Кажется, скоро появится пользователь ЗаходВТуза88
1 лайк
Улучшение ИИ это хорошо, конечно, но если переборщить, то боты будут лучше не 30-40% игроков, а все 80-90%. В первую очередь хотелось бы маршруты им сделать нормальные с приоритетами, а то бот через чистое поле бежит на пулеметы, хотя игрок через окоп бежит. В условном майнкрафте даже маршруты для мобов есть, лол. Сделать просто, что “сложность” пути у окопа будет ниже, чем у поля, колючка +1 к сложности, твой игрок-лидер пробежал там -2 к сложности и т.д. Как вариант еще улучшения ботов, как в том же HL, сделать ботам получше аим, но чтоб 1-ая пуля всегда была мимо, 2 с низким шансом и с каждой пулей шанс попадания увеличивался. Поэтому считаю, что боты не должны быть ни фармом, ни конкуренцией игроку, а динамичной составляющей, поддерживающей интерес к бою, потому как стрелять тупых ботов скучно, а умных тяжко, баланс нужен
1 лайк
Только реснулся, а тебе уже на спавне боты за баланс поясняют
2 лайка
ну я написал их время реакции,идеи
все это может правится,я не прошу что бы они из таркова код работы интеллекта блэкдивижинов перенесли на движок листка,так чисто не шиша
1 лайк
Нужны ИИ-диверсанты и партизаны, чтоб респы начали строить за стоковым респом
1 лайк
И про ИИ водолазов не забудь
мистеру джестеру тема понравилась ждем передачи
А когда ИИ конные войска?
Сначала конские войска ИИ из предложки, а уж потом и ИИ конные войска. Чтоб могли со старта точки забирать с шашками наголо.
2 лайка
эта тема наконец то замотивировала меня написать свою, я её уже долго обдумывал вот и решил выкатить не только в виде мыслей в комментариях, но и как отдельную тему Взаимодействие ИИ с окружением (повышение иммерсивности ч.10)
1 лайк
Петя имеет основное оружие,с которого он стреляет,имеет гранатомет (если бронебойщик),то стреляет с него по танкам на растояние 70-100 метров,1 выстрел должен быть не в танк,что бы игроки были предпреждены и не убиты сразу.Если у него(допустим будут несколько пресетов где будет бойцы со 2 слотом,но это не нужно) есть 2 оружие стрелковое,он может и из него стрелять если перезарядка или там оно с гранатомётом.
У пети есть пистолет который он достанет когда он перезарядке.Есть нож с которым если он на дистанции 100(видят)-50(если его не видят) метров он достает его и быстрее сокращает дистанцию.Тротил достает если у него нету средств борьбы с танками,он идет героически взрываться.Флягу можно не использовать, но боты должны бегать.Гранаты он кидает в игроков если он видит,если не видит он может например забрать в колючую проволку.Ну аптечка понятно зачем ему.
3.Боты должны всегда пушить точку.Тактика.
Вся тактика должна строится на пуше точек,в радиусе 80-60(сейчас там хоть 100 метров) от точки он строит ралик и идет пушить точку.Я не хочу что бы был бот партизан который ломает респы,это сложно будет в реализации,не надо.
Боты должны закидывать гранатами точку если игрок высунулся и обратно скрылся,но не как сейчас,просто кинет в тебя молотов и типо все ок.Боты должны простреливать ящики и другие укрытия если за ними игроки\другие боты-командиры.Боты должны двигаться от укрытий к укриытию и следить за отрядом и приказами и контролировать ход движение бойцов.Бот командир когда сидит на бойце должен стрелять и попадать,а так же сокращать дистанцию если он с пп или увеличивать если он с болтовками\пулемётами.Если бот увидил врага,он с реакций 0.4 - 0.5 с начинает по нему стрелять,в близи автоматическое оружие должно плотно зажимать,на дистанции стрелять как сейчас.
Ботов надо делить на несколько уровней сложности,базово разделю на 3.Мясная,средняя и скиловики.Мясная должна балансится на мясную.Средняя это когда в бою мало игроков и зачастую их заменяет если не получается найти игрока,если игрок ливнул и бой был не полный тоже ставится.Бот скилловик должен заходить когда игрок ливает в полных или почти боях.Разница между ними только в реакции на реагирование и на перемещение(мясной идет прямо,скилловик обходит точку и активнее строит точки сбора,активнее закидывает гранаты в точку).
Ты знаешь сколько разрабам придётся писать скриптов?! Им будет просто лень и они ничего не будут делать.