Всем привет!

а вот с немцами 4 бр регулярно сталкиваюсь, играя на 3ем за советов или сша.

локальный прикол?

Что тоже логично, раз у немцев 5БР перенасыщен, а остальных не хватает. Играю сам на 4-ых, не могу сказать, что страдаю.

Да. РПУ в действии, не обращай внимания :upside_down_face:

1 лайк

Хз может от времени многое зависит? Может мне комфортно перестреливать ав и я их влияние особо не вижу в килл логе, но вот прям чтобы потные бои были на 4 против 5 у меня редкость.

Если против рандома да
А так он в сухую проигрывает, что Ланчестеру, что обоим ППС

У меня их 3, одна у водителя машинки, вторая у диверсанта и 3 на складе

Пистолет из набора даже больше выручал)

Попробуй проверь, возьми 3 бр фашни, и сгоняй в соло в пик онлайна по мск на ру/еу, чтобы не на словах а на деле в этом убедиться, только постарайся не брать ничего с мотором, откатай боёв 5, проверь сам, шутки про РПУ и @Perkont это конечно классно, но может все таки люди справедливо высказывают возмущение

4 лайка

Всё так и есть

1 лайк

Можно, а зачем?
Ну, то есть я и так знаю, куда меня закидывало, когда играл на 2 и 3 БР у каждой страны, знаю, куда меня кидает сейчас на 4БР. Вот прям только что отыграл бой, где я был в топе на 4БР советов, против меня был Тигр и всякие кары.
Но по причине того, что у меня может быть доступ к статистике боев и пересечений БР, я не хочу писать это как факт. Поэтому я все равно назвал бы это “мнением большинства форумчан, подкрепленное собственными ощущениями, исследованиями и подсчетами”.

Смотри, сейчас уже сформировалась ситуация, схожая с периодом кампаний. Когда все советофилы сидели в Москве и Сталике, а немцы в Берлине. Друг с другом они по понятным причинам не пересекались и гоняли ботов.
Теперь же советы массово педобирят на 3 бр, где за счёт тотального преимущества в вооружении могут побеждать катаясь лицом по клавиатуре. Фармят японских ботов и немецких новичков/галочников.
С другой стороны, все нормальные игроки за немцев и японцев идут на 5 бр, потому что только там могут хоть что-то противопоставить советской стрелковке.
И получается так, что эти два множества друг с другом снова не пересекаются.

Вариантов решения тут два:

1. Серьёзная работа над балансом 2-3 бр. Советы там чересчур сильны, немцы и особенно япы наоборот проседают. Если восстановить баланс, то игроки за Ось снова начнут ходить на лоу, а игроки за советы напротив пойдут и на 5 бр, ведь халява на 3 бр закончится. Но этот вариант ты по понятным причинам не рассматриваешь.

2. Вернуть матчмейкинг 3-5 бр. Два множества начнут активно пересекаться, что ликвидирует ботокатки. Советофилы, когда их на 3 бр начнёт наказывать 5, вскоре сами перетянутся на 5 бр.

2 лайка

ок

5 лайков

Вы же хелпер, надо держать “руку на пульсе”, понимать что есть в балансе, что нет, чего не хватает, почему есть перекос онлайна, почему какие то бры становятся неиграбельными и люди перестают играть на них

Это последствия выдачи хай бр оружия игрокам, которые не докачали себе ТТ, получают его и идут.
Они получают в ивенте или в ящике допустим fg-42-2 в портянках кровавых, нету ценза, они ставят себе идут в бой и все.
Были же предложения ограничить взятие такого оружия, если человек не прокачал это в ветке исследований, ты можешь это иметь на складе, ходить в практику, но запускаться в бой нельзя, это руина и игроку и команде.
Пусть я буду ждать 2 минуты, но команды будут хотя бы близки к равенству.

Жестерс, выкручиваешься)
Я не буду прогонять стандартную телегу про 3 бр и то почему люди не хотят на нем играть,
это ТЫСЯЧЕКРАТНО проговаривалось до меня, и будет после меня, ты все прекрасно знаешь и вообще ты умный парняга, если не занимаешься вот этими вот ужимочками :japanese_ogre:.

1 лайк

Это прям про меня. Так и делаю :+1:

И это тоже, но и без того любителей поставить в состав снайперский гевер в довесок к карам хватает. Или даже купить себе кригхоф ФГ первым премом.

Не понимаю, о чем ты. Я ж не спорю с вашим мнением, наоборот, привел его как аргумент и даже усилил фразой про “подкрепленные исследованиями”. Не обязательно быть несогласным со мной в каждом моем сообщении, а то можно превратиться в котика вон :grin: давайте хоть через одно?!)

1 лайк

Так а чё ты на меня стрелку метаешь, маленький?
Я тебе расписал ситуацию и даже накидал пару вариантов решения.
Но вместо того, чтобы это нормально обсудить и вместе найти лучшее решение, ты просто пишешь “ок”. Какого отношения ты хочешь к себе с таким поведением?

Может стоит создать тему, а не “я кинул хотелку в комнате отдыха, а он ее не принял” и все, его вже выгоняют.

6 лайков

Я думаю в этом нет смысла. Все просто перейдут на 2 бр и возвращаемся туда откуда начали
И больше всего пострадают японцы. Я помню времена, когда их выкачивал и с отсу и тип100 в 99,9% улетал против хваровозок и т20))

7 лайков

Поэтому мне нравится первый вариант. Вкупе с тотальным апом 4 бр, о котором я тоже писал большую тему (разумеется не переданную).

4 лайка

//режим котика on
Да не, бред какой-то. К тому же хелпер топит за дисбаланс и не передает темы
//режим котика off

Это обсудим на лобном месте, потом по сценарию драка у бассейна, проигравший заселяется с Лисичкой в вип-домик.

8 лайков

Или можно в лс.

У меня всегда открыты, дискорд ты мой тоже знаешь. Welcome! :wave:

А еще хелпер совек, топит за СССр, не передает темы про ап оси и нерф советов. До сих пор не убрал резист с кирас, хотя один :cat: говорил инсайд что их вот ща уже уберут но наверно один :gear: помешал этому.

6 лайков

По факту, за исключением того, что про переработку кирас я говорил “после НГ”. То есть срок до конца года.