Я понимаю все привыкли к этой механике, но это рак этой игры. Считаю возможным убрать их из игры полностью. Верните урон всем фугасам, и снарядам и бомбам. Тигр бьет фугасом в окно и убивает только того в кого попал снаряд, вы серьёзно? Танки в игре это не грозная машина смерти а жирный опыт, да и если честно мета 3х9 полный отстой. Так бронебои и прем инжи заиграют. Да и механика ракетного удара куда то у вас делась, нахрен я ваш набор покупал? Танк можно забалансить сделав его один на команду. Или ещё как, кроме того есть авиация же, она тоже заиграет. Правда для того, чтобы она конкретно заиграла, надо убрать маркеры упреждения у всего, у самолётов и зениток. Сугубо имхо
Я бы больше топил за уменьшение вариантов кто может брать такие заряды
Окей тротилл можно всем оставить
Ибо ну попробуй еще закинь и выжить
Сложно
А вот взрывпакеты да
Ограничить по классам инженеров и бронебойщиков
Больше никому
Исключением можно сделать десант и партизан поскольку первые скрыты за донатом да и в принципе это их тема
Вторые более логичные обладатели
Ну и ограничить бк гранатометов 1/2 всем
И вот тогда наступит счастье
Соответственно в ящике десанта сделать 1/5 как сейчас
Ну а как киберегуны играть будут,ведь самолет и отряд Пт е вписывается в мету пострелушек,должен любой боец с удара танк шотать типо=)\ Иначе бОланс развалится и киберспорт умрет.
А так, я бы оставил только тротиловую взрывчатку ,возможно только у инжей\ПТ\еше кто. Она бы не шотала,но наносила хорошие криты и выносила часть экипажа. Взамен танкисты идут ремонтироваться всем составом под огонь пехоты,много можно сделать чего для околореализма,а не оставлять тупой ваншот под второй каток.
А чем тогда против танков бороться обычному пехотинцу? А как же быть с уникальной механикой партизан (5 тротиловых шашек вместо одной). И танки у нас и так грозная машина смерти в умелых руках, куда больше то?
Танк машиной смерти перестал быть в тот момент, когда средний пехотинец из деревни перестал его бояться и видеть в нём неуничтожимую стальную крепость тотальной аннигиляции. С этого момента танки стали гореть сотнями.
А сосиски и тротил я бы убрал только с заменой на нормальные аутентичные образцы - граната-липучка для Британии, магнитная мина для немцев, РПГ для советов.
С фугасами всё в порядке за исключением их кривого забагованного урона. Древесина и тушки сжирают все осколки и сплеш, чего быть не должно. Если и исправлять, то только это.
А чтобы не было меты 3х9, нужно запретить бойцам брать АВ, но выдать их пулеметчикам и снайперам.
Ых
Не поверишь
Настолько нормально
Что у я сейчас стоя лоб в лоб перестреливался с пазиком 4j
Ни я его ни он меня не убивали долгое время)
Ну то что у него квадратиш практиш гуд его и погубило