В игре про стрельбу по ботам,есть проблема с ботами командирами т.е. которые заменяют игроков,зачастую они вообще ничего не могут противоставить игрокам и являются кормом.
Можно хоть 500,1000 фрагов набить,труда в этом не будет.Я предлагаю это исправить что бы повысить интерес игры,особенно в ночное время когда игроков меньше чем ботов набирают в бой (даже кратно).
Я предлагаю добавить такие улучшение для ботов как:
- Сделать что бы боты играли ТОЛЬКО:бойцами(обычная девятка+инж+бронебойщик),штурмами(4 штурма+1 инж+ бронебойщик),пулимётчики(3 пулимётчика+2 инжа и бронебой).Отряды должны быть полными.
2.Боты должны пользоваться всем чем есть.
Возьмем условного Петю.

Петя имеет основное оружие,с которого он стреляет,имеет гранатомет (если бронебойщик),то стреляет с него по танкам на растояние 70-100 метров,1 выстрел должен быть не в танк,что бы игроки были предпреждены и не убиты сразу.Если у него(допустим будут несколько пресетов где будет бойцы со 2 слотом,но это не нужно) есть 2 оружие стрелковое,он может и из него стрелять если перезарядка или там оно с гранатомётом.
У пети есть пистолет который он достанет когда он перезарядке.Есть нож с которым если он на дистанции 100(видят)-50(если его не видят) метров он достает его и быстрее сокращает дистанцию.Тротил достает если у него нету средств борьбы с танками,он идет героически взрываться.Флягу можно не использовать, но боты должны бегать.Гранаты он кидает в игроков если он видит,если не видит он может например забрать в колючую проволку.Ну аптечка понятно зачем ему.
3.Боты должны всегда пушить точку.Тактика.
Вся тактика должна строится на пуше точек,в радиусе 80-60(сейчас там хоть 100 метров) от точки он строит ралик и идет пушить точку.Я не хочу что бы был бот партизан который ломает респы,это сложно будет в реализации,не надо.
Боты должны закидывать гранатами точку если игрок высунулся и обратно скрылся,но не как сейчас,просто кинет в тебя молотов и типо все ок.Боты должны простреливать ящики и другие укрытия если за ними игроки\другие боты-командиры.Боты должны двигаться от укрытий к укриытию и следить за отрядом и приказами и контролировать ход движение бойцов.Бот командир когда сидит на бойце должен стрелять и попадать,а так же сокращать дистанцию если он с пп или увеличивать если он с болтовками\пулемётами.Если бот увидил врага,он с реакций 0.4 - 0.5 с начинает по нему стрелять,в близи автоматическое оружие должно плотно зажимать,на дистанции стрелять как сейчас. - Ботов надо делить на несколько уровней сложности,базово разделю на 3.Мясная,средняя и скиловики.Мясная должна балансится на мясную.Средняя это когда в бою мало игроков и зачастую их заменяет если не получается найти игрока,если игрок ливнул и бой был не полный тоже ставится.Бот скилловик должен заходить когда игрок ливает в полных или почти боях.Разница между ними только в реакции на реагирование и на перемещение(мясной идет прямо,скилловик обходит точку и активнее строит точки сбора,активнее закидывает гранаты в точку).
Подвожу к итогу: боты должны составлять конкуренцию игрокам,а не просто являться фармом.Можно как ивент провести где будут супер боты и тестировать их перед вводом(например на следующее 1 апреля).Надеюсь разработчик хотя бы реализует 1 и 2 пункт,так как 3 и 4 требуют не мало человека часов.Боты сбалансируют слабый матчмейкинг который работает на быстрый сбор боев,но не на качественный .Я думаю не надо пояснять что играя на японии,у тебя в команде много ботов и достаточно обидно проигрывать мясу которое может только толпой,тебя одолеть,а в режиме захват у тебя даже каким ты скилловиком не был нету шанса победить слабых игроков.
Есть опция обучить нейронку,как гугл делал в своем время с альфа старом,обучив играть его по честным правилам на основе реплеев игроков,но об этом даже мечтать нельзя ![]()
- За
- Против(я боюсь ботов и восстание машин)