VG 1-5 как альтернатива геверу 41

Несмотря на то, что в будущем обновлении гевер 41 скорее всего получит небольшое ускорение перезарядки, полноценным ответом на СВТ-38 он всё равно не станет.
Причин множество. Начиная с того, что даже апнутая перезарядка и близко не сравняется с оной у СВТ (2.6 полная и 2.0 тактическая), и заканчивая суммой мелочей по типу худшей СПП, горизонталки, скорости прицеливания. Ещё один немаловажный факт - отсутствие ваншота в кирасы даже в упор, что сразу делит магазин гевера 41 на два и в два раза ухудшает ТТК.

Исходя из вышесказанного, я делаю неутешительный вывод, что гевер 41 не спасти. Остаётся лишь найти ему альтернативу. На форуме предлагалось множество вариантов: тут и трофейные СВТ-38, и собственные разработки стран Оси, и понижение бр геверу 43/ZH-29.
Но лично я не верю в добавление в прокачку новых образцов, а спуск самозарядок с 4 бр может негативно сказаться на американцах и японцах (последним, например, даже СВТ-38 будет нечем контрить в Манчжурии, куда им ещё против 9х3 СВТ-40 на 3 бр воевать).

Поэтому я предлагаю исходить из того, что у немцев уже есть в прокачке на 3 бр, а именно - VG 1-5. В своё время я продавил повышение ей бр-а со 2-го на 3, так как при отсутствии на тот момент самозарядки у советов на 2 бр она была бы слишком хороша в песке. Я до сих пор считаю, что это было правильным решением, однако для 3 бр, в свою очередь, ствол в нынешнем состоянии оказался слишком слаб. Главная причина - пресловутый стопор скорострельности, который делает time to kill VG 1-5 и M1 карабина едва ли не худшими (самыми долгими) в игре. Но если М1 карабин на 2 бр ещё живёт из-за низкого темпа игры там, то на 3 бр с такой скорострельностью ловить уже совсем нечего.

Впрочем, я вижу возможность убить двух зайцев одним выстрелом: сделать VG 1-5 более играбельной и одновременно обеспечить немцев на 3 бр нормальной самозарядкой, альтернативой геверу 41 и достойным конкурентом СВТ-38.
Для этого предлагаю потрогать у VG 1-5 единственную характеристику - скорострельность, убрав стопор и сделав её 420-480 в топе, как у тип Отсу со 2 бр или устройства Педерсона соответственно.
По итогу ассиметричный баланс будет выглядеть так: 10 ваншотов у СВТ и 15 двушотов у ВГ. Здесь же сразу напомню, что по сравнению с СВТ-38 у VG 1-5 значительно (!) хуже большинство параметров: скорость полёта пули, разброс (в два раза), перезарядка, скорость прицеливание, отсутствует штык.
Так что баланс как-либо нарушен не будет, зато получится окончательно закрыть вопрос с немецкими самозарядками на 3 бр. Причём с минимальными затратами времени и ресурсов со стороны разработчиков и без необходимости заново прокачивать и закупать что-либо со стороны игроков.

17 лайков

Окей, а карабин М1 апать будем или это другое? :melting_face:

2 лайка

Будем, конечно, я неоднократно об этом писал. Вот, например, тема про обе пушки:

А данная тема посвящена конкретно VG 1-5.

3 лайка

Против. На выходе получим автовинтовку 3БР на 30 патронов, с уронов 9.6 в топе, стреляющую без отдачи

Ты знаешь что такое автовинтовка?
Я что-то не вижу предложения дать ВГ автоогонь.

Хорошо, а как по-вашему ограничивается скорострельность у самозарядных винтовок?

У всех СЗ, за исключением VG 1-5 и М1 карабина с его производными, она никак не ограничена.
А у этих двух пушек установлен стопор скорострельности (ещё он есть у М2 карабина в полуавтоматическом режиме), который необходимо убрать.

1 лайк