Здравствуйте, ищу что бы подложить под такой текст. Это обращение командира одной из дивизий немецких подчиненным.
b) Укрепление позиции посредством возведения жилых бункеров и отделённых от них групповых оборонительных сооружений, доступных через короткие ходы сообщения.
с) Планомерное создание заграждений, прежде всего перед опасными и слабыми местами обороны – «испанские всадники» (противопехотные проволочные заграждения – прим. авт.), завалы из сучьев.
d) Каждый человек должен иметь защиту от мороза для ног, ушей и носа. Я требую, чтобы через 8 дней ни один солдат вне укрытия не появлялся без этой защиты от мороза.
Выполнение задач по пунктам b-d является условием для осуществления нашего единого стремления остановить врага. Кто уклоняется от этого понимания и вытекающих из него действий, тот сам выводит себя из боевого сообщества.
Поэтому, больше чем прежде, каждый солдат должен быть привлечён к расчистке путей и строительству укреплений. Солдат, безусловно, необходимый в тылу, должен также сверх своей обычной, столь необходимой работы ежедневно делать дополнительную работу в интересах обороны. (Например: изготовление и выдвижение «испанских всадников», расчистка снега, изготовление защиты от мороза – отказ от кухонных принадлежностей и т. п. в интересах бойцов.)
Я прошу позаботиться о том, чтобы этот приказ по своему смыслу и в фактическом исполнении утвердился в кратчайший срок. Его доведение должно осуществляться устно, предельно убедительно и настойчиво, а также с разъяснением причин его необходимости.
Тут можно и строящих бункер солдат, и эту форму с защитой ушей и носа, изготовление испанских всадников и прочее. Кто что знает где лежит?) Желательно фоточки 2-й танковой и 36-й пехотной дивизий от зимы 1942 начала
Вот так наверное выглядели но было бы интересно найти именно те что делали на московском направлении зимой 1942-го для уточнения, то ли у нас в игре (и есть ли оно вообще?)
Там на самом деле по 2 танковой дивизии бесконечный поток фоток, просто надо знать места где любители подобного их публикуют, я то по советским фото в основном
Вот участник наступательной операции союзников, член спецподразделения SAS . декабрь 1942 года, где-то в районе современного Туниса, фотограф известный американский военкор, Ливанского происхождения Бобсат Рахал.