кучей.
Немного по тактике, к чему сам пришёл. Из окопа долго не торчим. Если только не уверен, что сектор контролируешь и ничего шального из-за кадра не прилетит. Высунулся - нет никого спрятался, есть кто - шмаляй и прячься. Между окопами чарджем с дубиной и зигзагом. Если чувствуешь, что не добежишь - ищи дырку. Там выглядыванием отстреливайся, а когда стихнет продолжай чардж.
Итак, предлагаю:
Сделать что-то с артой
Включить фарм второго ивента, серы и опыта фракции (ну и на мой вкус, сам ивент тоже долго фармится)
Да и в целом форточку открыть и всю духоту вымести.
С картой вы наверное уже ничего не сделаете.
- За
- Против