Увеличить скорость прицеливания Тип-96

Недавно на форуме была хорошая тема о переносе Тип-99 на 2 бр, благодаря чему я вспомнил про ещё один непопулярный японский пулемёт на 3 бр - Тип-96. Крайне неудобный очковый прицел, закрывающий пол экрана магазин и соседство с отличным лёгким пулемётом КЕ-7 делают Тип-96 выбором лишь убеждённых японофилов, которым не нравится играть с не-японским оружием.

Как можно исправить данную ситуацию? Дело в том, что Тип-96 ввиду своего малого веса сейчас застрял в переходном положении между лёгким и тяжёлым пулемётом. С одной стороны, у него небольшая отдача и уменьшенный штраф к скорости бега (65%, хотя у КЕ-7 80% при разнице в 0.3 кг). Но с другой, он имеет большие дебаффы к разбросу в движении (13 в прицеливании и 30 от бедра против 12 и 20 у КЕ-7 соответственно) и очень долгую скорость вхождения в прицел (0.3 против 0.8 у КЕ-7).
Если вышеупомянутые характеристики улучшить (пускай и не до уровня КЕ-7), то Тип-96 станет конкурентноспособным пулемётом, который незазорно взять в сетап вместо его неисторичного для Японии швейцарского собрата.
Наиболее важным параметром для изменения в данном случае я считаю скорость прицеливания, так как отвратительный прицел в совокупности с вертикальным магазином и без того мешают быстро наводиться на врага. Если же разработчики прислушаются и доработают остальные характеристики Тип-96 до полноценного лёгкого пулемёта, будет вообще замечательно.

Заслуживает ли Тип-96 улучшения?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
8 лайков

image

Вернее её отсутствие

Лучший пулемёт 3 БРа хотят бафнуть, омг
К тому же бессмысленный бафф который ничего не решает в этой игре.

6 лайков

Ну бафнуть можно , но смысла не так много как по мне, ибо ке-7 по ощущением удобнее , да и прицел приятнее

Признаться, я сам из упомянутых в теме людей, которым больше нравится бегать с японским оружием, а не “трофеями”, которых у них никогда не было.
Так что если Тип-96 хоть немного приблизят у уровню КЕ-7 и баров, я с большим удовольствием поставлю его в сетап.

2 лайка

Понял тебя.

Давай сразу Тип Хей на БР3 спустим, чего уж там.

Наверное должны быть у оружия и недостатки, нет?

2 лайка

Их достаточно: очковый прицел, перекрывающий пол экрана магазин и дебаффы тяжёлых пулемётов.
Все игроки не просто так с КЕ-7 бегают, причём как в рандоме, так и на турнирах. Следовательно, нет ни единой адекватной причины выступать против хоть небольшого повышения конкурентоспособности Тип-96.

2 лайка

насколько небольшого?

1 лайк

Как следует из названия темы, я предлагаю увеличить скорость прицеливания как наиболее необходимый для данного пулемёта параметр. Если же разработчики посчитают нужным потрогать что-то ещё - это можно только приветствовать.

К слову, забыл упомянуть ещё один недостаток Тип-96 - порезанный урон.

1 лайк

Так совсем недавно тип 96 был имба и топ японии 3 бр и кек-7 берут только нубы. Что поменялось то?

1 лайк

Ты же не назовёшь нубами того же Рендейла или Бабку? А они на кланварах брали именно КЕ-7, а не Тип-96. Последний, конечно, тоже норм в рандоме, но когда против тебя сильные противники - решают скорость и удобство прицельных, напрямую влияющее на быстроту наведения на цель и идентификацию новых (а стреляя с Тип-96 ты можешь банально не увидеть за магазином появившихся справа врагов).
Тут ситуация схожа с береттой 1918 - может в теории она и перестреливает ППС-43, однако на практике на серьёзные зарубы никто её не выбирает, отдавая предпочтение советскому оружию.

2 лайка

Мен только недавно обвиняли, что кек7 использую, поэтому не понял в чем прикол😄

Вот да, тем более ты не хуже меня знаешь, как часто на тренировках приходится стрелять от бедра, так как концентрация народа на точке там не в пример рандому.
И тут Тип-96 со своими дебаффами тяжёлого пулемёта опять садится в лужу.

2 лайка

это не изменится, поэтому с ним и не станут играть на КВ.

спасибо кэп, но я спросил, как сильно ты хочешь его увеличить?

Точное значение, как обычно, остаётся на усмотрение разработчиков, но должно находиться в диапазоне между Кнорром (он тоже застрял между ТП и ЛП) и КЕ-7.

а мне кажется, что нужно понерфить Ке7 просто, а то 0.8 прям очень хорошо. Не все ПП могут таким похвастаться. Может быть не тип 96 слишком слабый, а КЕ7 слишком сильный.

Во-первых, глянь скорость прицеливания у баров, РПК, РД, ФН-модели и прочих ЛП - оно практически идентичное. Тип-96 по весу точно такой же лёгкий пулемёт, поэтому должен иметь аналогичное значение характеристики. Его нынешние дебаффы на уровне тяжёлых пулемётов выглядят скорее как недоработка по невнимательности, как это было у Лахти - он года 2-3 существовал со скоростью прицеливания 0.3.
Во-вторых, сейчас бы в принципе нерфить и без того неметовые пулемёты. Подумай лучше над нерфом ультимативного на 1-4 бр класса ПП.

1 лайк

и оно хуже чем у КЕ7, значит надо нерфить КЕ7, да?

Как уже сказал, нерфить пулики - идея неудачная. Баффнуть остальные звучит уже лучше.

1 лайк

Очевидно, лично мне Тип-96 нравится больше (потому что каноничный пулемёт Отряда Асано, который я отыгрываю в листке за япов). Вследствие этого я и добиваюсь увеличения его конкурентоспособности, ибо бегать с условным МП3008 вместо МП-40 или другого более метового ПП ради косплея фольксштурма пускай и можно, но очень больно))

А ты, собственно, по какой причине против данной темы?