Винтовочные гранатометы

Винтовочные гранатометы подалй самый нестандартный класс, ограниченный слишком сильно чтобы имбовать.
Я предлагаю следующие

1. Увеличить радиус убийства на 0.5 метра

Что это даст?
Хотя бы убийство одного, большая часть ложится в 2 метрах а болванчику пофигу
Конечно, когда плотная толпа и ударка убивает, там что угодно убивает.
Но цель не оправдала средства когда ты даже одного не убил из за кривой настройки снаряда (фугасы и ракеты привет)

1. Увеличение боеприпсов

Сейчас 1/2
Я предлагаю сделать 1/5

1. Перенести во второй слот для огнеметчиков и минометчиков

Для огнеметчиков следует сделать дополнительный выбор, поскольку на 2 бр они не играют, а так хоть небольшая мотивация появиться, естественно во второй слот возможность брать их, просто полезное свойство
Те же минометчики смогут добрать 2 снаряда например через перк.
для пт бойцов все остаётся по старому, в первый слот пт втнтовку гранатомет во второй только гранатомет.
4. понизить бр до 2 всем.

Ввиду того, что мортирка Арисака положила началу надежды, что та же Германия и союзники могут получить крупные минометы в руки по аналогии с рмн или мортиркой.
Я и сам неоднократно предлагал варианты
Так что их место оправдано, больше урона, больше возможностей больше всего
На их фоне те же оф гранаты смотрятся смешно.
Ну а кумулятивные уже не такие как прежде.

Это также даст возможность хотя бы немного, но бороться с 3 бр
(Ну а 1 все равно как ограбел так и будет огребать, добавь ты туда хоть маус)
(Кроме гаранда, его место 3 бр из за урона.

1. Сокращение боевого бк в виде патронов.

Поскольку по моей задумке, это лишь дешевый и массовый аналог бп гранатомётов 2.0, следует либо убрать полностью или оставить минимальный бк
Так сказать они имеют меньший урон гранатами, но при этом могут пострелять
Так для болтовок 5/5 и 10/10 для смлье
Для па 15/15 и 8/8

по поводу американцев

Американцы сейчас имеют ПА гранатометы.
Точнее оружие которое они используют па
А гранаты ничем не отличаются
Ввиду этого следует сделать для них исключение
Или не надо?

1. Отобрать у бойцов.

Да мы привыкли что болты и их производные это фишка бойцов, но в этом и кроется причина их нерфа.
Знаю, сейчас выходят бойцы с бутылкометом…
Пусть будет исключением, тем самым напоминанием как было раньше, и как от этого надо избавляться

гранатометы на 3 бр уже устарели, пора пустить кровь корни на 2 бре им
Даже с небольшим увеличением радиуса он
Имбой не станет
Повышение бк также привлекательно, но не критично, ведь сохраняет концепцию двух стволов ради гранат, только в одном экземпляре
Ну и плюс это болтовки. Которые ну вообще не конкуренты 3-4 бр в рукам массового обывателя.
(А иногда они и на 5 встречаются)

Понижаем бр?
  • Да
  • Нет
  • Свой вариант
0 проголосовавших
Нужны ли предыдущие изменения?
  • Да нужны, но есть те с чем не согласен
  • Да нужны, полностью
  • Не уверен, свой вариант
  • Нет не нужны, при спуске на 2 бр тот вид что у них сейчас лучший
  • Нет ничего не надо делать, пусть умирает дальше.
0 проголосовавших
С чем не согласны по пунктам?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
0 проголосовавших

(Это для того чтобы понимать как вам аргументировать в случае чего, да и мне визуально понятнее)

Всем добра, от меня будет еще тема по гранатомётами в ближайшее время, отдельно затрону эти, пора улучшить их функционал, но это потом.
i - 2026-08-25T212408.842

3 лайка

В планах за пол года наклепать вам еще 150 тем, а потом опять устроить вам 11 августа :grin:

1 лайк

С сокращением обычных патронов как-то не согласен.
Пусть остаются, никому не мешает же. +универсальности добавляют.
Ну и насчёт отобрать у бойцов тоже не согласен. Тогда о них напрочь забудут, ибо помимо них их могут носить лишь бронебои, +минометчики и огнемётчики которых ты предложил, лишь максимум по 3 на отряд.
Ну и насчёт переноса на 2 БР хз.

Ну смотри
Я понимаю, пока не очень тебе представляется граник на 2 бр
Но если не забрать у бойцов, то повторится ситуация 23-24 года, где был тотальный спам этим, и тогда оно было намного сильнее чем сейчас.
Я поиграл ими и заметил что некоторые летят выше прицела, от чего тот же малоопытный игрок очень долго будет привыкать и запоминать баллистику (я в свое время намучился с мортиркой арисакой, там очень убогая ситуация, но теперь я кидаю четко в цель :ok_hand:, причем это произошло относительно недавно, мортирке наверное уже пол года)
Так что бойцы удаляются из пользователей.
Я бы еще и ав им запретил, как исключение прем ивент отряды. Пусть выше 4бр не поднимаются.

Я думаю о них никто и не вспоминал до этой темы)
Ну вот толку тогда они лежат без дела на 3 бр
Даже если будет как ты описал и о них не будут вспоминать, форумным нытикам лучше же
Огнеметчик тут нужен просто чтобы и ему было применение для старичков которые уже все прокачали и им не чего делать
Я вот таскаю на 2 бр огнеметчиков ради ампуломета, почему бы не усилить дополнительно отряд 2 ударными бойцами?
Там ведь можно собрать отряд через двух штурмов и радиста например
Неплохо же

Тут вообще 2 на отряд
Так что не особо сломает баланс
Когда я упоминал это, держал в голове старое предложение ограничить количество на отряд, пожалуйста, я придумал неплохой вариант
Плюс почему миномёты и огнемёты, потому что это ударная и штурмовая пехота, да прямо про минометы ты так не можешь сказать, ведь там миномет который в далеке, но убери миномет и замени на это и получишь отличную ударную пехоту
Огнеметчики теряют огнемет (хотя и его надо -1 бр дать всем) но не теряет в своем штурмовом потенциале, что очень круто как по мне и не все с этой стороны смотрят
Ну а птбой чисто не нуждается ни в чем кроме кумулятивного. Урон такой же, но еще может бить и танки
Тут важно разделять
Оф гранаты для огнемёта и миномета
Пт гранаты только для бронебоя
Да и лично мне, нравится кастом на оружии для стрельбы гранатами, особенно с ложе каряков балдею

Это тестовое
Я сам сомневаюсь… Но это оружие второго слота, если оно уйдет на 2 бр то там так и так болты есть, так что бк у тебя и так сложится
Но это так сказать на случай, если взял например армагуэра и такой гранатомет
То да, запас должен быть.

Вообще у меня идея изначально была убрать полностью бк стрелковый
Сделав из этого чисто рмн на минималках.

Я бы в последней голосовалке множественный выбор сделал. А вообще, были у меня старые идеи по этому виду оружия. Надо им нормальный сплэш и урон дать, но взамен сделать нормальное заряжание холостых как на цукере, переложить БК в гранатные слоты (Одна в мортире и максимум три в сумке вместо ручных. И никаких тебе рюкзаков с аптеками и патронных сумок.) и забрать у бойцов, передав какому-нибудь другому классу. Например бронебоям или штурмам.

Я за 1 и 6.

Там только мой голос пока, можно переделать.

1 лайк

Ща сделаем

Поправил

1 лайк

Сначала прикручиваем новую механику с заряжанием холостого патрона для всех винтовочных гранатометов, кроме Дьяконова - он мог метать гранаты боевыми. М1 карабин и Гаранд с граником - меняют магазин/пачку и получают некоторый баф относительно остальных за счет этого.

Запрещаем использование винтовок с гранатометом вторым слотом.

Затем уже увеличиваем урон от этих гранат. Возможно, до прежнего уровня.

Все.

• Да
  • Нет
0 проголосовавших

Ты шо это новые технологии :grin:
Нам бы хотя пару пунктов продавить, а корректировать можно будет потом
Ну а так да, я согласен на это
К тому же идея была сделать бк 5/0 чтобы эти 5 отображались как холостые (ну типо)

Типо сами гранаты?
Как по мне под это дело нужен свой подсумок…

Там вообще куча приспособлений…
Так что пока не будем давай забегать вперед)

Штурмы сомнительно, хотя на них я тоже думал
Бронебои только кумулятивные
Остальным оф.
Пора бы уже разделять роли в том числе и оружием
Ну не дело например бронебою бегать с рмн
А некоторые ставят же…

Штурмы тоже сомнительно ведь при их перках, там можно сделать небольшую грязь.
И их в отряде 4 а я все таки как выше писал ориентировался на ограничение 2-3 на отряд…

1 лайк

Бронебоям кумули, штурамам осколочные.

Вот тут несколько ошибок

Первая ошибка
Тут дело в логике игры, насколько я понимаю и просто жто не получится сделать, если бы могли сделали бы уже )
Либо это не рационально я хз

Ты оставляешь право выбора бойцам.
Это рак и от этого надо избавиться.
Второй слот для спецов, которые не находят себе место на 2 бр вполне себе нормально
Те же минометы и огнемёты получают существенно больше штурм потенциала.
Впрочем. На то и разность мнений.

Тоже ошибка.
Дело не в уроне, дело в разлете осколков
И вот с этим надо играться.
С уроном все в порядке и баф не требуется
А вот второй бр вполне бы пошел ему.
Да с радиусом но с текущим уроном

Тем самым увеличив перезарядку.
Да может и нужно, но это не первостепенная проблема
Это сделать относительно быстрее чем тот же запрет второго слота (который по умолчанию свободный

Ну вот и я про это.
Но штурмам слишком такое выдавать как по мне.
Молотовые и ударки вполне заменяют и даже порой эффективнее чем такой гранатомёт

Ну это я на случай, если нормальные граники будут, а не эти кастраты.

Когда нибудь я все таки напишу огромную тему по приведению в нормальное состояние граников…
Но для этого надо наиграться ими пока блевать не буду)
Впрочем цель поставлена осталось дойти
Но гранатометы сейчас не так плохи как вам кажется
И урон тут не нужен
Нужен лишь урон по радиусу поражения поднять по радиусу.
Остальное по урону не надо трогать, во избежание зашкаливания климометра

Ты не знаешь, как там на самом деле со вторым слотом, но ошибаюсь я. Оке.

Не согласен. Если замедлить перезарядку холостым патроном и запретить иметь 6 гранат, токсичность спама этими гранатами снизится до незначительной.
Многие почему-то считают бойцов бомжами только потому что их отряд самый многочисленный. И хотят отобрать у них то автовинтовки, то гранатометы. А 9ка как бы имбует местами.

Зачем делать из минометчиков-огнеметчиков гранатометчиков?

Я имел в виду откат нерфа этих гранат. При условии выполнения озвученных мной правок, считаю это допустимым. Но можно и потестить циферки, да.

Можно, я не говорю что тобой предложение варианты уж слишком плохи
Но ошибка в том что ты также лишаешь простора вооружение
Давай и рмн и мортируе сократим бк 1/2 ?
Ну а почему бы и нет?
Так там бойцы и через сумку 100% играть будут безальтенативно)
Я перед собой ставил четкую цель
Сделать дешевый, слабый, но доступный аналог рмн для всех (игроков), не открывая кучу ящиков и ловя ивенты (хотя такое вряд ли в ивенты пустят, но кто знает)

Повышаем штурмовой потенциал
Почему минометчикам?
Да по сути чтобы его обслуживать нужно было минимум два человека
Ну это для удобства
Конечно можно и одному)
Но вот есть еще такое использование
i (15)

Ну то есть эрзац миномет в руках пехоты
Это так, от части задел на будущее)
Огнеметчики потому что их, двое
Была бы моя воля и бутылкомет в прокачке
Я бы назначил им отдельно бутылкомет, ведь там огнесмесь)
Но УВЫ ДРУГАЛЕК
Я и не писал что это прям 100% обязательно
Но тут подчеркну
Для минометчика это обязательно.
Можно выдать и радисту например
Лишним не будет, у него всегда сторой слот пустеет

Я вот щас не вспомню старые статы
Если найдёшь
Сравним и еще раз обсудим
А пока нет, откат нерфа возвращение нытья к старому
Не надо так

Ну будь Коннором и проверь как это работает на самом деле
Я знаю что есть свободные вторые слоты и под спец оружие
Они даже подписаны
И я знаю что отдельно можно настроить, но это придется ведь не только оружие переписывать)
Короче как то так.

А цель точно верна?
Или таки запилить в БП мемцам и амерам подобие РМН.
Резать БК мортирке и РМНу смысла особого нет, тк он пополняется с ящика, и тот, кто захочет ими поспамить - поспамит.

Спам отряд. Поднимаешь мортирку инженером с убитого бойца и продолжаешь веселье.

Зачем делать дешевое, слабое, доступное всем (китайское?), если можно сделать интересное, играбельное и более реалистичное? Не зря же Цукерману делали анимации с холостым?

Штурмовой потанцевал повышается за счет двух штурмов в отрядах огнеметчиков или минометчиков. Хочешь пулять гренами - ставишь вместо профильных спецов бойцов с этими гренами.

А вот это использование было бы прикольно прикрутить к винтовке с гранатометом, а не к классу минометчик. Надеваешь гранатомет и кнопкой переключения режима огня переключаешься между стрельбой прямой наводкой с плеча (хотя это травмоопасно по идее) и стрельбой “по-минометному” - упираешь в землю, как миномет и по маркерам лупишь. Круто было бы.

Ты всегда можешь запилить тему и изложить свое виденье
Я не против ни холостых ни другого подобия
Просто это не так важно, было бы важно и если бы оно что то решало, сделали при вводе.
Проблемой всегда была распространённость и урон.

Вот поэтому я начал с ружейных гранатометов
И не затрагивал мортирку и рмн
По уму из тоже отобрать у бойца и оставить минометчику)
А ну и запретить пополнение
У нас в игре куча условностей и исключений, что начиная давать кому то другому резко встречаешь противодействие)

Ну так халяву все любят
Да и китайцев ругают, но все равно пользуются их товарами)

Ну после стольких нерфов и нервов
Видимо увидиди время интеграции
Ждем в мажоре холостые патроны
Просто нам не написали)
(Но будет не удивительно если я ошибусь)
Впрочем если в мажорной новости это не напишут я буду требовать этой механику.

Да да
А еще за счет возможностей закидывать кое чего, кое кому, стоя подальше
Не зря рмн имба при штурме)
Да и гранаты как бы тоже штурмовое орудие также, как и пп
Так что тут широко и долго можно рассуждать
Да даже если так, выше у человека тожеидея была выдать их штурмам)
Так что почему нет?
Чем шире список, но ограниченный по количеству тем лучше
Я за сокращение количества.

Да
Было бы
И круто было сделать лопате чардж
Потому что топор мне надоел, хочу редко но окапываться
В топор тебе окоп не сделает)
Короче хочется много
Но не все и не сразу.

Звучит как хорошая идея. Думаю, что можно и во второй слот, погоды не сделает. Будет урон и не будет спама, это то, что надо. Сейчас можно сделать спам, но нет урона и следовательно смысла нет, это гораздо хуже. Граната должна быть смертоносной, но не так, чтобы ими можно было безнаказанно кидаться без остановки.

1 лайк

Мне лично, честно говоря, сама механика второго слота под стрелковку не особо нравится. Поэтому, в своих рассуждениях я от нее петляю, как могу.
Поэтому, если всем добавят холостой патрон, я согласен на увеличение количество гранат для винтовочного гранатомета по умолчанию, или через новую сумку, или через существующий подсумок для гранат, лишь бы вот этого лядства с двумя винтарями ради 6 грен не исполнять…