Вести с полей Warthunder

Золотой Ямато это забавно. Будь такое в Энлистед и они получили бы золотой Ха-Го…

1 лайк

Хо-Ри это не исторично и нужно удалить, а Тип 10 цыганского барона - исторично, добавляем.
Смотрите, не перепутайте

3 лайка

Без подлога, первая ссылка по моему запросу.

Ну это по факту.

Да, это тоже по факту. Никто и не спорит.

Да, получили бастарда БФ5 и теперь снова будем раз за разом воевать за Урзикстан с М16А1, это почему-то игрокам не надоедает делать.

Почему пришлось?

Если не исходить из якобы аксиомы, что “все нации должны быть с БР1 до БР5”, то вполне можно представить, что то вооружение, которое было на момент слияния, было бы и доступно в “новых кампаниях” с общим ММ.

То есть Япония тогда была примерно до БР3, и так бы осталась.

По-моему это единственное адекватное, если не сказать до боли очевидное, решение.

Потенциально как и сейчас – ставишь прем отряд в сетап и нажимаешь “играть”.
Если тебе находятся соперники - играешь, если нет - матч дополняется ботами.

Вопрос здесь уже, скорее, можно ли было выбирать из пяти наборов БР2 конкретный с которым ты хочешь сейчас играть и ждать когда соответствующая карта будет запущена.

Либо же сначала бы запускалась карта, а потом погружался твой сетап – тогда да, потенциальная проблема “купил итальянцев, но не видел Туниса месяц” возможна.

Но это уже вопросы матчмейкинга, геймдизайна и в целом подхода к игре.

Я лично всегда был за сервер браузер и бесконечную последовательность матчей, пока ты сам с сервера не выйдешь, как в БФ.

Я бы все же не стал равняться на интеллектуальный минимум.

Ну и с нашим слиянием мы тоже получили тогда немало игроков с Т-34-85 из Берлина, которые ещё, наверное, год лезли а БР 4-5, имея этот танк и фулл мосинки на пехоте.

Это неизбежно при переработке кампаний.

Но в предложенном мной варианте всё вооружение осталось бы в своих “родных” кампаниях (по возможности).

Сейчас не вспомню в каких конкретно кампаниях он был, но предположим, что в Москве, Сталинграде и Берлине.

В Москве/Сталинграде он бы встал в сетап"Москва/Сталинград БР4", и его “зеркалом”, как и в текущем Энлистед, был бы условный Кирай.

А Берлине он бы встал в сетап "Берлин БР4, и его “зеркалом” был бы условный МКБ 42.

Разве баланс кампаний с объединением онлайнов не был бы рабочим вариантом?

Я прекрасно понимаю, что китайцы и вундер-фейки продаются школьникам, но не считаю эту логику ультимативной.

В моем представлении в принципе в мире любители “шизы” не должны по умолчанию получать свою шизу в каждой игре, просто потому что розовые калаши продаются лучше коричневых.

Иначе, как я писал выше, все игры в мире должны быть Фортнайт-Овервотчами-ГТА5 и игры вроде ХЛЛ не должны иметь право на существование.

А ещё ведь есть Тарковы и Армы, Скводы и Ред Оркестры, которые имеют и злосчастную популярность и онлайн, при этом не опускаются до удовлетворения пошлых запросов платедеспособного масс-потребителя.

Именно такой посыл и был.

Но рёв “история плохо” от тех, кто попал в Нормандию со Спрингфилдом против ФГ-42 был оглушителен.

(И понятен, потому что без БР делать даже тестовое слияние было безумием).

Там это ошибка игрока и скорее исключение.

Сейчас же это узаконенная норма: на БР 1-3 улетать в Берлин к Т-28.

… выводом низких БР из Берлина или системой банов Карта/БР.

Не играю в ВТ, не знаком с тем что там китайцы сделали.

Как увеличение разнообразия может убить разнообразие?

Сейчас человек играет на БР2 одним и тем же сетапом на всех картах.

В предложенной мной гипотетической системе а каждой кампании у него был бы свой набор вооружения и техники.

Чисто логически это именно улучшает разнообразние, и никак не убивает его.

В такой гипотетической системе отряд могли остаться из кампаний, это не неразрешимая проблема.

Так и я про это.
Для Берлина собираешь БР3 с ВГ 1-5 и Пз 4 Ж, а для Сталинграда/Ржева - с Г41 и Пз 4 Г.

Как и сейчас – ставишь прем отряд в сетап и нажимаешь “играть”.
Если тебе находятся соперники - играешь, если нет - матч дополняется ботами.

Я по-прежнему считаю, что не нужно было вводить то, для зеркального баланса чего требуется фейк.

Но это уже другая тема и не касается того, как, я считаю, можно было реализовать Слияние.

Посыл это хорошо но бездействие это плохо. Чет китайцев ничего не остановило когда изменения им не понравились.

Нет это у нас скорее правило.

Да после того как будет достаточно карт для его замены.

Ну так они нагнули улитку если коротко вам видимо это так было надо.

Ты не забываешь что у нас есть прокачка? Не забываешь что все отряды со всех кампаний стали общими? Как ты прокачку поделишь между ними? И как ты их качать будешь если они играют только на своих картах а у нас некоторые кампании месяцами могут не выпадать. А как людям собирать сетапы под карты если они не изучили то или иное оружие если оно им не интересно?

Ты же понимаешь что у нас мета пересекается с большинством кампаний? Народ будет брать лучшее а не выбирать по истории. Ну и опять же проблемы баланса никуда не деваются немцы на 1 бр 2бр остаются без лучшего ПП на большинстве карт. Потому что они переезжают в Тунис.

Как мягкое правило пойдет как основа сбора сетапа нет.

А так это опять рассуждения на тему если бы да ка бы. Я думал ты что то в наших реалиях думаешь.

И как ты выше написал все это на разных отрядах. То есть если в кампании 1-5 бр то надо и отрядов дофига на каждую кампанию и качать их все тоже надо только в этой кампании.
Для того кто прошел игру все выглядит легко и просто но игроки которые только начали они без всего этого к нам пришли. Ну и самое главное если человек не хочет играть сетапом Берлина так как он у него хуже чем сетап той же Москвы он будет искать Москву.

И попадаешь в рандом без конкретного сетапа. Купил прем и жди когда же он тебе выпадет. Даже в кампаниях при покупке према ты мог сразу на нем играть не надо ждать когда же он тебе выпадет.

Ты все еще не понимаешь как работают игры с прокачкой. И то что условная Франция с аж целыми 5 пушками не будет так же интересна людям как Германия со своей сотней.

О каких китайцах и каких изменениях разговор-то?

Сейчас это правило, да, потому что БР1 улетает в Берлин.

До введения этого маразма это было исключением, я танки низких БР видел раз в квартал в Берлине.

Уже достаточно.

После того как Сталинград засунули на высокие БР, высоким БР уже дали Маньчжурию, Вальд, Арденны, Ржев, Омаху.

Дерево прокачки осталось бы примерно как есть сейчас.

По умолчанию под каждую кампанию выдавались бы стартовое вооружения и техника, как во времена кампаний

Пусть берут лучшее, но лучшее из доступного в кампании.

Например, в Москве не будет доступна Пума и МП 3008.

Из остального ради бога выбирай.

А какой там лучший БР?

Я на БР2 играю с МП-40, и все прекрасно.

Суть не в мягких правилах, а в том, как можно/нужно было переработать кампании.

Как я выше описал, отряды могли остаться из кампаний, а не выводиться из игры.

Либо же отряды могут быть общие, просто в каждой кампании иметь свое наполнение.

Это уже крошечные детали.

Как и сейчас, игрок запускает матч и только потом узнает куда его занесло.

Но он может выбрать высокий БР, чтобы попасть в Берлин, да.

Один из тех сетапов, который ты подготовил для этой кампании.

Не рандом.

Необязательно.

Вполне можно было бы сделать ММ таким, что выбираешь кампанию и попадаешь на ее карты с твоим сетапом под карты этой кампании.

Я прекрасно все понимаю.

Мне, не “людям”, а мне интереснее Франция с пятью.

А также с Дюнкерком, ранними немецкими тонкими крестами на танках и линией Мажино.

Которые нагнули тундру в придверии изменений экономики.

Поиграй на 5бр попасть против Т-28 там так же как на 1-2 бр.

Ну вместе с Берлином относительно да. Лучше будет еще карт.

Если человек играет с галочкой возможно но даже там Япония пермомент и там выбор карт минимален.

Я тебе не про дерево а про то что ты забыл что у нас все отряды сразу качаются а не от попадания на определенные карты.

И качалась бы в них все только при попадании на нужные карты вот это круто вот это да. И народ бы как и сейчас ливал ища нужную сторону нужную карту нужный сетап.

О круто что оружие будет использоваться аж на двух картах как же круто отряды при этом будут качаться.

Берета м 38 и Берета м38/42 лучшее и это уехало в тунис. Что там у немцев на втором бр останется мммм МП38 и МП40 крутое разнообразие.

Может хватит если бы да кабы? Вы уже опоздали сказать свое слово. Когда надо было бороться вы промолчали.

И качаются они только когда ты играешь на нужной карте если рандом не даст тебе эту карту ты ничего не прокачаешь вот это правильно вот это надо в игре про прокачку.

Которые разраб должен продумать и как то решить они баги месяцами чинят а некоторые годами.

Только вот человек хотя бы сетап выбирает и знает на чем играть будет а не все от сетапа и до карт рандом.

Рандом кампания то не одна. У нас народ сетап на 1 бр то собрать не может.

Ну так это фильтр карт а не переработка кампаний. Фильтр народ давно просит.

Все еще прекрасно ничего не понимаешь, онлайн игра не для одного создается а для множества игроков. Тебе надо в соло игры идти а не в онлайн там все будет как тебе надо.

Ты опять не можешь выйти за рамки текущего состояния Энлистед.

Я говорю про потенциальные возможности того как Слияние могло БЫ быть реализовано.

Нет, я не говорю про текущие статы, БРы, отряды, прокачку и тд.

Мне это неинтересно.
Это яма, которую разработчик сам себе выкопал.

Также я не считаю аргументом позицию “у нас сейчас вот так, и никак иначе быть не может, потому что у нас так”.

Ты да сам себе противоречишь - все меняется.

Когда-то была академия, ее убрали.
Были подкрутки, их убрали.
Играть за случайную нацию в рамках кампании разрешили.
Перки разрешили выбирать, а не роллить.
Заявки на вооружение/солдат убрали.
Серебро ввели.
Получение оружия из случайных ящиков убрали.

Буквально ВСЁ может меняться.

Идею в 2022 г. ввести БРы, объединить деревья прокачки, но оставить оружие по своим кампаниям я считаю не просто разумной, а очевидно компромиссной.

• Онлайн объединяется
  • Прокачка объединяется
  • Лютый бред типа МП 3008 в Москве и Крусейдер в Нормандии не дрпускается.

И да, мне неинтересно слышать что у кого-то какая-то мета забирается или кому-то скучно играть на МП-40.

На момент 2022 г. это была база.

В Москве было оружие Москвы, в Нормандии - орудие Нормандии.

Так и нужно было оставить распределение.

Прокачку отрядов и прочей чепухи можно было поменять соответствующим образом, чтобы было удобно игроку.

Давай ты не будешь мне советовать куда идти, и я также не буду тебя никуда посылать.

Я говорю о потенциальных векторах оптимального, компромиссного решения.

Ты же твердишь что “учение Маркса всесильно, потому что оно верно”.

Потому что меня текущие рамки устраивают.

С кучей проблем которые бы не решались годами как и сейчас не решаются.

Не в сторону потери аудитории и денег. А так да в сторону перспективного развития конечно меняется.

Но не смена заработка на его отсутствие.

А всем остальным не интересна твоя историчность вск просто.

Ну так я тебе говорю о том что изменения что делают из онлайн игры соло игру не будут введены. Ты сам понимаешь что из игры ничего выводить не будут.

Я вижу тут решение которое убивает дальнейшее развитие игры. Су-9 был бы в любом случае над Берлином, АС-44 стрелял бы в стенах Ржева и Сталинграда. Потому что по твоей системе топ оружие Сталинграда у СССР ППШ у Германии МП40 в Ржеве так же. 1 бр в Берлине у немцев начинается с фолксшурма у СССР с ППС, СТГ 44 не сможет противостоять ППШ 41 никаким образом как и сейчас.Проблемы баланса никуда не денутся. Все меняется не спорю но глобальных изменений разаб не потянет никак.

а чо если я играю на ссср мне падает компании москвы и мои крутки ппсов пропадают и дают мне ппд 34 против нормальных стволов немцев
почему я должен терпеть болванс игру в историзм ради векая 49

Тебе дают ППД против МП 28 и МП 34 а против МП 40 тебе дают ППШ 41 потому что промежутка на 3 бр у немцев больше нет он в Тунисе и Нормандии.

а как играть то на мп 40 против ппш

Откуда информация про интересы всех остальных?

Я и не ставлю задачу переубедить тебя.

Повторюсь в третий раз - ты подключился к моей дискуссии, заявив, что китайцы были панацеей.

Не я пришел на твой пост и заявил, что сейчас тебя научу как надо мыслить.

Где я предлагал что-то сейчас взять и вывести?

Это абсолютно не следует из моей логики Слияния кампаний.

Нет.

МП 35/1, МГ 34 и МКБ 42.

Можно либо дать МП-40 как стартовое оружие либо открыть его за пару боёв.

Зеркала необязательны.

Они и не должны быть зеркалами.

Баланс был бы как в кампаниях.
Где он был нормальный в целом.

Проблемы там были в отсутствии БР, дроблении и мэйнерах.

а чо делать то против стг 44 на ппш 41 ты напишешь или чо когда нибудь

:rofl: :rofl: :+1:
а поэтому был перекос

Ботобои и перекос в одну сторону = нормальный баланс.
Только тсс Викек, но в одиночных играх тоже играешь против ботов и там может быть историшность… Почему не пойти туда?

1 лайк

Оттуда откуда у тебя что она интересна всем остальным.

Где я сказал что китайцы были панацеей? Я сказал ято развитие нормальное возможно только в виде АС и су-9 для нормального баланса.

Ну а тогда зачем эти размышления на если бы да кабы?

Это следует из того что развивать ветки исследования все равно надо потому что это главная суть игр про прокачку, постоянная прокачка. 10 пушек за Францию эту прокачку не развивают.

Шв на 3бр сильно очень сильно а советы ответят на это аж ППШ. Не ну если хочешь вернуться во времена Нормандии и Берлина с фулл победами немцев окей. Советы только спасибо не скажут.

А советы начинают с ППС баланс просто огонь.

Не если пофиг на баланс конечно.

Конечно поэтому ШВ у нас на 5бр и вытеснили ПП а ШВ вытеснили АВ.

Шикарный баланс Берлин фулл немцы в победах в Москве наоборот. План надежный.

Потому что организовать 20 человек сложно. Это же ещё надо найти этих 20 человек которые на постоянной основе будут играть в историю.

Сказал уже пять раз.
То же самое, что на болтовке против самолета.
Играть.

Перекос был из-за дробления онлайна, отсутствия БРов и мэйнеров, сидящих в прокачанной кампании на условном БР5, и пинающих новичков, без желания идти в другие кампании.