Теперь тема в отдельный частях, чтобы не было путаницы в комментариях.
Начну с того, что у ПП нужно порезать тряску камеры при попадании, то есть добавить зависимость тряски камеры от калибра пули.
Другой нерф автоматики (в основном ПП), это ограничение темпа стрельбы - осечки. Но не процентная хрень, а заранее извесное число, когда при 15/30 (зависит от размера магазина, скорострельности оружия и его улучшения) выстрелах подряд оружие дает осечку - игрок должен нажать ЛКМ, чтобы боец передернул затвор (при этом теряется 1 патрон) и продолжил стрельбу (2 действия в одно нажатие).
Такой нерф:
Сделает короткие очереди важнее, а не беготню с ППШ в автоматическом режиме
Даст болтовочникам и самозарядникам шанс
Сделает улучшение оружия более реалистичным (уход за оружием - надежней его работа)
P.S. Я следом выкачу реворк про разброс, и без такого нерфа автоматика станет имбой
А ты предлагаешь сделать фиксированный клин, тогда всё равно будешь брать автоматику с мыслью, что она заклинит. Считать выстрелы не получается, когда врываешься в толпу, где 3-4 человека. И только за счёт скилла и меткости можешь перестрелять их. С этими осечками просто геймплей может свестись к скучнейшему отстрелу из укрытия тех, у кого нервы сдали сидеть по окопам.
Я вот из-за этого не люблю БФ с его ТТК, где болтовки шотают в голову, а из ПП надо как будто в стальную стену стрелять. Это приводит к засилию кемперов. Я о том, что исправив весёлый мясораш, появятся кемперы.
Так тут ТТК останется прежним, но ты не сможешь 2 отряда за секунду выкосить.
Сейчас засилье ПП приводит к тому, что новички ливают и, что если не убить ППшника с первой пули, он выкосит весь отряд без шанса, с болтовкой так не прокатывает.
Я привёл пример, что если пытаться уравнять всех, не дав возможности скилловикам играть как они хотят, то это приводит к тому, что появляются кемперы. В данном случае - осечка, тоже костыль, который призван убрать мясорашеров.
Лечится матчмейкингом по уровню и стаку отрядов. Для этого надо поднимать общий онлайн, а это осечками не решается)