Вернуть историчность в игру

а можно тигра Е, на 1 бр?

А где выбор привести немецкое качество брони КТ к историческому ? :joy::+1:

Да и не только кт :upside_down_face:

Можно, главное бафнуть ФНАБ

Все нации станут лучше с историческим уклоном.

1 лайк

Не самое массовая пушка Вермахта, наверное на это есть своя причина :thinking:

Но ведь весь историзм заключается не только в скорострельности ППС , а то тема с таким громким названием, а по факту водичка. :sweat_smile:

Начинаем с малого, потом дойдём до ограничения количества оружия и выдаче отрядам советских бойцов одной мосинки на девятерых.

1 лайк

Небольшой инсайд: в грядущей обнове класс самозарядок получит ап. Но, увы, не урона.

1 боец берет винтовку, а второй патроны и следует за первым, когда первый боец умирает, второй забирает винтовку и продолжает вести бой…

1 лайк

То есть мета 3х9 свт38 станет еще более бочей?

Я бы не сказал, потому что главная проблема срамозарядок - гигантская отдача с нестабильным паттерном - никуда не денется.
Просто сравни, например, отдачу в датамайне у самозарядной и автоматической тип хэй. Пока их не поменяют местами, как я предлагал в своей большой теме о переработке баланса, СВ останутся сомнительным выбором (за единичными исключениями), а АВ продолжат имбовать.

играю сейчас за Японию, на картах ТО можно любой пп (1-2бр, иногда 3-й залетает) перестреливать с арисаки, держать врага на расстоянии 80-100м очень удобно и ничего он не может сделать, а вот с мосинками против пп в сталике или берлине тяжело, там в упор приходиться играть

Я имел в виду отдельно на 3 бр. Там то автох.й не попадается, а свт итак наголову сильнее остальных срамозарядок своего ранга, кроме пары ззшных, поэтому если и ее апнут, немцам смэрть)

Её производство началось только с 1942 года. И как будто не эффективность АВТ сильно преувеличена. Конечно ресурс при полностью автоматическом огне действительно падал в 2-3 раза, и при огне после 150-200 выстрелов ствол приходил в негодность.

С другой стороны, 200 выстрелов без перерыва это в принципе не мало, в Enlisted насколько помню боец с собой столько боезапаса не имеет. Для понимания у РПД и ДП предел был 300 выстрелов без перерыва, далее требовалась замена ствола, а это так то пулемёты (в наставление к ДТ так танкисту вообще велелось вести продолжительные очереди в исключительных случаях).

Так же запрет на использование автоматического огня вызывает некоторые вопросы. Во-первых эту информацию зачастую распространяют далеко не самые проверенные источники, а во-вторых это противоречит хоть какой либо логике. Винтовку начали производить вдруг в середине войны увеличивая к 1943 году производство, в добровольно-принудительном порядке конструкторов заставляют делать до 1944 года магазины увеличенной ёмкости для АВТ.

7 лайков

Я был прав по поводу преммоотряда с самозарядками

В том числе и её.

Нет.

1 лайк

Так, пажжи, значит никакого 3х9 на БР 1 :face_with_raised_eyebrow:

Даже по приведённому тобой документу видно, что прицельный огонь на ней (а я осмелюсь предположить, что как и на практически любой автовинтовке) вещь эфемерная. Вот би разраб их все нерфанул по точности и сломал порочную мету БР 5…

За достоверность слов по вооружению не ручаюсь, я по бронеканистрам больше, просто много где эту инфу слышал. Всегда считал странным, что о АВТ, при немалом выпуске, крайне мало инфы - в мемуарах, оценочных статьях, вообще в любых материалах для широкого так сказатб чтения. Будто бы она никакого особого влияния на фронте не оказывала, прошла незамеченной и для советских и для немецких солдат, а тем временем автовинтовка массового производства вещь примечательная.
В любом случае, за информацию спасибо!
передумай по поводу своего “неинтереса” к ФНАБ-у позязя

2 лайка

Я честно искал, но не смог найти. Решил попробовать найти в РГБ какое то наставление по итальянскому оружию, как только не искал (нашёл отдельное наставление по гранатам ударного действия Breda) , но спустя час поисков так и не нашел. В интернете как то тоже не нашёл ничего.

3 лайка

Это вообще-то база форума, ну…

1 лайк