Увы, источник, на который ссылается автор, указывая данное колличество произведенных авт больше не доступен. Там был какой-то файл с сайта Оренбурга на 9 мая. Мдам-с.
Но, что любопытно, есть заметка об опытной партии снайперских авт в количестве 300 штук.
Ну, значит мы эту ниточку тоже потеряли. Я же говорю, надо копать серьёзно и реально годами, в том числе обращаясь к закрытым частям архивов ЦАМО. Я, будучи ознакомлен с установленным законом порядком рассекречивания, заниматься этим не стану.)
Что точно можно сказать - превратить СВТ-40 в АВТ-40 действительно легко.
Указанный источником ЦДНИОО не работает, был объединён с ГБУ “Объединенный государственный архив Оренбургской области”. А там под нужным обозначением… Не совсем то, я так понимаю.
Это явно не 1944-1945.
Пу ру пу, по отзывам фронтовиков тож сходу ничего не нашел. По картинке выше, скорее всего фейк. Звание воентехника было упразднено в 40-м.
Про су-76. Забавно, но самая массовая модификация штуга тож в премах. ![]()
А кто сказал, что АВТ будет на 20 (или хотя бы 15)? Делавр как бы твёрдо и чётко заявил, что база для АВТ это магазин на 10 патронов, а остальное или редкость или полуработоспоосбно.
У нас “работоспособность” это совсем от лукавого, но количество этих магазинов явно говорит - оружие за ЗЗ или ивенты.
Вообще, насколько я помню, бойцам запрещалось применять АВТ именно как автоматическую винтовку с 1942 (или 43, не помню точно) года, и до этого она не особо выдерживала непрерывные отстрелы обойм.
Так что как бы от ехидного “9 АВТ против Гевер 41)))” не осталось “9 винтовок с магазином на 10 против Гевер 41 (который тоже на 10)”
Всем Калак 12 с затворной задержкой как у М16
Верное замечание, спасибо.
Тем не менее, упоминания о том, что произвести переделку довольно просто, встречаются в большом количестве. Что, впрочем, не меняет того что у нас нет точных данных.
Шоб не борзели, видать.
Меня несколько смущает в упоминаниях о простой переделке (тут чисто личные ощущения, без претензии на истину в последней инстанции) то, что в России продаются охотничьи винтовки, переделанные из АВТ и лишенные возможности вести автоогонь. (В связи с законом и бла бла) Будь возможность так просто вернуть автоматику им, допустили бы их на рынок?
Ну, я не помню чтобы я такого говорил. И это в любом случае существенно лучше чем полуавтоматика. Особенно чем Гевер 41. Он у нас в игре ужасен.
Да. Потому что обращаться личный состав с ними не умел, в основном. Поэтому её и передавали в гвардейские части и разведку. Автоматический режим служит исключительно для ближнего боя, и лягается АВТ в реальности побольше чем у нас.
Лол.)
Девять автоматических винтовок с большим уроном и хорошей точностью против косого-кривого самозарядного Г41.)))
Лично мне стрелять двойками или зажимать в упор хватит и десяти, и вряд ли у человека с самозарядкой будут большие шансы.
Очень хороший вопрос, да. Тема становится мутнее и мутнее.
А вообще, говоря про историчность, одним из первых пунктов, конечно, должна была бы стать коррекция урона СВ.
По сути, свалить должен любой винтовочный патрон, включая пулемётный.
Так что хоть как-то контролируемый автоматический огонь только прем/ивент отряду гвардейцев, остальным или без автоогня или чтоб при стрельбе ствол взлетал в космос ![]()
В любом случае все эти разговоры про “истарические БР” на серьёзных щщах это дурка. Никому от их введения не было бы хорошо, кроме горстки форумных историков.
Лучше бы Гевер 41 поправили, а то он реально
А отрядам фолькштурма мы сделаем так, чтобы они мазали в упор и пользоваться могли только оружием фолькштурма? А сделаем Вермахту нормальный стрелковый взвод, где один пулемёт на десять человек и каряки, да ещё МП у офицера? Против насыщенных ППШ-ППС и СВТ советов?
Спасибо, говорю об этом с самого объединения кампаний.
Ох, не думаю, что кто-то всерьез обсуждает данную тему. Так, досужие разговоры. Впрочем, иная крайность тоже…не сахар. Вспомнить хотя бы тему про перк перезарядки, который человеку хотелось усилить в угоду игровым условностям. (0.8 тактическая перезарядка у томпсона, ну имхо уж перебор)
Так-то любые крайности не оч ![]()
И всё же, я иногда скучаю по Battlefield V. Покататься в Бельгии 1940 на Тигре с золотым СТГ-44 забавно, а убить этой бижутерией японского адмирала с ФГ-42 совсем смешно, но геймплей увлекательный.
Ещё бы оно в Крыму без VPN работало, который пингом до небес низводит в середину топа…
В основной массе - конечно, но есть и те, кто неиронично за такое топит. Правда самого яркого представителя такого “топления” чёт давно на форуме не было, видать не дождался КВ-1 на БР 1
а можно тигра Е, на 1 бр?
А где выбор привести немецкое качество брони КТ к историческому ? ![]()
![]()


