Вести с полей Warthunder

Я думаю, потому что

• онлайн был раздроблен на 6 непересекающихся очередей
  • никто не хотел качать МП 40 пять раз
  • никто не хотел, начиная новую кампанию, терпеть на Стюарте против Тигра
  • прокачав одну кампанию, пацанам было комфортнее сидеть на Т-34 и АВТ нежели идти в другие кампании
  • подкрутки как костыли баланса отталкивали людей

А ты считаешь почему онлайн был с перекосом?

Потому что не было Су-9 1946, Хори 2017 и китайцев в Сталинграде?

Они спасли ситуацию?

1 лайк

Вопрос а как развиваться игре дальше? Я же надеюсь ты знаешь как работает игра сервис? И не надо говорить про Францию, Польшу и остальные малые страны. У них нет достаточного количества вооружения и техники. Вот те же япы дальше 3 бр просто не существуют. А игре нужны ивент и прем отряды еще.

1 лайк

Именно что Франция и Польша.
Финляндия, Румыния, Венгрия.
Китай.

Посмотри на игру-соседа ИР2.

Да, она инди, да, в основном сингл плеер.

Но почитай комментарии о том, как люди встречают ДЛС с воссозданным Будапештом, как люди кайфовали от Франции 1940 и Шанхая-Нанкина.

Этих битв и сторон конфликта практически не бывает в играх.

А ВМВ - просто кладезь контента, если его грамотно вводить, не отталкивая огромную часть интересующихся ВМВ игроков (которые, как кто-то здесь справедливо отметил, в большинстве, наверное, уже ушли из Энлистеда), а также не ударяясь в ультра-хардкор.

Посмотри как живут моды на БФ 1942 и Райзинг Шторм до сих пор про Зимнюю Войну, как в Сквод 44 энтузиасты работают над восточным фронтом.

Битва за Атлантику, битва за Британию, бои в Норвегии и на Филиппинах, горы Кавказа, Сицилия, Прованс, Прибалтика и т.д.

Режим с подводными лодками, режим с авианосцами, режим воздушного боя над Лондоном.

Полноценные Италия и Британия.

ВМВ - неисчерпаемый колодец контента, если не долбиться зашоренно в мантру “4 нации по 5 БР” и не выделять двух “индусов” на починку побед, а действительно работать над игрой, развивать ее и улучшать, уважая исходный материал (ВМВ).

3 лайка

Чем ты их вооружишь? Вот только не надо кидать список клонов. Своего оружия у них нет.

МММ а насколько оно реально популярно?

Очень плохо наш онлайн выше чем у них вместе взятых.

А теперь посмотри на онлайн этой игры.

По картам я согласен можно сделать много но у нас основа контента оружие а не поля битвы.

Ты описываешь совершенно другие игры уходящие от пехотных боев на основе которых и строится игра. Это уже Вар Тандер.

Франция будет нация на 1 бр с утрируя с 3 пушками всего.

“Огромная часть” и так же

Онлаин в 300 человек в пике. Видно как много желающих то есть вообще в это играть… Даа… Восточный фронт фанатский их популярен прям…

284 человека в Дискорде этого FinnWars.
Tavisota Winter War около 40-50 игроков.
И сам Рейзинг Шторм 660-670 в пике сейчас
Популярность по викеевски - онлаин в 300-660 человек в пике за 30 дней…

В листочке в одном стиме сейчас 2800, в пике за 30 дней 4600 игроков, а ещё же клиент есть, и консольки всякие.

1 лайк

Вы путаете игры-сессионки и игры-сервисы. В сессионках все играют ради конкретного боя. Боя, в котором снаряжение и задачи заранее продуманны разработчиком и от игрока требуеися лишь играть по задумке разработчика. Во всех описанных вами примерах люди играют ради конкретной битвы. У нас игра-сервис и люди играют ради прокачки и игры с конкретным оружием или техникой. А где я буду бегать с стг, который неделю прокачивал плевать. Главное что бы в антураже ВМВ. Тем более игра даже не дает выбрать бой в который ты попадешь. И в подобных играх плевать, будет это франция, италия, берлин или сталинград. Мне да я уверен и большинству других игроков, как то все равно где я буду вошкаться под рейхстагом или универмагом в сталинграде. Главное что бы карта была интересная. И техника и оружие пусть и не использовалось в той битве, но сконструирована и забалансена на основе технологий того времени.
Потому ваше предложение играть ради конкретных битв в рамках нашей игры-сервиса полный бред и стрельба себе в ногу. Разрабу нужно делать кучу карт, на которых масса игроков вообще не будет играть.

Так я и говорю, что мыслю шире чем “игра со слотами про пехоту, 4 нации по 5 БР”.

Представь, что за эти рамки можно выйти.

Что ты можешь создать авиационный набор за каждую нацию, и он будет активироваться, когда выпадает режим про битву за Британию/небо над Средиземным морем/Мидуэй.

Представь, что выпадает режим Маркет Гарден, где только десант за одну из сторон или режим охоты за “Бисмарком”.

Что угодно, но не только исключительно долбёжка АВ 3х9 на БР5.

И опять же - я не заявляю, что другие игры более популярны онлайн.
Я говорю о огромном потенциальном контенте.

Мой тезис именно в том, что солянка, Хори, Су-9 над Сталинградом и Китайцы в Москве – не панацея, которая единственная могла спасти изначально мертворождённую концепцию Кампаний.

Это бред , я не буду играть в охоту на бисморка и прочий трешь . Хочешь битву за Британию , иди в сб тундры

Это субъективное восприятие.

Понятно, что сейчас, когда игра, по-сути, из “БФ5 здорового человека” наоборот вывернулась в “БФ5 курильщика”, она оставила в основном заинтересованную в такой игре публику.

Но изначально, в 2020-21 гг. лично я, например, приходил именно играть в битву за Москву, потому что это было мне интересно.

Мне было плевать на прокачку, перки, премиумы, контент, я просто кайфовал от сеттинга избушек-заборчиков и пострелушек на мосинках и МП 40.

Я тогда не был знаком с ВТ и с Гайдзин, и полагал, что это и есть игра, и это есть ее суть.
Как, думаю, многие другие, кто к тому моменту изголодался по восточному фронту в ВМВ и просто хотел Москву, Сталинград, Берлин, Севастополь, Курск.
Неважно какие перки, меты и статы.

Сейчас, разумеется, игра извратилась до “ВТ пехота Вульфенштейн эдишн”, и логично, что многие пришедшие уже в такую игру ее другой и не представляют.

Но это не был единственно возможный вектор ее развития.

Ахаха, помню мой первый опыт там…
Еле еле взлетел на 110, летел летел летел…
Куда хз, зачем.
Потом меня кто то сбил…

1 лайк

Ты мыслишь об игре которой пыталась стать тундра у нее не получилось. цц

Нереальная утопия. Флот в тундре это показал.

Вар Тандер кастомные бои.

Событие которое показало кому на земле жить хорошо.

Во режим уровня флота в ВТ. Нишевая вещь которая нужна минимуму игроков.

С этим согласен но не в том виде что ты предлагаешь это не реально воплотить.

Это делает их реализацию бесполезной для нас.

Вот только она и спасла а твои предложения и игры приведенные в пример показывают что будет при реализации предложений.

Ликвидация раздельных Кампаний и Слияние в каком-то виде были необходимы действительно.

Но китайцев и Хори это абсолютно не подразумевало и они не были недостающим звеном.

Мои же примеры чисто гипотетические и теоретические.

Я не разработчик и зарплату мне не платят, чтобы я продумывал баланс и исследовал играбельность.

Моя позиция именно в том, что сейчас ты судишь, исходя из дефолтных идей Энлистеда 2023-26, в которые мои предложения могут не вписываться идеально.

Но факт остаётся фактом – ВМВ имеет неисчерпаемый потенциал для наций, фронтов, режимов, карт, вооружения, и совсем не ограничивается загончиком “4*5”.

2 лайка

Ну что сказать, все меняется. Я вот тоже представлял себе, что разрабы не забьют и будут активно развивать игру. И я словно бессмертный воин пойду по прогрессу войны из битвы в битву, глядя как меняется вооружение от ВМВ до современности. Но увы. Имеем что имеем. Вы хоть какое то время поиграли в игру в которую хотели. А я так и остался со своими фантазиями и игрой в режиме минимальной поддержки, и какой то чепухой под названием пехота тундры.

1 лайк

Развитие гонки вооружения в кампаниях уже подразумевало что будут вводить все более мощные образцы.

Ну как же игры в которых это реализовали показывают шикарный онлайн и популярность.

Однако ты предлагаешь вещи прямо влияющие на баланс и играбельность. Почему ты складываешь с себя обязательства думать об влиянии на них.

Я пришел в 22 и сразу знал как игра будет развиваться дальше даже на уровне кампаний.

Чем вооружишь нации если исключить клоны?

Вт уже показал своим разнообразием как оно надо.

Вообще, как интересно выходит, когда я играл в ВТ, танки были второй мировой, матмейкер собирал бои Ось vs Союзники, га старом форуме постоянно шутили про разрушаемость и пехоту. И вот у нас есть пехотный шутер с танками, так еще и в самоом ВТ уже добавляют пехоту.

При этом “более мощные” совсем не значит выдуманные (Хори) или бредовые (китайцы в Москве).

Это интересный момент.

Популярность, конечно, хорошо.
Но я исхожу исключительно из того, интересна мне игра или нет.

Условно говоря, какие сейчас самые популярные/успешные игры?

Роблокс, Майнкрафт, Фортнайт, КС, Дота, Линейка, КоД?

У меня во всех них ровно 0 секунд наигранного времени и 0 центов потрачено.

Если бы Гайдзин/Даркфлоу изначально хотели делать популярную/прибыльную игру и сразу бы назвали ее WW2 Frenzy Bananza Boogaloo с оленятами на Су-9, китайцами в Сталинграде, японскими выдумками из 2017, скинчиками и танцами, я бы сразу и не обратил на нее внимания - таких игр, по ощущениям, сейчас 90% рынка.

При этом, есть гораздо менее популярные/успешные игры, в которых у меня наиграны тысячи часов и куплены многие/все ДЛС - от АоЕ2 до ХЛЛ, Изонцо, ИР2 и тд.
Я в любом случае предпочту один живой сервер и 5 минут ожидания боя в такой игре, которая мне нравится, нежели популярный Фортнайт с высоким онлайном.

В 2020-21 Энлистед меня привлек именно тем, что, казалось, это продолжение духа БФ 1942 с исправлениями, дополнениями, и на более современном движке.
Это всё, что меня интересовало.
Не прокачка, не контент, не ивенты, не количество живых серверов, а дух БФ 1942.

Идём на Википедию, смотрим чем они вооружались, выдаём им это.

Видимо, в 2020-21 ещё были надежды (возможно, из-за отсутствия опыта в ВТ), что здесь игра будет развиваться не “вертикально” в сторону имб, фейк-контр-имб и “хаха” бреда, а “горизонтально” в сторону новых ТВД, новых наций, новых режимов и раскрытия потенциала ВМВ.

Ну я бы на этот продукт большой ставки не делал. Глядя как они ее делают. По принципу сначала делаем потом думаем. Ничего путного у них не выйдет. Блин такое чувство что они тупо нахватали идей с форума тундры и энлистеда, причем не самых умных, и делают какого-то франкенштейна, не имея даже представления, что у них получится на выходе. При этом такое чувство, что игру делает как будто не сборная команда, набившая руку на энлистеде, материи и прочих шутероподобных играх гаджинов, а какие то новички в шутерах. Опять таки, красивые и атмосферные карты, но всратый баланс, инертный геймплей и непонятные механики. А основной представленный режим, самый уже изживший себя в 2026. Захват долбаных точек разбросанных по карте. Не эта игра меня точно не заинтересует.

Есть альтернатива если учитывать что у нас есть только 4 нации на 5 бр?

Разраб захотел ввести их оружие на отдельную нацию они не тянут.

Популярность дает деньги на развитие.

Они всегда начинают с непопулярных решений а потом понимают что с этим они не заработают. И фортнайта у нас нет в игре.

И развития в них тоже никакого чисто нишевый проект с минимальным онлайном.

А гайдзин этого не предпочтет. Им нужны игры приносящие деньги а не игры в которые играет пол землекопа.

Смотрел видео с ЗБТ там уже блогеры говори что будет вводиться новый контент и новые кампании. А новый контент это всегда гонка вооружения.

Пойми это игра сервис а не источник ностальгии. Игросервисы держатся на контенте.

И так напомню я специально сказал без клонов.

Карты делают а новые нации ты их просто не вооружишь.

Джэк, ты читал мои ответы выше?
На все уже отвечал.

Вот:

Вот:

Вот:

Если в дискуссию, то давай с аргументами, а не “ты неправ, потому что я прав”.

Так я тебе и говорю учитывать 4 нации на 5 бр без твоего вот этого вот не должны были. Игры подобные Энлистед должны развиваться а не стоять на месте, поэтому 5бр для япов был вопросом времени.

Ну так я тебе ответил же

Мне еще раз повторить зайди на википедию и посмотри сколько у этих наций национального оружия. Не клонов взятых у других наций а чисто своего оружия разработанного и используемого конкретно этой странной. У нас ветки строятся на этом а не на клоне клона клона.

Вот же ответил.