При этом “более мощные” совсем не значит выдуманные (Хори) или бредовые (китайцы в Москве).
Это интересный момент.
Популярность, конечно, хорошо.
Но я исхожу исключительно из того, интересна мне игра или нет.
Условно говоря, какие сейчас самые популярные/успешные игры?
Роблокс, Майнкрафт, Фортнайт, КС, Дота, Линейка, КоД?
У меня во всех них ровно 0 секунд наигранного времени и 0 центов потрачено.
Если бы Гайдзин/Даркфлоу изначально хотели делать популярную/прибыльную игру и сразу бы назвали ее WW2 Frenzy Bananza Boogaloo с оленятами на Су-9, китайцами в Сталинграде, японскими выдумками из 2017, скинчиками и танцами, я бы сразу и не обратил на нее внимания - таких игр, по ощущениям, сейчас 90% рынка.
При этом, есть гораздо менее популярные/успешные игры, в которых у меня наиграны тысячи часов и куплены многие/все ДЛС - от АоЕ2 до ХЛЛ, Изонцо, ИР2 и тд.
Я в любом случае предпочту один живой сервер и 5 минут ожидания боя в такой игре, которая мне нравится, нежели популярный Фортнайт с высоким онлайном.
В 2020-21 Энлистед меня привлек именно тем, что, казалось, это продолжение духа БФ 1942 с исправлениями, дополнениями, и на более современном движке.
Это всё, что меня интересовало.
Не прокачка, не контент, не ивенты, не количество живых серверов, а дух БФ 1942.
Идём на Википедию, смотрим чем они вооружались, выдаём им это.
Видимо, в 2020-21 ещё были надежды (возможно, из-за отсутствия опыта в ВТ), что здесь игра будет развиваться не “вертикально” в сторону имб, фейк-контр-имб и “хаха” бреда, а “горизонтально” в сторону новых ТВД, новых наций, новых режимов и раскрытия потенциала ВМВ.