Всем немцефилам, страдающим от имбовости ППШ/ППД

Собственно, в реале немцы действительно страдали от них:
"“И вот эта, марширующая 120 шагов в минуту рота немцев со всего размаху напоролась на 86 автоматов и 14 пулеметов 3-й роты автоматчиков Карпенко. Шквальный огонь в штабе был слышен, как сплошной рев, было невозможно отличить отдельные выстрелы. Первые три взвода немцев легли замертво, в четвертом выжили только те, кого от пуль защитили спины передних. Рота карателей перестала существовать меньше чем за пару минут. Это был, пожалуй, единственный случай, когда Карпенко не ругал хлопцев за длинные очереди, потому что даже из полудиска, выпущенного в толпу фрицев, каждая пуля находила цель. А у карпенковцев - опять, как в насмешку над фрицами, ни одного раненого” (с) П.П.Вершигора, “Люди с чистой совестью”.
Из той же книги Петра Петровича: "Комбат-четыре Кульбака на рассвете влетел в село и расчехвостил весь батальон карателей в дым. Ковпак спросил о потерях - Кульбака в ответ пожал плечами: “Откуда ? Немцы не успели даже штанов надеть”.
И везде три четверти боевого успеха ковпаковцев решали ППШ-41. Не могу не привести еще одну цитату Петра Вершигоры: "Карпенко от пушки отказался: “От нее в роте один разврат. Чуть немец засядет за забором - сразу кричат “Пушку давай !”. А пока ее притащат, да установят - он уже за другим забором сидит. То ли дело - автомат, граната, ими мы фрица везде достанем !”.
И доставали. И как доставали… Даже лежа в обороне, маскировались, как мыши, и подпускали немца на кинжальный, сжав всю волю в кулак, на 10-12 метров. Получив в упор - “когда различишь цвет глаз фрица” - сплошной ливень “свинцового гороха”, наступающие части немцев ложились в траву поголовно. Вторично на 3-ю роту автоматчиков Карпенко в атаку уже никогда никто не лез: физически некому было. А партизаны Ковпака потом спокойно собирали полные магазины и чистые немецкие автоматы, “зольдатенбухи” для подтверждения нанесенных потерь, фляги со шнапсом, шинели, сапоги и прочую амуницию. В полном соответствии с девизом соединения: “У мужика ничего не просить. Всем - на иждивение Адольфа !”
Так что нечего ныть, в реале так и было))

5 лайков
2 лайка

Как сопоставим реал, и аркадный шутер, с элементами реализма(по части прорисовки и только по этой части) ну и с низким time to kill???
В играх должна быть балансировка, а на данный момент, я вижу ГРОМАДНУЮ пропасть, между berettoi m38 в топе, и ппш41 в топе. Это очень сильно отличающиеся образцы.

3 лайка

В том то и суть. У одних наций одно оружие лучше, у других другое. Что бы нации различались и сделан такой небольшой дисбаланс

6 лайков

Не должно быть дисбаланса, в аркадном шутере. Ты стрелял с ппш41 на 6зв? Это не ппд40, которая и на 3зв, и на 6 - поливайка. Ппш41, это несущий смерть и разрушения лазерган. На 3зв он как ппд40±, но на 6… докачаешься- поймешь о чем я. Немецкая беретта, хуже бергмана, а открывается на том-же уровне что и ппш41. Только бергман на 14ом если что.

1 лайк

С одной стороны вы правы. С другой - ну сделайте все стволы одинаковыми, только модельки разные: кому это понравится? Смысл игры в максимальном погружении в процесс, а при одинаковых характеристиках этого не будет. У меня нет пока ППШ 6зв, но ивентовый ППК-41 вполне близок к топовому ППШ во всём, кроме ёмкости магазина. Да, неплохая машинка, но ничего сверхъестественного не наблюдаю.

2 лайка
2 лайка

сопоставим немецкий МГ34 и советский ДП-27 - это очень сильно различающиеся образцы и дальше что? баланс ассиметричный сколько раз уже повторять?

2 лайка

Тут нечего сравнивать. Мг34 это оружие богов, уравнивающее любые споры. Особенно сисястый мг34. И никакой ппш ему ничего не противопоставит, не на ближней не на дальней дистанции. А представьте что еще могут добавить мг42 с торбой на 100 патронов. Единственное что порой от медлительности пулеметчиков немного устаёшь и хочется порашить с пп, а прям не уступающих конкурентов вообщем то и нет. И мне кажется вопрос даже не столько в скорострельность сколько в количестве патронов в магазине. Была бы у немцев какая либо пп патронов этак на 60+ и характеристиками как у береты, я бы был вполне доволен. А так баланс оружия можно уравнять своим аимом, тогда как с т50 все крайне сомнительно. Вот там вот действительно некоторые индивидуумы в качестве параллели находят нити ассиметричного баланса чуть ли не из других кампаний, со словами за то у вас там… А по факту имеем танк который может пережить взарвавшуюся у него на МТО взрывчатку. И да я был свидетелем как т50 пережил, как тут считают некоторые, божественную 250 кг аллилую.

1 лайк

А какой смысл танков?
Эти 250 кг,500кг не дают танкам с респауна выехать…

Только для того чтобы сделать 40 фрагов в проходе, с ЛЮБЫМ пулемётом, нужно лечь. Стоя ты столько не положишь, пока одиночками стреляешь, тебе бот с болтовкой пустит пулю между глаз. Уж я то наверное прекраснее вас уважаемый, это понимаю. Да mg34/75 это прекрасное оружие, но на ходу СТОЯ, 2 отряда вы с ним не положите, вообще без вариантов, он хорошо стреляет от бедра на дистанции ДО 20 метров. С топовым ппш, который до 20м тоже прекрасно стреляет от бедра, даже точнее любого пулемёта я хорошо набегался, у меня их 3 шт. Боец с топовым ппш, только лишь нажав пкм, Стоя. Либо на бегу, положит эти 2 отряда моментально, просто зажимом. Это бред, сравнивать штурмовика и пулемётчика. Это разные классы! Дт-29, на одиночках, не менее грозная машина, чем mg34. Зато беретта38 это шлак.

1 лайк

Не близок, я этим отрядом побегал совсем чуть-чуть, но разницу между 25ю патронами и 71, точно вижу прекрасно. У ппш как минимум даже прицел удобнее, и он как то приземистей… зажим в 5-6 пуль, летит в точку стоя, до 50м. Но, только у топового варианта. Конечно одинаковые делать нельзя. Нужно было просто на 26уровне немцам дать stg44, с уроном gewer43под патрон kurz. Всего то действий.)

Вот каждому своё, мне беретта больше зашла чем мр35, тебе наоборот. Я думаю беретта в топе похожа чем то на суоми кп-26

Разницы просто, между топом и 3зв почти нет. У ппш зато есть. Прям ощутимая.

У тебя есть топовая беретта? Все же темп стрельбы должен быть ощутим, как и отдача, даже у мп40 это чувствуется.
А ППШ когда играли я же редко юзал, он на определенных точках только эффективен. На том же кёнигплатц там не разгонишся с ним

У меня все виды оружия в 2х компаниях есть в топовом варианте. Беретта хоть и стреляет чуть быстрее бергмана, но не так убойна на ближней дистанции. Она не лучше бергмана, это факт.
Может потому что я штурмовиков юзаю с перком на горизонтальную отдачу, поэтому так кажется, обычными бойцами я беретту топовую не таскал.)) У прокаченного в руках и бергман, и беретта почти лазерган. Но, ппш41 в руках у топ бойца вообще не дергается почти… это перебор, я считаю.

Ну вот смотри он реально почти не дергается при его тюнинге.

ППШ реально отдача очень низкая, из-за веса в том числе

1 лайк

Не ту ссылку дал вот. Топовый штурмовик с гор отдачей )

1 лайк

Американский солдат насмехается на ППШ, но он не был в шкуре солдата Вермахта во время ВОВ, тогда бы он по другому заговорил и зауважал бы эту машинку. Все эти смешки, до встречи с реально сильным противником.

image

Лучше бы спросил у своих предков, как они чувствовали себя во Вьетнаме в 60-е, под ливнем пуль из ППШ.
image

1 лайк