Винтовочные гранатометы

Честно говоря я не понимаю причем тут Гранатный подсумок
Даже тут должно быть разделение
Гранаты это гранаты
Мортиркины гранаты это мортиркины гранаты
Должно быть отдельное снаряжение.

Ну а кому нравится?
Не зря же у нас спецы имя второй слот по умолчанию лишены рюкзаков.
Хотя это и глупо
Но такова логика игры
Лучше эти гранатометы отправить во второй слот и перестать уже использовать рюкзак для чего либо
Рюкзак у нас отдельная сущность
Помимо него, у нас есть на форме свои подсумки
И если включить долю воображения (или логику разраба) то в них и будет храниться доп бк гранаток для мортирок
Это я плавно вернулся к тому с чего начал

Да это выглядело неверно, отсюда и мое предложение просто по умолчанию дать доп гранаты.
Это можно сказать хорошая сделка, учитывая какой сейчас “убийственный потенциал”
А второй слот это просто перестраховка, чтобы разрабы не сделали своими руками что либо
Если бы все было так, как описывалось в теме про ополченцев, гибридные сумки где есть все в одном , то это было бы круто
Вообще механика разгрузок и ремней не раскрыта геймплейно, это чисто кастомизация которая ни на что не влияет кроме внешнего вида
Хотя там такого можно сделать…предлагалось мной не раз, ишнрировалось тоже не раз
В любом случае мое дело маленькое)

Ну и понижение бр это база.
Оно даже в текущем виде не тянет на 3 бр
С переработкой это будет достойно 2 бр
А если вернут урон то может это и будет четкий 3 бр
Но суть в том чтобы не выпускать массовый рмн
А выпустить версию похуже, так сказать разминка перед боссом качалки
Впрочем… Форум это одна большая консерва
Которая не будет меняться :grin:

В моем предложении, если следить за знаками препинания, идет причисление: (или) по умолчанию, или через новую сумку, или через существующий подсумок.

Я рассматриваю варианты, в том числе, не затрагивающие подсумки.
И я не вижу проблем в добавлении винтовочной гранаты, как сущности, допустимой для добавления в подсумок для гранат.
Не, ну а че. Берешь винтарь с гранатометом, подсумок для гранат, наполненный винтовочными гренами и вуаля - у тя 6 винтовочных грен без бубнов в виде винтаря с гранатометом во втором слоте.

И главное. Я за то, чтобы взрывпакет переместили в слот взрывчатки - к минам и тротилу. Он излишне универсален.

Я бы по другому поступил
Учитывая что есть множество разновидностей гранат
Осколочных и кумулятивных
Я бы если и вводил сумку, то только как альтернативные боеприпасы.
Впрочем
Это тоже отдельная тема которую я прорабатываю в голове.

Ну как тебе сказать… Ты же через запятую и рассмотрел их)
Ну и я выдал тебе свое мнение об этом)
Без негатива
Идеи не плохие, но скучные, я за интересную реализацию.
i (18)

april_399
Я говорю
Сумки можно по другому разыграть а не тупо только увеличит бк)
Да и честно говоря я бы такие сумки и разновидности бк раздал целому классу гренадеров, сделав их доступными для всех других отрядов.
Бтр штурмы инжи огнеметы минометы и тд
Всем по одному два бойца на выбор в синюю ветку
Но для этого надо синюю ветку тоже переосмыслить
А у нас застой такой, что проще самовыпилиться чем перечислять через запятую все проблемы и пути их решения.
Я уже год потихоньку продвигаю что нам нужен е enlisted 3.0
Поскольку второй мягко говоря уже помер также, как и кампании)
Переосмыслить и переделать.
Лозунг здорового enlisted-а
Но
Как есть
Че уж тут

Тоже ошибка
Это следует сделать максимально инженерным средством
А именно
Ваншот пт ежей
Ваншот всех деревьев (проще говоря очистка территории и линии огня, я в последнее время так и делаю у инжа в отряде пулемета ампуломета или аг всегда взрывпакет, чтобы чистить территорию, остальные вооружены гранатами эфками и мками.)
Возможность проламывать небольшие проходы (конечно через механику треснутой стенки от картодела, та самая разрушаемость о которой говорят и так бояться)
Уничтожение бтр и легкой техники
Средние и тяжелые при любом раскладе должны получать криты в зависимости от попадания.
То есть минус гусеница или мотор, максимум клин башни
Остальное как по мне не исторично и если уж хотите подрывать, то берите заряд побольше, тот же тротилл

Но суть в том чтобы сделать массовый инженерный инструмент. И взрывпакет отлично сейчас может вписаться в эту концепцию
Сделав ему “свою специальность” мы сможем дать старт новому развитию гранат в игре.
Тонкая грань которую надо нащупать

1 лайк

Тут еще можно подумать чтобы начал ломать небольшие камни и мусор
В том числе старые обломки машин и развалены руин на улице
При этом уменьшить урон по пехоте (признаться честно я хз как это сделать)
Либо сделать бросок его не далеко, но дать больше времени на “горение запала” что как бы будет намекать на то что даже с перком оно далеко лететь не будет
Вот этот нюанс только проработать и будет четко
Либо радиус поражения пехоты срезать до минимума
Чтобы как раз весь урон максимально концентрировался в одной точке
Про взрывпакет тоже есть черновик…
Такое ощущение что мне пора выпустить свою огромную тему по типу " общатя тема по вооружению ", но с оговоркой, общая тема товарища гашишки по улучшению игры

У меня по винтовочным граникам позиция простая:

• во-первых, нужно сделать их доступными всем классам, которые сейчас могут пользоваться самозарядками. Чтобы граники стали альтернативой самозарядкам для специалистов тех фракций, которым с ними не повезло.
  • во-вторых, вернуть урон граникам и ударкам. С нерфом радиуса поражения я был согласен, раньше они могли вайпнуть пол отряда, если не весь. Но урон трогать не следовало. Считаю, что если противник попадает в радиус поражения граника/ударки - он должен гарантировано погибнуть. Никаких белых маркеров.

Только не делай такие замудрёные голосовалки. Скидывай варианты в один блок

Ну в том же датамайне написано радиус в 1 метр где гарантировано умирает боец
(Примерно щас лезть не охота)
То есть и плотную толпу в помещении по сути оно должно убивать (ну я недавно так по 2-3 вайпал с одной )
Так что думаю они ударки и гранаты сделали со знаком =
Ибо вот я щас на 4 бр гоняю с дьяконовым
И прям ощущение точь в точь как от ударок немецких или американских

Хм
Тоже интересно
Но я бы вот бойцов ограничил…
Специалистам по типу инжей радистов и тд еще может быть
Но всем остальным как будто бы и нет смысла
Я не перестану проталкивать мысль что если мы хотим вернуть все по старому, то надо ограничить количество.
Чтобы это сделать может и есть варианты.
Но мой вариант с выбором еденичных классов вполне себе подходит
Может не 100% но хотя бы на 50…

ну не сказал бы 100 урона мало :thinking:
Хотя я и делал тему но по моему
Если повышать то без фанатизма
Но тут и радиус надо бы

Нашел таки тему свою про ударки
Вроде как ты частично согласился в ней
Так что… Половину всего добавить и должно быть норм
Добавлю отдельно, то что там не указал
Раз гранаты легче может имеет смысл повысить базовую длину броска?
20-25 метров?
(Человек миномет если перки заюзает ахахах)

На бумаге и у дробовиков урон огромный, а на деле симулятор белых маркеров.
Думаю, у граников этот урон именно при прямом попадании в тушку врага. Или это суммарный урон всех осколков. А по отдельности он мизерный. Поэтому при попадании рядом с врагом он может отделаться лишь белым маркером.

Вот тут да, конкретики нет
Но скорее всего это прямое попадание и уже в эпицентре, ну и остальное надо смотреть урон от осколков отдельно
Его тоже прописали вроде.

В датамайне есть такая строчка
Keep in mind the damage is the maximum damage | There is a lot of damage drop off
Но при этом в разделе гранат не указано точное количество образующих осколков и их урон
В то время как для танковых снарядов есть такое

Ну типо… Буэээээ
Нельзя так
Надо бы стукнуть того кто делал эти таблицы
Пусть актуализирует и доделывает :grin:

Уж скорее иные гранаты так себе. Пакет с 98% вероятностью уничтожит танк а вот граната это всегда лотерея убьет или белые кресты покажет. А танк по жирнее будет в любом случае, вот все его и берут. Было же время величия гранат понерфели из за спама ими.