Выбор клавиатуры

Хочу к осени купить новую клавиатуру, чтобы не только -аудио, -видео, вывод изображения, но и периферия была полностью в топе.
Ориентируюсь в первую очередь на варианты с магнитными свитчами(перехожу с механики), полноценной раскладкой, максимально лёгкими и тихими нажатиями при высокой скорости отклика.

В качестве стартового варианта присмотрел Keychron K10 HE Special Edition Black на Keychron Ultra-Fast Lime свитчах (отдельно порадовали боковые деревянные накладки из благородного палисандра, как у топ стереоусилителей за полмиллиона йен).

Какие ещё варианты стоило бы рассмотреть для покупки?

3 лайка

https://www.dns-shop.ru/product/165fa547957e3332

Возможно это, но на вкус и цвет

1 лайк

Это точно не подойдёт. Она не магнитная и даже хуже нынешней Zet gaming Dagger SE.

Окай, тогда хороших поисков!

1 лайк

что то на богатом
у меня дефендер на мембране

1 лайк

14к ну не прям чтобы на богатом. Есть магнитки заметно дороже.

Зимой тоже купил себе магнитку - атк геар рс6 ультра, просто имба
Корпус люминька великолепного качества, стабилизаторы просто мироточат смазкой, все фишки типа быстрой замены свитчей, блютуза

Спойлер

Я все равно проводом пользуюсь))

есть, единственное она 60%, в доп конечно купил нумпад, но оказалось, что лично мне он не сильно-то и нужен, фулки у этого бренда тоже есть вроде
Боковушки съемные
Комплектация приятная и довольно жирная, коробка сама по себе внушает))
Единственное, может показаться чуть шумной, но это может быть из-за не родных колпачков

Спойлер

На родных нет подсветки, а я люблю в темени сидеть

, собственно меня не сильно смущает, но советую предварительно посмотреть видосы на Ютубе и примерно понять нормально или нет
Лично меня всем устраивает, одним словом - Вещщь
После дефолтного дефендера

Спойлер

Ныне у димана

как небо и земля, до нее будто никогда и не пользовался хорошей Клавой, хотя и механику когда-то имел
Ни в какое сравнение не идёт))

Спойлер

Да че уж говорить, даже девушка, которая была крайне скептически настроена по отношению к клаве за столько денях, пощупав и попробовав ее в деле согласилась, что она стоит каждого вложенного рубля

Чёт в районе 10к рублей стоила при условии покупки у официалов на известном маркетплейсе

2 лайка

Мой вариант около 21 тыс. стоит.

Что-же, раз такая тема. какие колонки и наушники можешь посоветовать?
Самому интересно

Даже так не 100к на клаву

Колонки напольные или полочники?

Полочники

Ты их по mini-jack’у планируешь подключать или через аудиоресивер/усилитель?

Ну по крайней мере, вообще изначально планирую по mini-jack, ну а там как пойдет.

Тяжеловато тогда, большие полочники как у музцентра так не раскачать, плюс придётся смотреть варианты с высокой чувствительностью.
Может рассмотришь покупку звуковой карты для комплекта?

И вообще, какой бюджет-то ты закладываешь?

Ну по-идее если не жоск меломан то соников-вх1000 за глаза будет.
Если затычки, то 1+ бадс 3 про, звук чистый как слеза младенца, порадовали

Такое как то брал, для кв прям лютый каеф. Музычку раскрывает хорошо , жаль сдохли быстро)) пришлось по гарантии возвращать

Бюджет, ну, скажем так – 40-60К. Где-то так

Слава богу, я уж думал меня ждёт цифра меньше половины МРОТа.

Разъясню сразу: если купишь колонки с подключением через mini-jack, то о выдающейся звуковой сцене можешь забыть, т.к. обычно сами колонки будут в категории дешман материалы, плюс сам сигнал через ЦАП матплаты по mini-jack’у будет сравнительно слабый. Но если ты не имеешь требований к качеству звука, то подобрать что-то не проблема.

Если требования к качеству есть, то стоит сразу делать как следует: обработка сигнала на внешнем ресивере с выводом на колонки по медному кабелю.
Как это выглядит? Берётся AV-ресивер наподобие того же Denon avr-x250bt. Через hdmi разъём Game по одноимённому кабелю, он соединяется с видеокартой твоего пк. В настройках звука ОС пк в качестве источника вывода выбираешь название ресивера и там же настраиваешь частоту дискретизации с глубиной. 24 bit 192000 Гц тебе за глаза хватит, это студийный стандарт.
До включения ресивера в сеть, к нему нужно по акустическому кабелю подключить аудиоколонки.
ВАЖНО: обязательно смотри диапозон импенданса у ресивера и значение импенданса у колонок, иначе сожжешь одно, либо другое.

Обычно на ресиверах пишут диапазон 4–16 Ом. У колонок это фиксированные цифры 4, 6, 8 Ом.
Учитывай, чем меньше цифра, тем громче будут звучать колонки при одинаковой подаваемой мощности. 4-Омные колонки будут громче играть, но и нагрузку на усилитель будут давать больше, в сравнении с 8-Омными.
6 Омные это компромисс между громкостью и нагрузкой, но это редко встречающийся вариант, обычно реализуемый в студийных “мониторных” аудиоколонках.

По поводу, собственно, самих моделей полочных аудиоколонок: как правило, их делают двухполосными(один излучатель на низкие частоты, один на высокие), НО можно найти на вторичке редкие варианты трёхполосных(один излучатель на низкие, один на средние частоты, один на высокие). Преимущество многополосных систем в более отчётливой картине звука, т.к. динамики-излучатели играют более конкретные диапазоны частот, а не сваливают всё в кашу.
Если ты хочешь трёхполосную систему и при этом любишь мягкие, не режущие ухо выслкие частоты с масштабным басом, то присмотрись к Technics SB-M300 mk2.
Это миниверсия моих монстров SB-M1000. Но даже эти малыши весят 11 кг каждый, ибо они не хухры-мухры, т.к. способны выполнять роль и самих колонок и сабвуфера. Полочники с мощью напольной системы, напоминаю.
На вторичном рынке их продают за 30-40 тыс. рублей. Это твой вариант, если любишь слушать классическую, рок-музыку и джаз.

Ежели ты больше тяготеешь к поп-музыке, электронной, то стоит присмотреться к Klipsch R-41PM. К ним даже не нужно покупать ресивер-усилитель, т.к. они имеют встроенный. Подключаются через USB-A.
Однако у этих колонок несколько зажатый частотный диапазон воспроизводимых частот: от 78 Гц до 21000 и они двухполосные. Для сравнения, у SB m300 40 – 45000 Гц. Тем не менее, у Klipsсh более резкий и быстрый бас со средними частотами, что и делает их лучше для синтетической музыки.

Хотя вариант с покупкой ресивера и выбором sb m300 будет дороже, но это серьёзная заявка на вход в мир Hi-Fi звука, куда серьёзнее, чем с Klipsch. Опять же, такую связку можно использовать как базу для домашнего кинотеатра, т.к. у них мощность 120 Вт против 70 у Klipsch. Я не говорю, что Klipsch плохие, нет, это прекрасные колонки у которых другие задачи в отличии от Technics SB-M300.

В общем, отталкивайся от требований, которые ты предъявляешь к аудиосистеме.

1 лайк