Недавно на форуме была хорошая тема о переносе Тип-99 на 2 бр, благодаря чему я вспомнил про ещё один непопулярный японский пулемёт на 3 бр - Тип-96. Крайне неудобный очковый прицел, закрывающий пол экрана магазин и соседство с отличным лёгким пулемётом КЕ-7 делают Тип-96 выбором лишь убеждённых японофилов, которым не нравится играть с не-японским оружием.
Как можно исправить данную ситуацию? Дело в том, что Тип-96 ввиду своего малого веса сейчас застрял в переходном положении между лёгким и тяжёлым пулемётом. С одной стороны, у него небольшая отдача и уменьшенный штраф к скорости бега (65%, хотя у КЕ-7 80% при разнице в 0.3 кг). Но с другой, он имеет большие дебаффы к разбросу в движении (13 в прицеливании и 30 от бедра против 12 и 20 у КЕ-7 соответственно) и очень долгую скорость вхождения в прицел (0.3 против 0.8 у КЕ-7).
Если вышеупомянутые характеристики улучшить (пускай и не до уровня КЕ-7), то Тип-96 станет конкурентноспособным пулемётом, который незазорно взять в сетап вместо его неисторичного для Японии швейцарского собрата.
Наиболее важным параметром для изменения в данном случае я считаю скорость прицеливания, так как отвратительный прицел в совокупности с вертикальным магазином и без того мешают быстро наводиться на врага. Если же разработчики прислушаются и доработают остальные характеристики Тип-96 до полноценного лёгкого пулемёта, будет вообще замечательно.
Признаться, я сам из упомянутых в теме людей, которым больше нравится бегать с японским оружием, а не “трофеями”, которых у них никогда не было.
Так что если Тип-96 хоть немного приблизят у уровню КЕ-7 и баров, я с большим удовольствием поставлю его в сетап.
Их достаточно: очковый прицел, перекрывающий пол экрана магазин и дебаффы тяжёлых пулемётов.
Все игроки не просто так с КЕ-7 бегают, причём как в рандоме, так и на турнирах. Следовательно, нет ни единой адекватной причины выступать против хоть небольшого повышения конкурентоспособности Тип-96.
Как следует из названия темы, я предлагаю увеличить скорость прицеливания как наиболее необходимый для данного пулемёта параметр. Если же разработчики посчитают нужным потрогать что-то ещё - это можно только приветствовать.
К слову, забыл упомянуть ещё один недостаток Тип-96 - порезанный урон.
Ты же не назовёшь нубами того же Рендейла или Бабку? А они на кланварах брали именно КЕ-7, а не Тип-96. Последний, конечно, тоже норм в рандоме, но когда против тебя сильные противники - решают скорость и удобство прицельных, напрямую влияющее на быстроту наведения на цель и идентификацию новых (а стреляя с Тип-96 ты можешь банально не увидеть за магазином появившихся справа врагов).
Тут ситуация схожа с береттой 1918 - может в теории она и перестреливает ППС-43, однако на практике на серьёзные зарубы никто её не выбирает, отдавая предпочтение советскому оружию.
Вот да, тем более ты не хуже меня знаешь, как часто на тренировках приходится стрелять от бедра, так как концентрация народа на точке там не в пример рандому.
И тут Тип-96 со своими дебаффами тяжёлого пулемёта опять садится в лужу.
Точное значение, как обычно, остаётся на усмотрение разработчиков, но должно находиться в диапазоне между Кнорром (он тоже застрял между ТП и ЛП) и КЕ-7.
а мне кажется, что нужно понерфить Ке7 просто, а то 0.8 прям очень хорошо. Не все ПП могут таким похвастаться. Может быть не тип 96 слишком слабый, а КЕ7 слишком сильный.
Во-первых, глянь скорость прицеливания у баров, РПК, РД, ФН-модели и прочих ЛП - оно практически идентичное. Тип-96 по весу точно такой же лёгкий пулемёт, поэтому должен иметь аналогичное значение характеристики. Его нынешние дебаффы на уровне тяжёлых пулемётов выглядят скорее как недоработка по невнимательности, как это было у Лахти - он года 2-3 существовал со скоростью прицеливания 0.3.
Во-вторых, сейчас бы в принципе нерфить и без того неметовые пулемёты. Подумай лучше над нерфом ультимативного на 1-4 бр класса ПП.
Очевидно, лично мне Тип-96 нравится больше (потому что каноничный пулемёт Отряда Асано, который я отыгрываю в листке за япов). Вследствие этого я и добиваюсь увеличения его конкурентоспособности, ибо бегать с условным МП3008 вместо МП-40 или другого более метового ПП ради косплея фольксштурма пускай и можно, но очень больно))
А ты, собственно, по какой причине против данной темы?