Всем привет. Прошло 2 недели с момента обновления, думаю, теперь можно высказать свое мнение касаемо нововведеной до-335 ака стрела.
Самолет действительно нужный в немецкой ветке прокачки, а так же создававший определенные надежды на себя. Увы и ах чуда не совершилось и самолёт вышел довольно паршивым. Я, конечно, не ахти какой пилот, далеко не асс люфтваффе, но что-то определенно в этом понимаю. Думаю многие авторитетные местные пилоты согласятся с моим мнением насчёт этого летака.
Моя основная претензия к нему - защищённость/живучесть. Самолёты конечно же не танки и при повреждениях имеют свойство падать. Но-де что мы имеем: стрела ловит буквально 1 очередь из чего угодно и без шанса отправляется прямиком в землю. На скрине результат получения 1 очереди из убт.
Не очень впечатляет. Многие другие самолёты подобного класса способны спокойно пережить попадания авиапушек, конечно не без повреждений, но при этом остаться в воздухе, наказать обидчика и пару раз слетать на точку пополнения, до полной потери тяги. Тут ситуация совершенно иная, малейший чих в его сторону и собственно все. А это ещё и называется штурмовиком.
Второе нарекание - курсовое вооружение. Самолёт по идее имеет не самое плохое курсовое, но есть нюанс. Такое ощущение, что в ленте присутствуют одни сплошняки, которые крайне плохо дамажат другие самолёты и сбить кого-либо становится хорошим испытанием летных навыков. На возражение, мол это штурмовик, по танкам стрелять пригодится - отвечу, что если это сколько-нибудь бронированная цель, то эти сплошняки не пробьют, если же цель слабо бронированная, то эти сплошняки так же не нужны. Не забываем, что в идеале штурмовик ещё и должен уметь хоть как-то дамажить пехоту.
Третье нарекание - маневренность. Исторически стрела - один из самых быстрых поршневых самолётов в принципе. Из превосходящих его в скорости могу вспомнить лишь та-152 и твин-мустанг, впрочем там разница измеряется несколькими км/ч. Так вот, к чему я это. В игре данный самолёт-де никаким преимуществом в скорости не обладает. Речи о том, чтобы догнать реактив, как ирл не идёт. На играбельных у нас высотах максимум, который он поддерживает в горизонтальном полете - ~510-520 км/ч. Точно так же, как и Тандерболт. Тяги стреле не хватает -
. В маневрах скорость сильно теряется, энергоемкость самолёта ничем не выделяется. Было бы не дурно это исправить.
Так вот к чему я это веду. Предлагаю стрелу несколько апнуть по этим пунктам и сделать хоть какую-то альтернативу швальбе. Ибо в нынешнем исполнении смысла от него не много. Очередной никудышный истребитель и никуда не годный штурмовик, коих немецкая ветка знала много. И это еще не учитываем субъективщину, типа балок кабины, сильно мешающих обзору и несколько других весьма субъективных нюансов.
- Увеличить живучесть
- Пересмотреть ленты курсового
- Увеличить тягу двигателей
- Нет, он имба