Вести с полей Warthunder

Я этого не заявлял.

Про всех заявлял только ты.

Фактически здесь:

Потому что я изначально говорил именно про “если бы”, когда ты пришел с вопросами ко мне.

Ты отвечаешь ветками прокачки на мой тезис про то, как можно было сделать Слияние.

Это мягкое и теплое.

ФЫулл победы были из-за:

Оба БР2.

Что еще надо?

Да, баланс.

Баланс =/= зеркало.

Ты мыслишь только текущими реалиями меты Энлистеда, а я тем, что все можно изменить.

Ты уже признавал, что не был во время релиза Москвы и Нормандии в 2021.

Я там был.

Там был баланс.

Были нужны лишь точечные корректировки.

когда
как в батле где между стволами ± 5%?
типо 760 против 590 скорострела,а че если 600 против 1200?

точно точно?

Это разное оружие.

Оно и не должно быть 1:1.

Но почему ты уверен что твоя версия Энлистед будет популярной. А если нет тогда уж извините твоей версии не суждено существовать.

Поищи дальше как я отзываюсь о китайцах. Они лишь мелкая часть остального прогресса.Тут именно про солянку и прогрессию речь а не конкретно про китайцев.

Так а потом то мы выяснили что говорим о разном и если бы да ка бы можно не продолжать.

Потому что я не рассуждаю на уровне если бы да ка бы я рассуждаю на ситуацию сейчас.

Интересно а когда при добавлении контента ситуация менялась то как на это влияло дробление онлайна? Мэйнеры? Берлин и Сталинград лучшие примеры. В Берлине изначально были победы союза а под конец да были немцы и в Сталинграде так же сначала немцы потом советы. И там и там повлиля изменения баланса. Тунис так же полная доминация британцев при вводе десанта полная доминация немцев. Контент и баланс влияют на онлайн и мэйнеров куда сильнее.

Ага а первый у СССР отсутствует зато у немцев есть и это мп3008 не ну сильно че.

Как раз таки равно. Иначе это дисбаланс. Мп 40 это вот вообще не ППС 42/43. 2бр сейчас более менее спасла берета 38/42 .

В характеристики бф мы не пойдем у нас концепция урона ближе к реальному без 5 пуль на убийство. Мы ВТ на фоне мира танков. У нас в большинстве своем преобладает ваншот двушот.

Логично я же тебе и сказал что пришел на год позже.

С отсутствием последующего развития да да точечные корректировки. Игра должна развиваться а не стоять на месте. ВТ уже проходил более 4 наций нам не надо повторять их ошибки.

Хмм однако урон должен быть один в один. И пофиг что патрон разный хотя он не должен быть один в один.

Где я заявлял эту мою якобы уверенность?

Можешь процитировать.

Буквально

• “китайцы и хори не панацея”
  • “она спасла игру”

Да, далее ты говоришь, что китайцы к очень, но все равно положительный фактор

Ну так не продолжай?

Мне было интересно именно и только с самого начала этой темы говорить о том, что можно было сделать при Слиянии, ещё до твоего прихода в дискуссию.

И что?

Мир не сошёлся клином на текущих циферках Энлистеда.

Все можно изменить, все можно добавить при необходимости.

Нет.

Баланс – это не наличие зеркала для каждой единицы вооружения в ветке.

Баланс – это когда процент побед у обеих сторон примерно 50%.

Ни разу не использовал, кажется.

Спокойно играю с момента появления МП-40 на БР2 именно на нем.

Ни разу не заплакал от дисбаланса.

Если надо было бы – пошли.

Равно как и все остальные элементы игры уже подвергались изменениям.

У нас на релизе ОБТ можно было с МГ спринтовать, нырять дельфином и в прыжке делать 360.

Изменили.

Да, добавлять новые ТВД, новые фронты, новые нации с их уникальной формой, озвучкой, техникой и вооружением.

Настоящий “музей” ВМВ.

А не псевдо-квази-прототип-фрикшоу.

даже сейчас с китайцами баланс плохой почему так?

да лол кому нужны новые бомже миноры я хочу играть совесткий союз,германию и тут круто сделали япу,ну и сша чисто потому что я много играл в игры где крутые амеры на самозарядках анигилируют тупых немцев
вывести твоей логики то что “не воевало” и в итоге в игре не будет разнообразия
я занес 20к,потому что это крутой музей где я могу побегать с стг 45 или ас 44, а не терпеть как в любой слоп игре вв2 про “винтовка мотина против гаряка”
кому ты пытаешь втюхать про новое твд и бесполезные фракции с 3 ганами где 1 болт 1 пп 1 пулик 2 танка урода(франция,польша,венгры,бенилюкс,италия,вб).
че мне надо терпеть за францию которая за месяц сдалась?за вб в конце войны где её насиловали все кто угодно или что типо?мне интересны итальнцы которые без немцев вообще никто?финские гнилозубые крестьяни с мосинками против танков?

листок щас настоящий музей без терпилки на онли болтах,хочу играй с крутыми ганами,хочешь играй с прототипами которые даже не стреляли.
таких музеев где ты можешь месить глину полно вон сквад 44 царствие ему небесное с онлайном 200 за то музей без протипов и где танки это адские бетонные доты,а из ганов ну терпи против более крутой фракции

ну или как хочешь устроить типо все будут ради болванса терпеть на гаряках мп 40 против стена и лиэнфилда,более крутые ганы будут переманивать игроков в итоге больше тупейшим болвансом без прототипов сделает не играбельную не интересную игру
иди на ен форум там басни читай как вас абмнули 3 раза историзмом ботов стрелять
тут еще и мейнеров 1-2 фракций полным полно и если контент будет 1-2 мусорных карты на одних и тех же 4-6 стволах, “ну типо лол зачем мне в это играть” удаляют игру и идут в другие проекты нести деньги

1 лайк

Ну так а на что тогда надежда? С этими изменениями игра станет нишевым продуктом а не пополулярной игрой.

Хори да китайцы не особо это всего лишь отряд национальный они особо ничего не изменили. Не настолько как СУ-9 и Хори давшие баланс.

Так я и пытался но ты все продолжаешь и продолжаешь бесполезные рассуждения ведущие к закрытию игры.

А то что это не баланс и ты хочешь великолепного состояния баланса времен кампаний где играла только одна сторона.

В сторону БФ циферки не пойдут мы как ВТ на фоне танков.

Мы хорошо помним какой был не зеркальный баланс в кампаниях. Играет только одна сторона вторая страдает. Без нормального баланса он всегда будет с перевесом в одну из сторон как и было в кампаниях.

Потому что ты не играешь на победу а просто побегать и все. А попадешь против норм игрока и поймешь в чем же дисбаланс и почему МП40 вот вообще не аналог ППС 42/43.

У нас есть концепция урона и мы ей следуем, уж не настолько чтобы скатываться в аркаду БФ и уж тем более ты сам говоришь оружие должно быть разным вот и патроны тоже должны иметь разный урон.

А урон у МГ тоже изменили? Или пробовали в Сталинграде и ничего не вышло? И народ так же высказал свое мнение.

Карты добавлять можно и без новых наций, тем более нации без нормальных перспектив развития. Ладно Италия и Британия там еще как то что то натянуть можно. Так и вижу как у нас вводят аж Бенелюкс и как он своим вооружением радует и разрабов и игроков.

Оружие можно вводить и другим сторонам или вводить под фракции но не аж целую Францию с 10 пушками у которых никакого развития нет. Франция уже вон в рамках Германии собирается отлично.

1 лайк

Баланс нормальный уже года два. После введения БРов.

Иди в Вангард.

Разнообразие вне границ того что воевало в ВМВ – не разнообразие, а шлак.

Энлистед сейчас - это и есть слоп игра про ВМВ, китайцами верхом на Хори с “премиум” танками по 3000р.

О нем вне форумного загончика никто без насмешек не говорит.

Никто не обязан равняться на твой узкий кругозор и отсутствие интереса в ВМВ.

Это лично твоя проблема.

Иди в Вангард играй с ЭСс или в БФ5 с золотым МГ-42 за японцев.

А лучше – сразу в Роблокс. Там весело, ярко, балансно и разнообразно.

Тебе подойдёт.

Надежд уже нет.

Разработчик сам загнал Энлистед в яму второсортного “БФ5 для бедных”, у которых нет 300р на распродаже, но есть 2000р на Хори Премиум.

Вместо японок, скачущих по Роттердаму с золотым СТГ, у нас теперь китайцы бегают по Берлину с фейковым ППШ Эс.

У игры нет будущего.
Не будет новых фронтов, не будет новых наций, не будет ничего нового на уровне ввода Сталинграда или ТО с Японией в 2022 г.

Игре выделили три человека – чинить карты, делать бесконечные слоп ивенты и вводить фейки для боланса 1:1.

Возможность занять действительно уникальную нишу в меру аркадной, но адекватной игры про ВМВ, охватывающей все ТВД с богатым разнообразием фронтов, карт и наций, упущена в угоду “балансной” долбёжке 3х9.

До Су-9 СССР играл нормально.

До натягивания Японии на БР 4-5 она тоже играла нормально на БР 1-3 сразу после слияния.

Ты пришел ко мне с дискуссией на поднятую мной тему, но ожидаешь, что раз она тебе неинтересна, я должен эту тему закрыть?

Мы уже определили, что ты не знаком с балансом начала ОБТ.

Там все было в порядке.

Требовались лишь БРы, отсутствие деления онлайна и точечные улучшения.

Я уже писал, что “там играла одна сторона” потому что бати-мэйнеры сидели на своих Т-34 и настреливали Пз 2 новичков.

А не потому что ДП-27 не равен МГ-34.

Ты считаешь я за 6 лет в игре не попадал против “норм игрока”?

Я просто не угнетаюсь от отсутствия зеркала 1:1.

И мне не нужен аналог, чтобы конкурировать.

Мне нужно оружие, которым воевала та или иная сторона в ВМВ.

Это лишь твое убеждение.

Ни разу не видел от разработчиков посыла, что все что угодно они могут менять, а вот “концепцию урона” – нет.

Я не слежу за цифрами урона, мне это не интересно.

Хотя, кстати, болтовкам именно что в Сталинграде дали ваншот (изменили урон)

И с тех пор это распространилось на всю игру.

Получается, урон можно менять?

Уже есть прецедент.

Сначала была подмена тезиса, теперь доведение до абсурда.

Ты прям идёшь по учебнику манипуляций.

Я ни разу не предлагал вводить крошечные стороны ВМВ.

Карты другим и орудие чужим не имеют смысла.

Мы уже никогда не увидим нормальную битву за Францию 1940, высадку на Крите 1941 или битву за Шанхай 1937.

И это крайне печально.

Это ты с чего решил?

Я не фанат мериться гениталиями, но по РоллКоллу у меня сейчас и ело, и очки/мин выше твоих, например.

Ты, получается, ещё больше “просто бегаешь”?

Есть и оно куда лучше будущего Изонцо. У нас игра не стагнирует и развивается.

Будут в тех фракциях что есть сейчас а не для ввода минорных наций без вооружения и дальнейшего развития.

Ну почему же? От игроков есть запросы на многие на новые карты их ввести не такая проблема.

Тундра пыталась у нее не получилось зачем нам повторять ошибки? Лучше идти по рабочему пути чем скатываться в нишевый проект с онлайном в 200 человек.

А что бы СССР делал против Ласточки? А ничего бы без СУ-9.

Она сейчас то нормально не играет из за малого интереса аудитории а тогда и подавно были ботокатки.

Я не понимаю зачем продолжать то на что мы оба уже высказались? Я тебя выслушал ты меня выслушал дальше то что? Мусолим одно и тоже по кругу. Я бы понял веди этот разговор к чему то а так то как бы перспектив никаких.

А дальше что? Нации развивать по твоей системе некуда. А новые нации по примеру ВТ будут непопулярны.

Почему за немцев не было мэйнеров? Баланс же на это никак не влиял не в коем случае. ППШ же равен берете на 20 на все 100 процентов. Наверное из за хорошего баланса в Нормандии доминировали немцы. Вот только с Тигра там никто не начинал. Все начинали в равной степени одинаково вот только потом что то почему то происходил перевес в одну из сторон но это ни в коем случае не из за баланса а потому что с немцев и амеров все резко переходили на советов и немцев просто так. Баланс ну вот ни как на это не влиял конечно же. Так просто все резко начинали играть за тех кто выигрывают да и все.

Так оно воевало просто немного не там. Ну значит против тех кто тебя с респа не выпускал не попадался.

[quote=“Veekay45, post:470, topic:177441”]
Это лишь твое убеждение.

Ни разу не видел от разработчиков посыла, что все что угодно они могут менять, а вот “концепцию урона” – нет.
[/quote]ч
Ты сам скрины кидал скрины что мы позиционируем себя как иной шутер значит у нас концепция ближе к ВТ где как раз ваншотная система как и у нас. Игра позиционирует себя как аркадно реалистичный шутер.

Да а еще там СЗВ получили ван шот и где он сейчас? Можно в рамках патрона и логики его урона а не так что ПП дамажить как ШВ. Если у нас ППШ и Суоми начнут домажить как ШВ то ШВ просто вымрут как класс потому что скорострел с таким уроном не даст им вдохнуть.

А Франция у нас прям гигант? У нее оружия как у Бенилюкса как раз. Да же образцы те же. Техники только нет да и все. А так та же Франция. Почему же они у тебя не жизнеспособны а Франция прям цветет и пахнет?

Увидим в виде новых карт. Никаких проблем к их вводу нет.

С того что тебе ничего не важно кроме как бегать и стрелять. Если не прав прошу прощения.

Ну я в последние время в принципе не играю почти в одного скучно а товарищи пока тоже не играют. Чисто так 2 боя отыграю для форума да и все. Возможно играй я чаще было бы лучше дело но этого нет.

плохой,тип 4 не пробивает кирасу

иди в хлл

ну тогда надо клонами “трофеями” разбавлять ветки я за

это музей

ну норм поц возьмет купит поддержит игру
ты можешь трястись на ценник и твое мнение для донатеров очень ценное
если ты играл в современный игропром знаешь что ты однаешь 1 сумму за игру,другую то что намеренно вырезали и продали снова

че узкий,я хочу играть на мажорчиках,а не бомжах

твоя

это тебе кабудто надо если честно с твоими глупыми тейками как сделать баланс и никому не удилить,удивительно что ролл колее у тебя платина,мог бы придумать в разы интереснее балансные механики чем мп 40 против ппс 42 или ппш 41 против стг и молчать как играть советам

Развивается это 1 карта и 3 бумаги за год, потому что всё закончилось?

Нет никакого смысла вводить новый фронт “Франция 1940” без Франции 1940.

Потому что у нас уже 4 года нет карт потуровнл детализации как Сталинград и новых наций как Япония в 2002.

Раковые бои Израиля против Кореи в Швеции ВМВ и холодной войны – вот ошибка.

Варианты

1. Кручение циферок Ла 7.
  2. Невведение Ме 262.

Кто это тебе сказал?

Я играю в 99% случаев по галочке и не замечаю никаких посадок ни по одной из наций.

Ну так не продолжай?

Ты же пришел ко мне с ответом на мой пост.

Я тебе первым вопросов не задавал.

Развивать до последнего образца вооружения ВМВ.

Популярность нерелевантна, когда есть только выбор Ось/Союзники, а мэйнерство невозможно.

Были.
Сидели в Берлине на Тигре 2 с СТГ и фармили советов.

Это ты придумал? Интересно.

Ну да, за 6 лет я только против ботов играю, точно.

Откуда ты эту логическую цепочку взял?
Как одно вытекает из другого?

Моя цитата была о том, что Энлистед планировался НЕ как киберспортивный1:1 шутер.

Сам придумал снова?

Снова сам придумал что можно, а что нельзя.

Разве не очевидно?

Франция - значимая сторона ВМВ, с армией, танковыми войсками, авиацией, флотом и знаковыми сражениями.

Люфтваффе за месяц боёв потеряли больше самолётов во Франции 1940, чем за первый месяц в СССР 1941.

Как и любой игрок в онлайн игры, я играю с целью победить.

Но для победы мне не нужна мета/фейки и я не жалуюсь на отсутствие зеркала 1:1, считая это дисбалансом.

Я в 99% случаев играю один.

Считаю, что показатели (побед) в стаке должны вообще идти отдельно.

Мне кажется можно закончить это все. Никчему конкретному мы все равно не придем.

На основе анализа крупных обновлений за последние два года (2024–2026), будущее Enlisted — это умеренное развитие с постепенным переходом в качественную стагнацию в рамках текущего сеттинга.

Игра точно не умирает: разработчики активно выпускают контент. Однако фундаментально проект уперся в потолок своей концепции.

Вместо глобального движения вперед Darkflow Software и Gaijin сосредоточились на углублении существующих механик и точечном улучшении графики и физики.:chart_with_upwards_trend:

Что говорит в пользу Развития (Позитивные тренды)

За последние два года разработчики проделали огромную работу над ошибками:

Глобальный реворк и уход от кампаний: Объединение разрозненных кампаний в полноценные ветки наций (США, СССР, Германия, Япония) спасло онлайн и исправило матчмейкинг. Это заложило базу для долгой жизни проекта.

Регулярный новый контент: Только за первую половину 2026 года вышли крупные обновления «Тайная угроза» и «Операция Нептун», добавившие карту Омаха, новые виды оружия, техники и уникальный класс «Диверсант».

Технологический рост: Игра постоянно обновляется визуально. Внедрены продвинутая трассировка лучей, новые эффекты взрывов, рикошетов и отрыва танковых башен, а также переработанные анимации.

Выход в Steam: Релиз версии Enlisted: Reinforced расширил аудиторию и дал игре необходимый приток новой крови.

:stop_sign: Что указывает на Стагнацию (Проблемы и тупики)

Несмотря на обилие патчей, в комьюнити нарастает скепсис из-за следующих факторов:

Исторический потолок ВМВ: Разработчики почти исчерпали знаковые образцы оружия и техники Второй мировой. Из-за этого новинки в БП и ивентах становятся все более специфическими или экспериментальными.

Синдром «младшего брата» War Thunder: Enlisted во многом зависит от базы Gaijin. Игроки отмечают, что проект не получает и доли тех ресурсов, которые вливаются во флагманский WT. Крупные дорожные карты (Roadmaps) часто задерживаются или выполняются частично.

Гринд и экономика: Хотя введение Серебра упростило систему, порог входа для новичков из-за огромных веток развития остается удушающим. Это мешает взрывному росту онлайна.

Ивентовый круговорот: Игра во многом держится на бесконечных марафонах и боевых пропусках. Это удерживает «ядро» аудитории, но создает ощущение рутины, а не прогресса.

:crystal_ball: Итог: Что ждет игру дальше?

Enlisted повторит судьбу стабильного, но нишевого ММО-проекта. Развитие продолжится, но исключительно «вглубь».Ждать революционных изменений (например, полноценного перехода в эру Холодной войны, Кореи или Вьетнама) в ближайшее время не стоит — разработчики боятся сломать хрупкий баланс БР (боевых рейтингов). Игра будет стабильно жить за счет графических улучшений, полировки ИИ солдат, ввода новых подфракций (например, отрядов Италии или стран Содружества) и точечных карт.

3 лайка

Я бы ещё добавил, что по ощущениям на команде разработчиков висят ещё 2 проекта кроме Enlisted. Это Active Matter и Пехота WT.
На Active Matter новости с июля о будущем обновлении выходят, а у нас тишина. И я уверен, что разрабов ещё привлекают для “залатывания дыр” в Пехота WT после их него недавнего теста.

1 лайк

Очевидно, что сейчас мы играем в финальный вариант листка, который просто буду полировать, вводить рескины, технику из вт, ивенты, новые карты из старых ассетов и пакетики.

Кого то это устроит, кого то нет. Анонсов и планов мы не знаем, смотрим чем удивят в сдующем мажоре.

Хотелось бы чего то маштабного, на уровне слияния кампаний. Ветки послевоенки, пмв, новые нации, но будем реалистами, при таких обновах лучшее что мы можем получить - базовую поддержку проекта.

4 лайка