Улучшить do-335

Всем привет. Прошло 2 недели с момента обновления, думаю, теперь можно высказать свое мнение касаемо нововведеной до-335 ака стрела.

Самолет действительно нужный в немецкой ветке прокачки, а так же создававший определенные надежды на себя. Увы и ах чуда не совершилось и самолёт вышел довольно паршивым. Я, конечно, не ахти какой пилот, далеко не асс люфтваффе, но что-то определенно в этом понимаю. Думаю многие авторитетные местные пилоты согласятся с моим мнением насчёт этого летака.

Моя основная претензия к нему - защищённость/живучесть. Самолёты конечно же не танки и при повреждениях имеют свойство падать. Но-де что мы имеем: стрела ловит буквально 1 очередь из чего угодно и без шанса отправляется прямиком в землю. На скрине результат получения 1 очереди из убт.

Не очень впечатляет. Многие другие самолёты подобного класса способны спокойно пережить попадания авиапушек, конечно не без повреждений, но при этом остаться в воздухе, наказать обидчика и пару раз слетать на точку пополнения, до полной потери тяги. Тут ситуация совершенно иная, малейший чих в его сторону и собственно все. А это ещё и называется штурмовиком.

Второе нарекание - курсовое вооружение. Самолёт по идее имеет не самое плохое курсовое, но есть нюанс. Такое ощущение, что в ленте присутствуют одни сплошняки, которые крайне плохо дамажат другие самолёты и сбить кого-либо становится хорошим испытанием летных навыков. На возражение, мол это штурмовик, по танкам стрелять пригодится - отвечу, что если это сколько-нибудь бронированная цель, то эти сплошняки не пробьют, если же цель слабо бронированная, то эти сплошняки так же не нужны. Не забываем, что в идеале штурмовик ещё и должен уметь хоть как-то дамажить пехоту.

Третье нарекание - маневренность. Исторически стрела - один из самых быстрых поршневых самолётов в принципе. Из превосходящих его в скорости могу вспомнить лишь та-152 и твин-мустанг, впрочем там разница измеряется несколькими км/ч. Так вот, к чему я это. В игре данный самолёт-де никаким преимуществом в скорости не обладает. Речи о том, чтобы догнать реактив, как ирл не идёт. На играбельных у нас высотах максимум, который он поддерживает в горизонтальном полете - ~510-520 км/ч. Точно так же, как и Тандерболт. Тяги стреле не хватает - :100:. В маневрах скорость сильно теряется, энергоемкость самолёта ничем не выделяется. Было бы не дурно это исправить.

Так вот к чему я это веду. Предлагаю стрелу несколько апнуть по этим пунктам и сделать хоть какую-то альтернативу швальбе. Ибо в нынешнем исполнении смысла от него не много. Очередной никудышный истребитель и никуда не годный штурмовик, коих немецкая ветка знала много. И это еще не учитываем субъективщину, типа балок кабины, сильно мешающих обзору и несколько других весьма субъективных нюансов.

Ап Дорньер-335
  • Увеличить живучесть
  • Пересмотреть ленты курсового
  • Увеличить тягу двигателей
  • Нет, он имба
0 проголосовавших
4 лайка

Сорян, забыл поставить не анонимность, голоса слетели.

У него в Тундре такая же проблема. Одно попадание и он горит как спичка. Хорошо хоть добавили систему тушения.

1 лайк

Ну, я думаю в рамках листка тоже надо решить эту проблему. Иначе он очередной бесполезный самолёт. Даже в ущерб историчности.

“опять что-то немцам?”, пока нет @Диман2004_70, фраза вроде не запатентована еще

Не, ну самолёт такой себе. Живучесть 100% надо апнуть.

1 лайк

что такое живучесть и где ее смотреть?

Если самолёт от одной очереди 12.7 превращается в красное месиво, то очевидно, что он не очень живучий.

2 лайка

Ему скорее маневренность получше нужна , как и доры д12 хотя у второго хотя бы скорость есть, можно от неë отыграть

1 лайк

Мне в этом плане нравится ил2 тут двадцатками не особо хорошо берётся, а что уж говорить 12 да и 15 калибр весь бк в 200 на него и звонишь а ему бывает хоть бы хны

Маневренность ему однозначно надо улучшить, ибо сейчас она отвратительная.

1 лайк

тут в чем нюанс - УБТ у нас в игре дамажит лишь немного слабее двадцаток, это типа компенсация за то, что их на самолетах обычно мало.

Так ты играешь на БР, где по тебе стреляют либо пушки, либо крупняк. Это так и работает, разве нет?

Явно не советоводы кардыня и мортыня прибежали.

Поэтому многие другие самолёты этого же бр переживают такие попадания? В сущности можешь не оправдываться.

Потому что ты летаешь буквально на бочке с топливом.

Лол, сказал челсточноненацисткимником.

Логика - це не немецка наука

Ну и ну, другие самолёты не бочка с топливом? Или это другое? В среднем любой летак 5бр способен пережить несколько попаданий - этот нет.

Кардынус и мортынус вечно вынуждены оправдываться, верно?))

Вопрос к вартундровцам, он и должен лететь так? Как потмне он слишком медленный.

Мне скорость не понравилась он слишком медленный.
С 30ок убивал першинги и т34. Мне лента понрааилась. Вот у 15мм странная тема.
Мне кажется они побоялись сделать его слишком универсальным.

В тундре та еще бочка в рб, прочности нету. Ленты правда в тундре хорошие можно взять. У нас на 30мм вроде подкали стоят. Самолеты плохо убивает.

Даже хз. Лётка любая не ахти в плане живучести. Тот-же СБ-2М тупо разваливается в воздухе без всяких очередей противника. У некоторых самолётов даже при повреждении крыла, а не его полной потери, теряется управление полностью.
Думаю в целом, комплексно, стоит пересмотреть живучесть всей лётке.
Но думаю пересмотра не будет, так как лётка в игре имба. :expressionless:

Скорее всего, свою паспортную максималку он может набрать только на больших высотах.
У нас в игре он на таких высотах не летает.