Вести с полей Warthunder

Мне искренне интересно.

По каким совершенно другим причинам не играют?

А как же отряды с мосинками, ППШ и ЭСс как в прокачке?
“Коллекционные” то ли с береттой, то ли с Фнаб?

Разве это хуже Сенегальцев или французских морпехов?

Но даже если следовать примерам премиумов Энлистеда, то

images

• отряд с Erma EMP (изъятые в 1939 после испанской гражданской войне)

• отряд альпийских стрелков с Suomi KP 31 (закупленных Францией мелкой партией в начале 1940 г.)

• отряд с MAS-40 (малая предсерийная партия)

• танк Char V1 ter (были разной степени законченные прототипы)

Где противоречие?

Игра про пехоту == игра про 100500 видов оружия, из которых используются 3

Здесь ты уже двигаешь ворота.

Мы изначально говорили про игру, в которой баланс и нет клятой истории.

Фортнайт и Овервотч - не ВМВ, ок.

БФ5 и Вангард - ВМВ.

В Вангарде, наверное, разнообразия ещё больше.
Слышал, там можно отрезать приклад, в котором буферная пружина, и оружие все равно работает.

Вопрос - зачем было требовать испортить нормальный Энлистед 2021 г., если Вангард уже есть?

Локальный мем, не знаком.

Но, как мне кажется, цена 1 кофе за желанные разнообразие и баланс может того стоить.

Действительно.

Когда человек на голубом глазу говорит, что Су-9 1946 - это похоже на ВМВ, у меня закрадываются сомнения.

Я пришел играть в игру про ВМВ, а не альтернативную историю “что могло бы быть”.

Для этого уже были БФ5, Вангард и Вульфенштейн.

В БФ5 некоторые фанаты тактикула оправдывали их наличием в 1940х Nydar sight/Reflex sight на самолётах, так что, полагаю, и у нас недалеко до “ППШ глушеный, оптический”.

Окно Овертона уже открыто.

У любого игрока может быть свой каприз.

Но даже в БФ5 если ты хотел играть на Тигре, ты должен был ждать и искать, лка тебе выпадет Германия.

Интересы матчмейкинга и баланса должны быть выше личных капризов мэйнеров.

Иначе снова “клятые ботокатки”.

Нормальная аудитория не выходит из матчей, если их каприз по именно нужной стороне не выполнили.

Они понимают, что для общего блага это необходимо.

Во-первых это твое личное предположение, ничем не подтвержденное.

Во-вторых даже если 200 человек вернулись по 5к долларов, значит это та игра, которую они хотели.

Но их кинули, по сути, не так ли?

Желающим китайцев верхом на хори никто не мешал скинуться по 5к и делать изначально игру в стиле “ахах лол”.

Я играл во все фифа с 2000 по 26, не донатил ни рубля и всегда был в топах онлайн-режимов, когда в них принимал участие.

Остальные 3 игры не знаю, по виду там клоунизм, я их избегал.

Они точно успешные?
Откровенный P2W обычно хоронит игру и люди туда не идут.

Ну классно.
А могло изначально с первого дня игры быть не так.
И никто бы не возражал.

Потому что каприз мэйнера за счёт ММ - не норма игровой индустрии.

Э, ты вот это брось. Мне твой болванс и матчмейкинг, в таком случае не упали вообще. Тупорылейшая система, как например в Хэллке или Быдлофилде, где я должен играть, например НЕ за немцев, потому, что полное у них лобби - мне не упёрлось совсем

3 лайка

Загугли там расписывать уж слишком много. Провал игры провоцирует не только ее наполнение.

Наследие кампаний. В тех кампаниях в которых они были этого оружия не было. Фнаб был в нормандии в Тунисе он был премом.

Вот не думаю что народ прям вот хорошо воспримет повторы премов но разарб уже клал так что звучит интереснее. Только получается отряд с Суоми улетит аж на 5бр?
МАС и на 2 и на 5 ну вот это уже интереснее. Но опять же у немецев только на 2 бр 11 премов.

Противоречие в том что у тебя 14 пушек на 40 единиц техники. И из этих 14 пушек аж 6 это пистолеты. Разнообразие это наоборот хорошо а вот принудиловка играть на одном и том же это плохо.

Потому что вангард это не Энлистед?

А еще там куча багов, проблемы в работе мультиплеера, проблемы недостатка контента. И это только первое что гуглится.

А можно не тратить и играть в Энлистед бесплатно.

А чем оно не похоже? Тем что не вписывается во временные рамки? внешне оно подходит под период и не выглядит как Миг 29.

Это тоже сеттинг ВМВ. Вот список игр там Вольфенштейн есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Компьютерные_игры_о_Второй_мировой_войне

Самолет это немного другое. Я не представляю что к ППШ можно прикрутить у СССР точно не было таких прицелов на оружие. США могут себе на винтовки поставить и только.

Нет припомню там такого каждый сам выбирал какую технику взять.

Многих это отпугнет. Или будут выходить и искать нужную катку. Продолжаем клятые ботокатки. Вот ты же сейчас из неправильных боев выходишь вот и народ будет выходить.

Хмм а народ будет выходить так же как ты выходишь. Люди эгоистичны никто не будет подстраивать свою игру под других. У нас в боях командного духа вообще нет.

Так а какие же ты игры там в пример приводил? Соответствующие твоим предпочтениям что то онлайн там не блещит. Да и Гайдзин есть пример таких игр.

Так они и поддержали проект, а вот основатели как то не очень. Вон китайцы как тундру прогнули в свое время чего ж основатели этого не сделали? Китайцам не понравились вводимые изменения и все их отменили.

Однако это главная донат игра. И для лучших результатов для лучших футболистов там нужен донат.

Да там онлайн в десятки тысяч.

Ну да в 200 человек сложно возражать

Но ведь основные аргументы ужасно реализованного слияния, Су-9 1946, Хори, прочих зеркал типа Автохеи, ЭСс и тд были именно " нужен баланс", “мертвые кампании ботокатки”, “Францию нельзя потому что за нее не будут играть”, не так ли?

А онлайн и баланс через отсутствие выбора стороны/эпохи, без мэйнерства – плохо.

Даже если получается ботокатки, тк все сидят на нации Х.

Получается, это другое?

Меня не угнетает Су-9, Хо-Ри и т.д. Есть-ли шиза с китайцами в Арденнах и Ржеве? Есть. Но мне нравится модель, где я могу сам собрать себе отряды и играть на той стороне, где мне хочется. Подобное, что ты описал, в виде подбора без выбора стороны и уровня, сложности и скорости игры - мне не надо. Если тебе нужен “баланс” и “историзм” в твоём понимании - есть куча других проектов. Мне нужна свобода действий.

Ну Викей, ну вот лицемеришь сейчас. Значит, если человек не хочет играть в данный момент за СССР/Германию и ливает, то он “не нормальный”, но ливать при виде Тигра в Сталинграде это нормально.
Хотя и то и то - интересы матчмейкинга и баланса, а

и личных капризов в целом. Вот твоё “нихатю Ха-Ри!!!” такой же личный каприз, но под него должны всю игру перевернуть, а желание играть за “сторону-нейм” или на купленном за немалые деньги преме - чушь, которую можно принести в жертву твоему видению игры

6 лайков

Интересный приём. Мощный.

Сначала ты говоришь, что там “совершенно другие причины”, а на уточняющий вопрос “какие именно” отправляешь меня гуглить.

Уж изволь, но бремя доказывания лежит на том, кто заявляет.

И ничего страшного в этом нет.

Монетизация через редкую, аутентичную косметику – лучший ее способ.

Особенно если цены на уровне чашки хорошего кофе, а не новой игры.

Так я и не заявляю, что Франция 1940 была бы по контенту равна Германии 1939-1945.

Необязательно всю технику добавлять.
Это возможные варианты.

Моя идея в том, что количество орудия в игре достигалось бы за счёт новых страниц армий, а не наполнения 4х стран бумагой и фейками.

Я считаю, что то оружие, которое сейчас осталось добавить США, СССР, Германии и Японии (даже максимально бумажное) по количеству “контента” проиграет Франции, Британии, Италии, Польше, Китаю и Финляндии (особенно если забрать всех их родное вооружение обратно).

Но уже была игра с прототипами и балансом.

Зачем ещё одна?

А аркадного атмосферного шутера ВМВ с восточным фронтом не было со времен бф 1942.

Но его испортили в сторону Вангарда.

Тем что это послевоенка.

Неужели это нужно объяснять?

Ни в одном фильме, книге, монументе, картине, даже игре советские лётчики не летают в ВМВ на реактивах.

Это критическое отступление от нормы.

Если условный Пз 4 Ж ещё можно не заметить в Сталинграде, то вжжжжжж от советского летчика ломает любые остатки иммерсивности.

Я говорю про ВМВ здорового человека, не курильщика.

Ровно как и у СССР точно не было ППШ С, РПД, ЭСс, Су-9, а у японцев – Хори 2017 и Автохеев.

Это всё банальная профнепригодность разработчика.

Нет.

В БФ5 техника привязана к нации.

У американцев нет тигров.

Выбора стороны кроме как перейти при наличии слотов тоже нет.

Все ждали когда выпадет шанс.

Никто не жаловался.

Потому что “многие” разбалованы Гайдзином в ВТ.

Думаю, ты понимаешь, что в подавляющем большинстве подобных игр выбор стороны - опция если есть места, не норма.

Мэйнерство – чисто ниша ВТ/ВоТ.

Если бы мне не испортили игру, я бы не выходил.

И, разумеется, я не предлагаю сейчас запретить выбор стороны.

Но с первого дня игры это можно было, и стоило, сделать.

Буквально все проекты гораздо дороже и успешнее чем Энлистед не позволяют сетеб такой роскоши как угождать мэйнерам.

БФ4, БФ1, БФ5, ХЛЛ, ЗВБФ2, КоД 2/ВаВ – ты попадаешь за ту команду, которой сейчас нужен игрок, и можешь перейти в другую только при наличии слотов/автоматической перебалансировке.

Это норма больших, успешных проектов.
Мэйнерство – ниша зачастую СНГ проектов середины 2010х.

Я же тебе только что рассказал свой опыт – не нужен.

Я ни разу ни рубля не задонатил в фифа.
Но когда играл в УТ, тем не менее собирал такие команды:

На чем основаны эти выводы?

У тебя есть данные, сколько денег закинули “основатели”, а сколько - “киберспортсмены”?

Или ты базируешься на том, что разработчик облажался с мертворождёными кампаниями, где было дробление онлайна, поощрение мэйнерства, сильный разброс стартового и конечного уровня вооружения – и в этом виноваты клятые основатели и клятая история?

Давай проведём ментальный эксперимент.

Что если бы все твои “плюсы” текущего Энлистеда "зеркала, китайцы, бумага и т.д. были с первого дня игры, но в рамках кампаний?

• весь онлайн разделен на 6 очередей
  • новичок Берлина на биплане должен воевать против Су-9
  • новичок Нормандии должен на К98 воевать против Т20 и ХШВ
  • МП-40 ты обязан прокачать 5 раз
  • можно прокачать одну сторону в одной кампании и сидеть там пинать новичков

Так виновата клятая история или мертворождённые кампании?

там игра про отряды манергейма убивающие амерских рейнджеров винтовками мосина,а жгет все танки союзников пушкой-прототипом или пушками 1 мировой,я бы не велся на мошеника тора сокова

База

Чего??? Каких рЭйнджеров? :astonished:

1 лайк

финские болваны против амерских рейнджеров в снежной франции

если в одиночке ищешь историчность я хз там бот показывает скилл давя тебя мясом и ты реально должен верить в то что игра про реализм историзм

Не пойми неправильно, я ни в коем случае сейчас не предлагаю забрать возможность выбирать сторону.

Прекрасно понимаю, что за 6 лет игры в Энлистед игроки обросли премиумами и желанными сетапами, а тем более за 15 лет ВТ, откуда многие пришли, это уже стало (для них) нормой.

И сейчас нет смысла даже говорить о том, что это нужно отнять.

Но когда Энлистед только запускался (2020), вполне можно было пойти по пути БФ/ХЛЛ и по умолчанию выбор стороны не предоставлять, а переход в рамках матча – при наличии слотов.

Здесь как раз у меня забрали то, к чему я привык за 2-3 года игры.
Изменили ту суть, за которой я приходил в эту игру.

Если бы изначально (в 2020) было заявлено, что это игра про КТХ в Сталинграде, я бы прошел мимо, не потратив времени и денег.

А сейчас игру, в которую я вложился, извратили, и мне не только не предоставляется возможность отказаться от отправки к Пантерам в Сталинград (система банов Карта/БР), но и вменяется наказание за отказ.

Наказание, которое я принимаю.
Но проводить свободное время с кровью из глаз также не хочу.

Ты же понимаешь, что я нигде и никогда не требую переворота всей игры?

В рассуждениях я говорю о том пути, по которому Энлистед мог пойти когда-то вместо того Слияния, которое мы получили.

В текущей же ситуации мои предложения по улучшению атмосферы/компромиссу следующие (и я не считаю их радикальными или ущемляющими кого-либо):

Либо же вывод всех мета-имб на БР6 с правилом ММ ±0, где все против всех на всех картах. Там баланс и разнообразие.
А БР 1-5 остался бы “адекватным”.

Мне в стратегии, не интересно ПВП, сами там во Франции играйте финнами против рЭйнджеров. Одиночка по антуражу и атмосфере вполне себе исторична - мне достаточно

1 лайк

Понимаешь, что самое интересное.

Это всё было в 2020-21.

Ты ведь тестер, ты ведь помнишь?

Мой посыл – почему мы от этого так далеко ушли в другую сторону и почему бы не иметь такой возможности хотя бы в виде постоянно меняющих друг друга еженедельных ивентов “на равных” по мотивам кампаний?

Ну или любые иные шаги в сторону ВМВ, а не обратную от нее, которые мы видим последние пару лет.

че там антуражного крутые бомжи британские убили миллиард немцев,крутые бомжи фины убили миллиард советов,норма когда у тебя 1 матильда убивает полтиник танков немцев прям не енлистедом пахнет,а игрой про вв2
еще есть динамеческая компания но это вообще алкоугар

Так это пользовательский матч

Это игра, мне симулятор боевых действий не нужен. Я играл с друзьями там в совместку, во все виды, от одиночки, до динамики - мне очень зашло

2 лайка

Это ПВП

Точно,пользовательский

да какая разница типо ты в сетинге вв2 растреливаешь миллиард ботов,убиваешь 1 танком пару полков и ты должен верить что еще у тебя самая высокая сложность
геймдизайн игры про вв2 где финские пушки из 1 мировой лучше чем любая пушка из 2 потому что они точнее и скорострельнее
ну еще есть этапы войны в мультики смешные которые то вроде до вов,то вроде задевают уже период вов своим набором юнитов
кароче не рекомендую покупать за деньги просто такое спонсировать нельзя