В твоих словах нет уточнения о каких дробовиках речь. Только в конце ты уточнил про США. А тема изначально о бо всех дробовиках. Так что никаких выводов кроме речи про все дробовики о твоих словах я не делал.
Эмм ты сказал заменить дробь на пули для дробовиков без уточнения.
Дробовик с пулей не будет работать так же как дробовик с дробью не правда ли?
Небольшое дополнение к теме о её игромеханической реализации.
Я тут посчитал, что для убедительного ваншота на 40 метров урон дробинки должен составлять 14.4 с падением как у СВТ-38. Дальше пусть урон резко падает в ноль.
Смысл в том, что такой урон позволит каждой дробинке ваншотить на 40 метров. Да, большая часть будет попадать в одного врага, но если рядом будет стоять ещё парочка, то самые крайние дробинки могут их тоже задеть и убить, что и даст тот самый сплэш-урон.
Я исхожу из реализации дробовиков в Актив маттер. Там они зачастую ваншотят примерно до 40 метров челов без керамики. Которой в ВМВ уж точно не было, а значит ничего не помешает сделать аналогичную мощь дробышей в листке.
Это, конечно, всё равно остаётся на усмотрение разработчиков, однако на мой взгляд 30 метров - слишком мало и не вытянет класс дробовиков из нынешней трясины.
Если радеешь за реализм - объясни сперва, почему у болтовок и самозарядок под один и тот же патрон разница в уроне в два раза.
ПП и на средних дистанциях хороши, а дробовики там уже ничего не сделают при всём желании. Учитывая, что на 1-2 бр (где играют дробовики) самое частое и популярное оружие - болтовки, большую часть времени ты с дробовиком будешь чувствовать себя беспомощным.