Так во всей игре был дисбаланс. В сторону совеков. В Москве вообще мп-40 воевал против авт/с, ппш и федорова, но это мы забудем, да? Что касается Берлина - там ровно такое же было, разрабам пришлось чинить поражения(по причине того, что воевать реально нечем) немцам вводом фг, тогда разворот на 180 градусов по победам и произошел. В Москве тоже пытались, но там одним мкб реально сыт не будешь. Так что это советам надо полностью победы отключить года на два и контрибуцию немцам золотом с них стрясти
С тех времен чуть улучшили ситуацию объединением кампаний и вводом системы бр, что чуть навело порядка и друг против друга стало играть ± равноценное оружие, но потом пошли нерфы немцев(да, фг была нерфлена, прикинь) и “ответные” апы по всем пунктам
Я не видел не одной темы что немцы проигрывают.
Я в проекте давно и застал взлёты и падения “наций” и главный прикол советов - это что они по началу пинали ботов в Москве и Сталинграде, получали от этого удовольствие. А что бы его не получать, когда противник не сопротивляется, потому что игроков нет? Немцам дали т.н. “подкрутки” в Берлине например, что бы у редкого игрока, был хоть какой-то шанс победить, прохавав, что за немцев теперь можно из-за подкруток выигрывать абсолютно без усилий, игроки перетекли за немцев, устроив там идейным советам крематорий, адъ и Израиль. А в общем, пинание ботов расслабило работяг, которые после работы, под пивко стреляли за дедов, по фашистам с ППШ, не особо вникая в игру, в то время как, например мне, как немцефилу, приходилось вникать в механики и играть стойко, учиться противостоять противнику который лучше вооружен и многочисленнен, меня это закалило, а советов расслабило и когда всё слили в общий котёл, я получал и получаю удовольствие от игры, а советскому тугосере стало душно, дизбалансно и вообще игра скатилась ![]()
![]()
. А причина тут одна - покая грыз землю, ваши кайфовали, теперь гребёте по полной, уже 2 года и это правильно и хорошо, на мой взгляд.
Было весело.
Про это даже ютубер (нынешний КМ Макдональд) снимал видео, это были времена уже после объединения, когда существовали периодические качели онлайна, делающими игру за одну из фракций околонеиграбельной. Это касалось ВСЕХ фракций, но на нашем форуме из раза в раз твердили, что только за советов играют сплошь новички, а все прокачанные игроки сидят на немцах. Если выбираться из эхо-камеры ру форума, то оказывается и каряки против ППШ/Федоровых были правдой.

Точно также как и сейчас, на 5 б-р куча мосинок и т 60
Во время компаний Т - 60 в Берлине не было, первым советским танком в прокачке был Т-34 85 (Д-5Т)
Знаю, ну это типа шутки что сейчас куча челов с 1 б-р играет на 5
А понял))))
Минометы били бесконечно, артиллерия била нон-стоп по 5 и более в одну точку, фугасили танки так, что закачаешься (бью по стене и кто за стеной трупы). И вот бегу с отрядом и с мосинкой в зубах и пытаюсь занять точку. Гул от взрывов бесконечный. Было круто…
Да да, теперь это не то чтобы нивелируется, а просто добавили Берлин на первый ранг,опять для весело. Раз хочется разнообразия, то делайте 5й на полном рандоме карт(хоть советы в джунглях). Ведь там основная аудитория, которой все мало, пофиг где\чем играть. Зачем портить пока еще атмосферные лоу ранги?
Ну не было такого массово , не надо врать то. Это может и было во времена закрытого бета теста , потом нет. В Москве у немцев в каждом бою было 1 -2 человека с БР5 теперешним, против чисто бр1-3 у советов. Прокачанных до бр5 советов было единицы на всю игру.
Когда всё слили в общий котел и ввели БР оружие примерно выровнялось, убрали явные подкрутки и немцы пару месяцев сильно плакались на форуме и начали перетекать за советов . И тут то их опять начали апать без причины. Оружие примерно выровнялось, но начали опускать по БР МП-40 и так далее, потому что немцы ныли.
Да взрывчатка работала как надо. Качаться было легче чем счас.
Было, если ты сам не играл в 2021-22 на открытом тесте, то зачем врёшь? Топовой винтовкой у немцев была ЗХ-29 с БР 4, а топовым ПП - Беретта на 20 с БР 1. Советы щеголяли АВС с БР 5 и ППШ с него же. Топовый танк - Т-50 - мог просто кататься по точкам и крошить всё, убогий Панцер 3 Йот его пробить практически не мог, ГрБ тогда был неиспользуемым мусором, который не наносил урон. Так некоторым советам ещё хватало наглости выть “замините Т-50 на Т-34, мне прабивать сложна!!!”.
Реальным топом у немцев были ударные самолёты (им быстро понерфили бомбы) и пулемёты (их потом тоже нерфанули). В результате немцы должны были играть снайперами, т.к. у них был снайперский МкБ, хоть перки были говном и живучесть как у бомжа зимой в Якутии.
Орды их было. Я качал (и выкачал) немцев ещё до ввода Панцера 4 Ф2, Кирая и МкБ для штурмовиков и почти в каждом бою меня на известном месте раскручивали ребята с ППШ и 9хАВС (я должен был отбиваться МП-40 и КАР-ами, даже Гевер 41 открывался на чём-то типа 20 лвл).
Потому что просто хочется взглянуть в глаза тому, кто решил, что МП-40 это БР 3, а ППС-ы - БР 2. Понятно, что советомейнеров такой расклад полностью устраивал, но последний раз когда я проверял игра, вроде, не называлась Sovoklisted
У меня ~95%! Девяносто пять процентов побед за советов! Просто что.
Вот это и есть тот баланс, к которому стремятся мейнеры советов и о котором так шладенько помнят.
Конечно обидно, когда такой вкуснятинки лишают
Ну так Сталик мертвый по онлайну был, почти так же как Тунис. На них как раз под конец эпохи компаний открыто забили и никак не обновляли. Одна из проблем сталика был как раз платный доступ к половине стволов и технике. Тот же МКБ бесплатно не получить было или Кирали, поэтому и не играли.
Удобно умалчим про сезонные миграции игроков, подкрутки и прочие факты, периодически переворачивающие баланс с ног на голову
ППШ против СТГ— баланс по осеводски
и CUMмунистические обиженки, которых угнетает всё, везде и сразу. И да, если бы советовод мог читать, то в первом же моём сообщении в теме он бы увидел, что и за кого я выкачал. Но чтение - лженаука, придуманная капиталистами запада для смущения советского рабочего.
А где такой баланс был то? Залётной молодёжи, не видевшей игры образца 21-22, с памятью золотой рыбоньки наверное тяжело, но я напомню - когда в Москву ввели МкБ, в противовес ввели Фёдоров, в Берлине с Штурмгевером также. Только в Нормандии Томпсоны считали аналогами штурмовых винтовок, так я и писал, что это тупость
Зайди в кастомную лобби с сетэпом из бомжей с мосинками — почувствуешь вкус, который чувствовали игорьки кампаний.