Я в эту игру тысяч 20 уже влил и явно останусь тут надолго. Но отряды… Отряды меня не заставит качать никто. Что бронебоев 2, что каких-нить вторых радистов. Сама механика прокачки то особо ниче плохого в себе не несет - обычное дело в подобных проектах.
Однако дело в исполнении. Никак нельзя альтернативным способом прокачать отряд, кроме как за голду (за крайне большую сумму). Была бы возможность хотя-бы свободку туда вливать или там заявки на уровень отряда по аналогии с заявками на улучшение оружия/техники. Да банально покупать уровни за серу, даже и по большой цене. Я вот уверен, что скорее всего выкачаю все 4 ветки раньше, чем все отряды хотя-бы из дерева прокачки одной из них (а у меня еще и куча легаси отрядов валяется, пусть и низкоуровневых).
Ну и плюсом новичок может банально не понимать смысл от прокачки. Условно я, когда начинал играть (а точнее вернулся летом 24 года на этот заброшенный аккаунт), особо значения прокачке не придавал. Она тогда была еще не перебалансированная, а от того и крайне дорогая даже для пушек второго БР-а. Ну и вот посмотришь на циферки увеличивающиеся, а они чет особого понимания не вносят, кроме скорострельности.
Урон растет? Окей, а сколько ХП у солдата? В игре, если мне память не изменяет, это вообще нигде не указано. Туда же и перк на живучесть - “Ага, +35 процентов живучести, интересно, а сколько ХП это мне даст?”. Точность и разброс - также характеристики весьма условные, я до сих пор не понимаю как оно работает. Понятно, что чем меньше условный разброс, тем лучше. Но совсем не наглядно. Туда же и отдачу. У болтовок она вроде чуть ли не выше, чем у самозарядок, но трясет последние по ощущениям раз в 5 сильнее. Оно и понятно, скорострельность там выше, но по цифрам то настолько сильнее прицел сбивать не должно, на болтах вон ваще не сбивается.
Про строительство и прочие механики игры тоже говорить не стоит. Все сделано весьма не наглядно. Я уж не знаю, когда начинал играть, обучения тут не было. Относительно недавно уговорил друга сыграть (ненадолго удалось его затянуть), вот он говорит, что обучение было. Что конкретно там мне тоже неизвестно, но хоть есть и на том спасибо.
Но вот я всеми своими нынешними умениями обязан форуму. И строить начал из-за него и на точки ходить. Просто почитал что люди думают и стал делать как тут считают нужным. Не зайди я на форум - так и остался бы любителем покататься на танке да пострелять со снайперок.