Каждый активный игрок регулярно сталкивается с ситуацией, когда в его команде два чела катаются на танчиках и ещё двое летают на самолётиках. А стоит им погибнуть - их “свято” место тут же занимают новые.
Причём в команде противника зачастую всё аналогично. И выходит, что из 10 человек команды 4 товарища фактически отсутствуют на поле боя. А если брать 20 игроков обеих команд, то на них техники приходится аж 8 штук.
То есть практически половина всех игроков на карте не играет пехотой и не участвует в борьбе за точки. Как следствие, интерес и динамика таких матчей дико проседают.
А ведь я до сих пор не упоминал снайперочков, миномётчиков, сидельцев в серой зоне на пушке/пулемёте/зенитке и прочих “полезных” кемперастов.
Бои с переизбытком подобных персонажей всегда однокалиточные и максимально унылые для обеих сторон.
Действенное решение проблемы только одно - всеми способами сокращать их количество.
И начать я предлагаю с вышеупомянутых любителей однокнопочного геймплея на технике. Нужно урезать их до одного танка и одного самолёта на команду. Тогда, с одной стороны, на поле боя появится больше пехоты (вплоть до 4 отрядов), что сделает матчи более динамичными, мясными и зрелищными. А с другой, уменьшится анскильный спам фугасами, бомбами и ракетами, что поспособствует выживаемости пехоты и увеличению именно перестрелок. Число разннообразных взрывов в игре сейчас объективно избыточно, а регулярные вайпы от АОЕ-атак отталкивают многих игроков от высоких бр в частности и в целом не способствуют интересу играть за пехоту в этом якобы “шутере”.
Ну ну.
Против. И так боты занимают танки, летка с КД .Все мало…
И так один кибербег фляжка шашка и на фул автоматике выбора сетапов почти не оставляет.
Если команда проигрывает и обороняется, сокращать слоты до 1.
Или атакует, но не хватает мяса.
И сделать это динамическим событием, если вы не проигрываете, а всё идёт как надо много подкрепов, то гуд.
Но если идёт поражение, то да, но это нужно прописать алгоритм, тестить его.
Это вероятно сложно.
Да и нытье со стороны Прем мамонтов, потому что они танки не могут взять или летку будет.
Я за, но это нереализуемо
Ни на что не намекаю, но есть такая игра, тундра называется. Там как раз про тунчика да самолётики. И нет никакого кибербега.
В Активной Материи, танков и самолётов нет вроде как)
танки есть
лучше увеличить количество игроков 12х12. с увеличением онлайна это давно пора сделать.
только в стиме в выходные бьло 5511 игроков, ээто примерно на 1000 больше чем летом. плюс другие клиенты и платформы.
В трейлере вроде)
А так не видал
а что купил уже?)
Убрать лимит на технику вообще команде, в котороЙ играет шекирев. Фляги фу.
Я бы такую систему сделал:
- танков и самолётов на команду по одной штуке.
- со старта они не доступны.
- чтобы их взять, нужно набрать условно 1к очков.
- когда ты взял танк/самолёт, запускается таймер условно 10 минут, по истечении которого тебя с техники выкинет (чтобы надмозги не сейвили свой тунчик в серой зоне).
Нет, просто смотрю)
я заскамился вчера, купил. за 2 часа игры, ни одного живого противника не встретил(
Признай, что тебя тянет к этой игре и заскамься уже на полторашку, будешь играть в ЧВК Энлистед.
Первые рейды против ботов, как и в листке.
Ну крч, как в CoD mw старых в мультиплеере
Набил определенное количество киллов бала, разведка, вплоть до нюки
Но есть проблема, у нас средний навык невысокий, люди хотят играть на технике, думаю это вызовет отток пивасов и станет началом конца
да там было рейдов 8. должны были по идее попадаться уже
Добро пожаловать в тундру.
Нынешняя стагнация - это и есть конец.
отток пивасов будет 100% многие заходят чисто пехоту покашмарить. онлайн точно упадёт. я помню те времена, когда были сплошные ботокатки.
да не, онлайн растёт по чуть чуть. главное не пугать игроков теперь.