Поведение оружия v3 Часть 1 "Элегантные нерфы автоматики"

Теперь тема в отдельный частях, чтобы не было путаницы в комментариях.

Начну с того, что у ПП нужно порезать тряску камеры при попадании, то есть добавить зависимость тряски камеры от калибра пули.

Другой нерф автоматики (в основном ПП), это ограничение темпа стрельбы - осечки. Но не процентная хрень, а заранее извесное число, когда при 15/30 (зависит от размера магазина, скорострельности оружия и его улучшения) выстрелах подряд оружие дает осечку - игрок должен нажать ЛКМ, чтобы боец передернул затвор (при этом теряется 1 патрон) и продолжил стрельбу (2 действия в одно нажатие).
Такой нерф:

1. Сделает короткие очереди важнее, а не беготню с ППШ в автоматическом режиме
  2. Даст болтовочникам и самозарядникам шанс
  3. Сделает улучшение оружия более реалистичным (уход за оружием - надежней его работа)

P.S. Я следом выкачу реворк про разброс, и без такого нерфа автоматика станет имбой

Перебор. Это все-таки аркадный шутер скатывающийся в еще более глубокую аркаду, как не печально.

• ДФ обязательно сделает такую систему сломанной и год будем вообще без автоматики жить.
    • А зачем? ЧТо за “надежное” и “ненадежное” оружие? - По факту - создать еще больше разрыва между ПП1 - ПП2 - ПП3, чтоб еще всратее была прокачка?
    • Да норм все с болтами…
    • Улучшения надо перерабатывать полностью, сейчас это какие-то абстракные, зачастую неверные циферки.
3 лайка
  1. Это ДФ криворукие (не всегда), предложение хуже от этого не стало

Я следом выкачу реворк про разброс, и без такого нерфа автоматика станет имбой

На ЗБТ был рандомный клин оружия на болтовках, даже анимация была. Это убрали, так как не прижилось.

1 лайк

Проблема в том, что он был рандомный.

в реальности ты тоже не знаешь когда он заклинит в этом весь смысл

2 лайка

А я про игру говорю

А ты предлагаешь сделать фиксированный клин, тогда всё равно будешь брать автоматику с мыслью, что она заклинит. Считать выстрелы не получается, когда врываешься в толпу, где 3-4 человека. И только за счёт скилла и меткости можешь перестрелять их. С этими осечками просто геймплей может свестись к скучнейшему отстрелу из укрытия тех, у кого нервы сдали сидеть по окопам.

2 лайка

Стрелять короткими очередями: 4/6 выстрела - убил - отжал - навелся на следующего, и так по кругу

Такие правила для мясораша просто игроки не примут. А на мясораше тут вся игра и строится.

2 лайка
  1. Мясораш с ПП, это не про вторую мировую
  2. Я циферки поднял до 15 (этого точно хватит)
  1. Пытаюсь это исправить

Я вот из-за этого не люблю БФ с его ТТК, где болтовки шотают в голову, а из ПП надо как будто в стальную стену стрелять. Это приводит к засилию кемперов. Я о том, что исправив весёлый мясораш, появятся кемперы.

я пистолет пулемёт в отряд ставлю чтобы повысить плотность огня боты неплохо наваливают пока ты из винтовки всех штабилями кладёшь

смотря куда стрелять я по головам шмаляю та одной пули из пп хватает

Так тут ТТК останется прежним, но ты не сможешь 2 отряда за секунду выкосить.
Сейчас засилье ПП приводит к тому, что новички ливают и, что если не убить ППшника с первой пули, он выкосит весь отряд без шанса, с болтовкой так не прокатывает.

Боты отсечками стреляют, для них ничего не поменяется

а в чем проблема врага с пистолетом пулемётом просто бороться главное близко не подходить и в жбан из винтовки

Из-за такой логики как раз никто на точки и не идет, все сидят, болты наглаживают в 100 метрах

Я привёл пример, что если пытаться уравнять всех, не дав возможности скилловикам играть как они хотят, то это приводит к тому, что появляются кемперы. В данном случае - осечка, тоже костыль, который призван убрать мясорашеров.

Лечится матчмейкингом по уровню и стаку отрядов. Для этого надо поднимать общий онлайн, а это осечками не решается)

да ладно я 5 отрядов на 100м выкосил из болтовки а меня грохнули когда боезапас закончился и я с лопатой загасил ещё 4 врага 5пятый загасил меня