Военные фоточки розыск

Здравствуйте, ищу что бы подложить под такой текст. Это обращение командира одной из дивизий немецких подчиненным.

b) Укрепление позиции посредством возведения жилых бункеров и отделённых от них групповых оборонительных сооружений, доступных через короткие ходы сообщения.

с) Планомерное создание заграждений, прежде всего перед опасными и слабыми местами обороны – «испанские всадники» (противопехотные проволочные заграждения – прим. авт.), завалы из сучьев.

d) Каждый человек должен иметь защиту от мороза для ног, ушей и носа. Я требую, чтобы через 8 дней ни один солдат вне укрытия не появлялся без этой защиты от мороза.

1. Выполнение задач по пунктам b-d является условием для осуществления нашего единого стремления остановить врага. Кто уклоняется от этого понимания и вытекающих из него действий, тот сам выводит себя из боевого сообщества.

Поэтому, больше чем прежде, каждый солдат должен быть привлечён к расчистке путей и строительству укреплений. Солдат, безусловно, необходимый в тылу, должен также сверх своей обычной, столь необходимой работы ежедневно делать дополнительную работу в интересах обороны. (Например: изготовление и выдвижение «испанских всадников», расчистка снега, изготовление защиты от мороза – отказ от кухонных принадлежностей и т. п. в интересах бойцов.)

1. Я прошу позаботиться о том, чтобы этот приказ по своему смыслу и в фактическом исполнении утвердился в кратчайший срок. Его доведение должно осуществляться устно, предельно убедительно и настойчиво, а также с разъяснением причин его необходимости.

Тут можно и строящих бункер солдат, и эту форму с защитой ушей и носа, изготовление испанских всадников и прочее. Кто что знает где лежит?) Желательно фоточки 2-й танковой и 36-й пехотной дивизий от зимы 1942 начала

Ничего не понял, но очень интересно
Что требуется? Фотки?
Какие? Реальные? Иишные?

2 лайка

Фотки обычные исторические с указанием авторства и что вообще на фото происходит)

https://cloud.mail.ru/public/4PvZ/E8dvvUznh/Фронтовая%20иллюстрация%202007/Фронтовая%20иллюстрация%202007_№4%20-%201-я%20Гвардейская%20танковая%20бригада%20в%20боях%20за%20Москву.pdf Типа такого

И как это к игре относиться ?

Асанчик с трофейным баром, окрестности Манилы , март 1943 год

Асанчик в районе северо-восточной границы Франции, деревня de Lavre, осень 1944 год

image

Асанчик с STG-44, март 1945 года, район Реки рейн март 1945 год

Асанчик, на фоне горящего Берлина, май 1945 год.

Такие пойдут?

14 лайков

image
Вот указано в моем тексте что такие укрепления возводили немцы в ходе Битвы за Москву. Как эта Битва относится к нашей игре?

Вот так наверное выглядели но было бы интересно найти именно те что делали на московском направлении зимой 1942-го для уточнения, то ли у нас в игре (и есть ли оно вообще?)

1 лайк

норм тигр сжог с кольта монитора

3 лайка

Донат решает
P2W

3 лайка

Бампаем тему Декарду :chart_with_upwards_trend:

Мне кажется очень мало асанчиков в теме как то)

2 лайка

Там на самом деле по 2 танковой дивизии бесконечный поток фоток, просто надо знать места где любители подобного их публикуют, я то по советским фото в основном

Какой томпсон интересный. Британский наверное.

2 лайка

Фнфальский, спец поставка, как раз у деревни De Lavreu были выданы экспериментальные томпсоны системы фнфал, под калибр 7,62×51

2 лайка

Допиленная винтовка Томпсона, кушающая натовский патрон? ФНФАЛьно :dromedary_camel:

2 лайка

Штурмгевер тоже интересный. Теперь об ствол лапку не обожжёшь.

1 лайк

Вот участник наступательной операции союзников, член спецподразделения SAS . декабрь 1942 года, где-то в районе современного Туниса, фотограф известный американский военкор, Ливанского происхождения Бобсат Рахал.

6 лайков

Нужен ивент “бои на равных” про асанчиков.

1 лайк

image

2 лайка