Отправлю просто для понимания скрин обычного игрока, которого “зажали в угол”:
все крутится и подкручивается
ботам нужны 3 основополагающий отрядов,страшилки в виде спама арты или миномётов,уже исключаются
![]()
ну ничего нового
а че за джестер тм?почему он не помог обычному игроку?
Он был занят тестированием влияния облаков на обстановку на поле боя и сжигаемого самолетом топлива на атмосферу в бою, проводил опыты по вскапыванию грядок 60-кг фугасными бомбами, а также тактикульно помечал метками основные достопримечательности региона и маршруты движения вражеских авианосцев. ![]()
Насчёт караванов не знаю, но в туза заходить должны
Кажется, скоро появится пользователь ЗаходВТуза88 ![]()
Улучшение ИИ это хорошо, конечно, но если переборщить, то боты будут лучше не 30-40% игроков, а все 80-90%. В первую очередь хотелось бы маршруты им сделать нормальные с приоритетами, а то бот через чистое поле бежит на пулеметы, хотя игрок через окоп бежит. В условном майнкрафте даже маршруты для мобов есть, лол. Сделать просто, что “сложность” пути у окопа будет ниже, чем у поля, колючка +1 к сложности, твой игрок-лидер пробежал там -2 к сложности и т.д. Как вариант еще улучшения ботов, как в том же HL, сделать ботам получше аим, но чтоб 1-ая пуля всегда была мимо, 2 с низким шансом и с каждой пулей шанс попадания увеличивался. Поэтому считаю, что боты не должны быть ни фармом, ни конкуренцией игроку, а динамичной составляющей, поддерживающей интерес к бою, потому как стрелять тупых ботов скучно, а умных тяжко, баланс нужен
Это хорошо или плохо?
Это страшно.
Только реснулся, а тебе уже на спавне боты за баланс поясняют
ну я написал их время реакции,идеи
все это может правится,я не прошу что бы они из таркова код работы интеллекта блэкдивижинов перенесли на движок листка,так чисто не шиша
Нужны ИИ-диверсанты и партизаны, чтоб респы начали строить за стоковым респом ![]()
И про ИИ водолазов не забудь
мистеру джестеру тема понравилась ждем передачи
Один раз не водолаз.
А когда ИИ конные войска?
Сначала конские войска ИИ из предложки, а уж потом и ИИ конные войска. Чтоб могли со старта точки забирать с шашками наголо.
потом лошадь респавн)) ![]()
эта тема наконец то замотивировала меня написать свою, я её уже долго обдумывал вот и решил выкатить не только в виде мыслей в комментариях, но и как отдельную тему Взаимодействие ИИ с окружением (повышение иммерсивности ч.10)
Ты знаешь сколько разрабам придётся писать скриптов?! Им будет просто лень и они ничего не будут делать.