Собственно эта тема некоторое переосмысление двух предыдущих моих тем по ограничению возрождений и рейтингу экипировки, которые имели некоторые сложности в реализации, связанные с донатными слотами. На это переосмысление меня натолкнуло предложение игроков сделать технику доступной за очки возрождений. Однако сама система очков возрождений (набиваемых за результативные действие в игре) тоже не очень подходит, т.к. дает преимущество тем, кто и так сильнее и быстро набивает нужные очки, а новички во всем уступающие будут еще в более худшем положении. То что хочу предложить я не имеет этого недостатка и все будут в равных условиях. Ну а теперь к сути.
Хочу предложить помимо общекомандных подкреплений добавить каждому игроку очки личных подкреплений, которые будут расходоваться в зависимости от стоимости отрядов (отряды соответственно тоже будут иметь определенную стоимость в очках личных подкреплений). Если за время игры очки личных подкреплений будут израсходованы, то отряды в сетапе игрока автоматически переводятся в стоковое состояние (т.е. с тем составом, вооружением и перками, которые выдаются игроку изначально), отряды же с техникой просто становятся недоступными (техника у нас является вспомогательным средством, потому все логично). Есть некоторый нюанс с премиальными и акционными отрядами, которые не имеют стокового варианта. Думаю их в случае нехватки очков следует заменять на похожие отряды из ветки прокачки.
И теперь на примере, как это может выглядеть.
Допустим возьмем 100 очков личных подкреплений (величина балансная, я исходил примерно из средних потерь 10 отрядов за бой), стоимость отряда будет состовляться в зависимости :1 От его состава (боец каждого класса будет иметь свою стоимость, из-за чего стоимость отряда не линейна) и 2. От вооружения и экипировки отряда (каждый вид оружия , гранаты и аптечки имеют свою стоимость очков подкреплений, но менее значимую, чем стоимость класса бойца). Стоимость техники складывается из стоимости экипажа + сама машина.
Теперь примерная стоимость: боец, пилот, танкист =1 очко, бронебойщик, минометчик, инженер = 2 очка, штурмовик, пулеметчик, снайпер = 3очка, огнеметчик, радист = 4 очка. Стоимость танков примерно от 30 до 70-80 с полным экипажем и в зависимости от эффективности (меньший экипаж удешевит стоимость на соответствующее число). Истребители без ракетно-бомбового вооружения примерно 5 очков (т.к. не способны поддержать наземку), истребители со слабым ракетно-бомбовым вооружением 15-20 очков, бомбордировщики и штурмовики, способные эффективно противодействовать танкам от 30 и выше (должны стоить дороже тех танков, которые они способны уничтожить тараном, чтобы не злоупотребляли) Что касается стоимости оружия и экипировки то тут значения должны быть примерно 0.1-0.9 для каждого элемента экипировки и общая их сумма будет влиять на общую стоимость отряда. Еще раз повторюсь - цифры примерные и являются величиной балансной.
Такая система позволит повысить ценность юнита (а значит и интерес к игре и разнообразие в тактике), снизит разрыв в возможностях для новичков и старых игроков (а значит бои будут интереснее и новички будут меньше бежать из игры), снизит бредовые “тактики” камикадзе (теперь юнит имеет ценность и выгоднее его использовать многоразово).
Хороший пример был все-таки Бойцы-одиночки.
Все пришли в мясной шутер под пивко побегать (90% ЦА), класть пачками ботов, сливаться и не париться.
Посмотрели на непонятный режим, почесали пузо и… и где теперь эти одиночки?
Мясо, безболезненные потери юнитов и фарм болванчиков - это базис Энлистеда. Очень странно пытаться менять именно это.
То что я предложил не повлияет на массовость, потому что после окончания личных подкреплений будут доступны такие же безлимитные, но более слабые отряды. А по поводу одиночек тут уже не раз говорили про их проблемы - они вырезают половину возможностей игры, потому просто не интересны и мне в том числе. Я ничего не предложил вырезать, а лишь реализовать вменяемый геймплей на тех основах (массовость, отряды) которые задумывались разработчиками, но не доведены до ума.
тогда убирать всю прокачку, и собирать как ТТГ каких-нибудь себе колоды.
как только закончатся “свои” отряды - все просто ливнут и пойдут в след катку.
У нас считай и так этими “более слабыми отрядами” игроки-боты управляют. Они вот бомжи - а игрок-человек - илита, со своими отрядами.
В общем я хз, спорить тут не о чем.
Мое мнение - это ооочень странное предложение
Работа проделана хорошая, но увы, посыл конфликтует с текущим балансом между норм халявной игрой и донатной помойкой. Введение подобной системы либо обесценит донатные отряды, что не в интересах игроделов. Либо сделает их способными игнорировать новые требования и играть мясом.
Лол, это предложение пожалуй одно из самых тупейших на моей памяти, не ну а чо, давай мы действительно нахеровертим адски душную, бесполезную, бесмысленную систему “бюджета” армии где после условой сотки у игрока не будет НИ-ЧЕ-ГО. Это настолько глупо что мне аж плакать от смеха хочется.
Думаю, такую систему надо вводить только для техники. В крайнем случае для “особо мощных артударов”, вместо обычных. И (или) суперпостроек для инженеров. Пусть пехи всегда будут доступны. Сама идея с разной стоимостью спауна некоторых юнитов мне нравится.
А я что, плотил 100-500 тысяч гривен за МГ-13 что бы бегать как унтерменш ? Неа, не хочу. Я говорю, донатеров обязывать играть по таким правилам - глупо
Ну мой любимый пример - старший брат Вар тандер. Там тоже потратив деньги на прем танк будешь катать на нем до тех пор, пока тебя не убьют. Бесконечных возрождений там нет. К тому же танку в любой момент могут изменить боевой рейтинг, поставив в заведомо худшие условия. И ничего - все играют и онлайн в разы больше чм в Энлистед.
А что ты этим всем хочешь вооьще добиться? Я просто цели не понимаю, и каким образом от ограничений станет лучше?
Я гриндить все 10 сторон в 5 компаниях, чтобы меня потом в чем то ограничили?
А ты не думал о том, что в подавляющем большинстве матчей, игра наполнена вот такими вот «ограниченными», которые берут отряд, бегут в прямо противоположную сторону от точек, ложатся на пузо и умирают 0 раз за бой, зато чувствуют себя гордо, настоящими Зайцевыми! Ровно 0 вклада делают в матч. Я даже вот с форума могу пару людей назвать с которыми попадал в одну игру, но не стану из соображений этики.
В стандартном лобби в которые я попадаю, обычно точки держать / закидывать мясом пытается один два человека, на 10 имеющихся из списка.
Я наиграв 6000 игр вполне могу ни разу не умереть и выйти в топ, просто на фрагах, но я этого не делаю, я иду пушить точку и закидываю ее мясом, пытаясь параллельно зажимать противника в клещи своими распами, умирая по 10-15 раз. Знаешь почему я это делаю ? Потому что никто другой обычно не делает, они дрочат свои копья по окнам где то на другом конце карты, набивая 30 фрагов за бой.
Какие ограничения на танки? Зачем, если от них толку вообще 0. Они не представляют такой угрозы, чтобы вводить на них ограничения, при нынешнем то положении дел с пт средствами. реально нормальные игроки, которые понимают суть этого шутана, берут танк или самолёт только с какой то конкретной целью и сливаются после ее выполнения, или же когда матч заведомо выигран и просто хотят почилить. Я не понимаю какие нахер ограничения тут нужны, если я за бой собираю по несколько танков на пехоте, не успевших отъехать даже от собственного респа? Кто в это говно станет играть после двух таких боев где тебя в чем то ограничивают? А главное кто будет качать до 37 уровня, если тебя и тут ограничат?