А вне потного боя, можно играть другими отрядами, в том числе стоковыми. Не доходит? Не каждый бой потный, не каждый потный бой сводится к крутке отрядов. Всегда можно подмешать в крутку партизан и сломать респы. Например. Не, всё ещё глухо да? Можно взять десант и прыгнуть за кремль, что бы построить всякие респы там интересные. Можно взять самолёт, танк, машинку. Вот ты упомянул карьер, там точно лучше будет танк.
Чем хуже? Ты же сам заявил, что в критической ситуации будешь играть на линейной пехоте. Так как только она способна вытянуть бой. То есть она лучше. Более того, в непотных боях она точно также не хуже условных снайперов. Да, снайперами интересно и несложно ковырять противника, который не хочет выходить из своей серой зоны. Но и бойцами на винчестерах это делать несложно и даже интересно. Это к тому, что во многих прочих ситуациях отряд бойцов сильнее снайперов, минометчиков и даже инженеров.
Для этой точки машинка лучше десанта. Да, там придется чуток по серой зоне покататься, но она успевает и делает это быстрее десанта. Напомню, что я для недонаторов считаю нормой иметь сетап из авто и трех пахотных отрядов. А танк не будет лучше ес карьере для победы, просто потому, что он не захватывает точки. Ты можешь хоть миллион фрагов набить, а твоя команда так и не придет на захват. Просто потому, что у них тоже какой то свой план на игру, примерно такой же альтернативный, как и твой.
Ну технически разбой лишь разновидность грабежа, так что сомневаюсь что его стоит выделять.
Да и способов ещё огромное количество, мошенничество например!
Я бы отметил ещё десант(по крайней мере советский, из-за универсальности), ибо это одна из механик, которая скрыта за стеной доната и шанса выпадения из ящиков, ибо из бесплатных аналогов это экипаж бомбардировщика.
Собирай 3 штурмовых отряда на 2-3 бр и 3 стрелковых отряда на 9 автовинтовок на 5 бр и играй.
Прем акк нужен только что бы быстрее фармить серебро. Как только соберёшь отряды, серебро тебе будет уже не нужно, только на ящики разве что.
Декорации на танк не нужны.
Боевой пропуск хорошая покупка, его нужно покупать только 1 раз, дальше он самоокупается.
Премиум отряды в этой игре не нужны вообще. Они намного хуже прем аккаунта и хуже чем отряды из прокачки.