Видео на обзор Декарду и/или разбор Бабке

Мне ещё 12 часов срок мотать :melting_face:

1 лайк

Абсолютели точно так же))
Ну ниче, ща через 6 часов лягу до конца смены и жизнь удалась, только вот воду рубанули, хавать не удобно буит

2 лайка

Я обычно офаюсь с 5 вечера и до часов 22:00. Потом й уснуть, всю ночь ходишь чёт до конца смены. Ща пытаюсь режим восстановить, буду тянуть до часу ночи и потом попробую откиснуть до утра, если как обычно на видосы не залипну

2 лайка

Мы походу сегодня все на рабочую кичу попали)
Мне тоже до утра мотать, век воли не видать🤣

3 лайка

Тогда подниму этот козырный железный бокал чифирка за жизнь и благополучие честных каторжанинов!

3 лайка

Я люблю вторым спать

Спойлер

У нас это привелегия буржуа

, типа твое уже отработано, если ничего срочного, то уже в выходном находишься
В часов 5 можно идти, если прям невмоготу и спишь вторым, пару часов подрыхнуть

Спойлер

А вот аттестация ждёт во вторник и она в целом способна испортить выходные да, но не будем о грустном

Типа вас двое в смене или как это работает?
Я например соло. Ну днём с 5-ти дневниками, которые по 8 часов работают и уходят в 4. А дежурный 24 часа тут.

Проверка знаний на группу допуска по ЭБ?)

Их было 2, 2 инженера

То уже было))
Успех
Проверка знаний внутренних процессов и прочих дел

1 лайк

Ааа, у нас такого нет) Более примитивная работа, чтобы такие проверки проводить.
А проверка знаний по ЭБ обычно проходится росписью в журнале))

1 лайк

Да у нас тоже больше пугают
Электробезопасность дают 3ю шоле, но по-факту больше за тебя говорят, нежели ты))
Я даже подготовился к этому немного, подучил там про клещи заземляющие, первую помощь итд, а чёт ваще не пригодилось ((

1 лайк

Ну мы с этим всем непосредственно работаем и должно быть строже. Две подстанции, несколько ВРУ и десятки щитов, если не под сотню. Где-то например два ввода есть. В основном везде 380в.
По началу заставляли учить, отвечать, причем некоторые моменты должны быть вызубрены слово в слово (организационные и технические мероприятия).
А так вообще если видят, что ты не дебич, который полезет куда-то и его прибьёт током из-за несоблюдения ТБ, то и спрашивать смысла нет. Знать наизусть это одно, а опыт и понимание, что тебя может убить и как – совсем другое))

1 лайк

У меня вообще время спать, а я тупо не могу уснуть😄

2 лайка

Жиза. Каждый раз так. Вроде возможность есть, но в голове “ура, скоро домой”, “ещё пару видосов и лягу” превращается в сон пару часов, потом пробуждение с деревянной бошкой, сбор, заполнение журнала и поход домой. Пока идёшь вроде норм, просыпаешься, думаешь, щас каааак в компик залипну, а в итоге вырубает часов до 5 вечера. Ну а потом до 6 утра бродишь :rofl:
Поэтому щас прям стараюсь режим как-то вернуть обратно

2 лайка

У нас похоже, 2 ввода трёхфазных, дизеля, ИБП
В общем не сказать, что сильно-то нужно, все на автоматизации и в идеале там ваще ниче трогать не надо, а сами мы больше ойтишники, но возможность переключения ручками должна быть, мало-ли

1 лайк

На заводе примитивнее. Если офнут по ЛЭП, то завод стоит. Когда увольнялся отсюда временно и ушел в порт на полгода, там уже было как ты написал. Дизельки, резервное питание, автоматизация, у слаботочников и эл.монтеров одна диспетчерская с мониторами и всё такое. Там ещё тепловики вроде сидели. Если что-то отрыгивает, то там у них чёто пищать начинало, на мониторах показывало. Ну там и подстанций не 2, как у нас сейча, а их там было штук 20. Потребление огромное, многотонные краны и тд.
А тут никакой диспетчерской. Если чето где то отлетело, то всё через старый добрый звонок по телефону или личном визите к нам в мастерскую. Если в порту нужна была тачка, чтобы куда-то доехать и устранить неисправность, то здесь 5 минут и ты уже на другом конце территории

1 лайк

Да мы тоже маленькие и не интересные, просто около госка по айти направлению, все как полагается
И вот вам реле контроля реле контроля фаз

1 лайк

Реле контроля контроля контроля хд
Мы установили тебе реле в реле, чтобы оно контролировало контроль, пока контролирует фазу
Осталось только примониторить х**р
b71e4fe5ff0b59ddf45297a46af1fefa

1 лайк

Главное не выключить, иначе контроль пропадет и система примет это за пропадание напряжения :point_up:t2::point_up:t2::point_up:t2:

1 лайк

Какие-то нанотехнологии. У меня вот тут бывало, когда впадлу искать автомат, просто делал КЗ и его выбивало. Но это ток на совковой проводке, которой уже почти не осталось.
Кстати, алюминий очень красиво искрит при замыкании

1 лайк

Страшно представить что у нас будет, если подобное провернуть, полагаю распнут в серверной
А чёт недавно приносили ставить коммутатор, такая коробка серая, невзрачная, пошел в гугл смотреть цену вопроса, интереса ради, опа 32 ляма рублей или 400к зелени, вам самовывоз или доставку оформить?

1 лайк