Улучшить дробовики

В твоих словах нет уточнения о каких дробовиках речь. Только в конце ты уточнил про США. А тема изначально о бо всех дробовиках. Так что никаких выводов кроме речи про все дробовики о твоих словах я не делал.

Эмм ты сказал заменить дробь на пули для дробовиков без уточнения.

Дробовик с пулей не будет работать так же как дробовик с дробью не правда ли?

1 лайк

Мне не интересно твое неправильное мнение.

Чего ответил тогда.

Чего написал тогда?

Форум.

1 лайк

Как же было круто, когда на ЗБТ можно было -5 с выстрела сделать.

1 лайк

Небольшое дополнение к теме о её игромеханической реализации.
Я тут посчитал, что для убедительного ваншота на 40 метров урон дробинки должен составлять 14.4 с падением как у СВТ-38. Дальше пусть урон резко падает в ноль.
Смысл в том, что такой урон позволит каждой дробинке ваншотить на 40 метров. Да, большая часть будет попадать в одного врага, но если рядом будет стоять ещё парочка, то самые крайние дробинки могут их тоже задеть и убить, что и даст тот самый сплэш-урон.

Выглядит перебором, один выстрел целая куча лежит, да понято это ближний но все же

По-моему, самое то.
Компенсирует полную бесполезность оружия на дистанции более 40 метров.

Ган Жизас с приятелем тестят картечные патроны Второй Мировой. И делают выводы.
25 метров.

нужен пулевой патрон.

Я исхожу из реализации дробовиков в Актив маттер. Там они зачастую ваншотят примерно до 40 метров челов без керамики. Которой в ВМВ уж точно не было, а значит ничего не помешает сделать аналогичную мощь дробышей в листке.

С современными патронами. В выше приведенном видео это тоже упоминается.

Историзм и реализм покинули листок давным-давно.
Так что в качестве баланса сделаем очередное допущение.

40 метров это дофига в любом случае. 30 - максимум.
Карчечь - 9 штук.
Разлет на 30 метров - в условный корпус солдатика.
Урон картечины на 30м - 3.6.

Это, конечно, всё равно остаётся на усмотрение разработчиков, однако на мой взгляд 30 метров - слишком мало и не вытянет класс дробовиков из нынешней трясины.
Если радеешь за реализм - объясни сперва, почему у болтовок и самозарядок под один и тот же патрон разница в уроне в два раза.

Скорее, за разумизм. И балансизм. Дробаш не должен переигрывать пепегу на дистанциях, актуальных для пепеги.

ПП и на средних дистанциях хороши, а дробовики там уже ничего не сделают при всём желании. Учитывая, что на 1-2 бр (где играют дробовики) самое частое и популярное оружие - болтовки, большую часть времени ты с дробовиком будешь чувствовать себя беспомощным.

Я, кстати, об этот кактус колюсь периодически

Чтобы была ещё одна винтовка?

Мне не нужны пулевые патроны на дробаш.
Мне нужна нормальная картечь, а не птичья дробь.