Ввод фракционных суперударов и нового класса «Корректировщик»

Приветствую! Решил поделиться мыслями о том, как можно разнообразить тактику и добавить фракциям уникальности через механику вызова особой поддержки.

Новый класс: Корректировщик
Вместо обычного вызова через радиста из-за укрытия, предлагаю добавить специализированный класс.

— Особенности: Лимит — не более двух игроков на команду. Может быть вооружен снайперской винтовкой или самозарядной винтовкой, поскольку на спине он будет носить радиостанцию и в отряде корректировщик будет один, снайперская винтовка и самозарядка делают его универсальным бойцом на любой дистанции, что крайне важно для одиночки.

— Механика: Для наведения тяжелого удара корректировщик обязан поддерживать прямой визуальный контакт с целью в течение определенного времени. Это создаст риск для игрока и даст противнику шанс заметить и устранить угрозу.

Суперудары и вооружение
У каждой фракции должны быть свои уникальные средства поддержки, например:
— СССР/США: 5-тонные авиабомбы на тяжелых, хорошо заметных бомбардировщиках (Пе-8, Avro Lancaster).
— Германия/Япония: Управляемые тяжелые ракеты (типа Фау 1).

Баланс
Чтобы такие удары не были ультимативными, нужно дать перезарядку этой способности около 6-8 минут и оставить возможность противодействия:

— Носители (бомбардировщики) должны появляться на приемлимой высоте (2–3 км).

— Маркеры упреждения для ПВО стоит оставить только на самих самолетах-носителях, при этом сами ракеты или бомбы должны лететь без маркера, чтобы их было сложнее сбить в воздухе.

Доступность
Считаю, что отряды с такими возможностями лучше всего вводить через игровые события или в качестве премиумных наборов, по аналогии с механикой ракетного обстрела, которая уже есть в игре.

Это не только добавит эпичности сражениям, но и создаст новые тактические задачи по охране или поиску корректировщиков на карте. Что вы думаете о такой реализации?

P.S. В качестве альтернативы, если введение нового специализированного класса покажется избыточным, данную механику можно интегрировать в уже существующий класс радистов. В таком случае игроку предлагается выбор в ветке прокачки: группа ковровых бомбардировщиков или – при условии поддержания визуального контакта с целью – активация уникального фракционного «суперудара» и(или) добавить на карту специальные точки с которых можно вызвать этот самый удар.

Поддерживаете ли вы введение фракционных ударов в игру?
  • Да, это добавит тактической глубины и зрелищности
  • Только при условии сложной механики наведения (работы корректировщика или свой вариант в комментариях)
  • Нет, это может негативно повлиять на темп боя
0 проголосовавших
Какая модель реализации кажется вам наиболее подходящей?
  • Новый специализированный класс
  • Расширение возможностей радиста
  • Вызов через стационарные объекты на карте
0 проголосовавших
3 лайка

Снова ты
Снова я
Снова твои корректировки :slightly_smiling_face::facepunch:

2 лайка

Вообще там прицелы бомбовые анонсировали
Варинциае корректировщики уже не так глупо выглядят
Хотя и есть вопросики

я даже этот выхер читать не буду меня арта надоела её нерфить надо

4 лайка

Ура, новый класс который повторяет особенность другого но иначе.

1 лайк

Ура, очередной класс для серозонных сидельцев

1 лайк

Без терраформирования такими бабахами не будет зрелищности, выглядеть будет шляпно.
С терраформированием будет такая тактическая глубина…

Да, очень нужно, поддерживаю

Нужен класс Дегустатор майонеза?
  • Да, он полезнее корректировщика
  • Нет, корректировщик лучше
  • Я хочу класс “Погонщик верблюдов”
0 проголосовавших
8 лайков

Чёт не припоминаю тебя, но до этого я что то такое выдавал)

1 лайк

хочу 1 класс мэшап

1 лайк

Всегда готов к критике. Вообще вопросы, жалобы, предложения? А то я смотрю люди додумались обузить цитаты и более токсичнымм стали что ли, пол года назад всё было более конструктивно

Премиумный отряд для гринда

1 лайк

во 1
в игре есть радист
во 2
2 танкиста 2 пилотки 2 диверса 2 коректировщика
кто точку брать будет?

1 лайк

Ну я предложил так, в порядке бреда, разрабам же нужно откуда то идеи брать вот и моя на заметочку, а 2 пилотов, 2 диверсантов и 2 танкистов я не разу не видел, разве что 2 танка и 1 самолёт в худшем случае 2 того 2 того, ну и поскольку корректировщик боец универсальный то он вполне может и штурмануть с диверсантами на пару, было бы желание

Вообще чтобы взять точку достаточно оставшихся двух игроков с поддержкой всех вышеперечисленных, никогда не видел как у 1 человека в команде под 300 килов а у остальных ну по 40 максимум? Причём почти зеркально и во второй команде, это практически живое доказательство

Да
Общались ранее
Я же kilroy was here
Я же ehre ehre
Я же красный смех
До этого гашишка
Вспоминай парень
Вспомни наши срачи :slightly_smiling_face:

Я тебя знаю, но не знаю, откуда я тебя знаю. Я не помню хороший ты или плохой, но судя по тому что я нашёл хороший

Да есть такое
Токсичнее стал форум
Такова жизнь парень
Но вот что я тебе скажу
Идея не плохая и имеет смысл быть
Его можно запульнуть на 1000+ метров над землей
Где обычно не летают пилотки местные
И в принципе сделать типо дрона разведки

Как я писал выше, обнова привнесет нам бомбовые прицелы
В принципе это можно обыграть красиво сделав сами прицелы в виде фотоаппаратов корректировщиков той эпохи
Как обосновать их существование?
Часто такие самолеты оснащались радио
И по радио уже корректировали местность
Либо ждали пока вернутся и доставят фотопланы местности на основе которых уже разрабатывается тактика
Тут это можно сделать по аналогии с дроном из WT
Ну я так думаю
Только я вот не помню в вт можно выходить из режима дрона, покататься и снова вернуться если он жив?
И стоит это делать через радиста
И ограничение 1 на команду
Правда…с такой высоты трудно будет разглядеть что либо конкретно
А высоты ниже это корм как для пилоток так и для пехоты либо зениток (особенно новых)
Как вариант, сделать “скан” области и пометить все постройки и переносить их на карту… Но честно я не знаю как сделать это в рамках игры и есть ли инструментарий…
Короче идеи есть
Но реализация сомнительная

а еще ему и снайперскую винтовку :rofl:. Эти чайники в отряде и так достали по горло, давай еще бесполезных классов наплодим

Я Добри и Позитивни
Иногда шизею :slightly_smiling_face:
Но только иногда