У Германии в теории может быть огромное количество фугасниц

Я не говорю что их все добавят. Просто немного пугает и забавляет, что они вообще в теории могут появится в таком количестве в нашей игре просто представить что будет. Конечно большее количество у Германии, но кое чё есть и у её европейских союзников. И вот какой кошмар будет:

Я пока из тех что знаю насчитал 10 фугасниц, которые есть в тундре, для 3-4 БРа (самая первая так и вовсе для 2 БРа как Chi-Ha LG), где они в основном и сидят.
Буду идти от меньшего к большему

Lancia 3Ro (100/17)

100-мм пушка Cannone da 100/17 Mod.1914 с перезарядкой 13 → 10 с. Фугасы с 2,2 кг ВВ, кумыс с 1,5 кг ВВ и бронебойно-фугасный с 2,1 кг ВВ.

StuH 42 G

105-мм гаубица StuH4 с перезарядкой 13 → 10 с. Фугасы с 1,8 кг ВВ, два кумыса с 2,5 кг ВВ и 2,6 кг ВВ.

105/25 M43

105-мм пушка Cannone Ansaldo da 105/25 с перезарядкой 13 → 10 с. Фугасы с 2,3-2,4 кг ВВ, кумыс с 2,3 ВВ.

Dicker Max

105-мм пушка K.18 с перезарядкой 11,7 → 9 с. Фугасы с 1,9 кг ВВ.

Zrinyi II

105-мм пушка Mavag 40/43M с перезарядкой 13 → 10 с. Фугасы с 2,2 кг ВВ, кумыс с 2,3 ВВ.

BT-42

114-мм гаубица Psv.H/18 с перезарядкой 13 → 10 с. Фугасы с 2,0 кг ВВ, кумыс с 2,6 ВВ.

Sturer Emil

128-мм пушка K.40 с перезарядкой 16 → 12,3 с. Фугасы с 3,7 кг ВВ.

15 cm Pz.W.42

150-мм ракета Wgr.41 Spr с двумя обоймами по 10 ракет. Перезарядка 23,4 → 18 с. НУР с 2,2 кг ВВ.

15cm sIG 33 B Sfl

150-мм тяжёлое пехотное орудие s.I.G.33 с перезарядкой 14,4 → 11,1 с. Фугасы с 8,6 кг ВВ, кумыс с 5,3 кг тротилового эквивалента.

Brummbär

150-мм гаубица Stu.H 43 L/12 с перезарядкой 22,4 → 17,2 с. Фугасы с 8,6 кг ВВ, кумыс с 5,3 кг тротилового эквивалента.

Ну и в тундре скоро будет Хуммель, у которого тоже 150-мм пушка.

Аутсайдер

Zrinyi I

Хоть пушка и 75-мм с фугасом с 686 грамм ВВ и кумысом с 872 грамм тротилового эквивалента, но есть шесть 150-мм ракета Wgr.41 Spr с 2,2 кг ВВ.

Ещё раз повторюсь. Я не говорю что-бы их добавили. Просто теотеризирую что будет, если они появятся.

Ещё немного пугает и забавляет, что в теории в будущем может быть ещё 7 фугасниц. Вот их названия: Autocannone da 102/35 su FIAT 634N, 10.5 cm leFH 18/3 (Sf.) auf Geschützwagen B2(f), 10.5 cm leFH 18 (Sf.) auf Geschützwagen 39H(f), Heuschrecke 10, 10,5cm leFh 18/1(Sf) auf Geschützwagen IVb, 15 cm sFH 13/1 (Sf.) auf Geschützwagen Lorraine Schlepper(f), StuIG 33B.

Спойлер

Я не стал затрагивать Маус, Е-100, КТХ (105) и Ягтигр, так как они точно для 5 БРа. А Штурм тигр это фугасница вообще другой лиги

2 лайка

не надо такое, танкисты должны терпеть.
Хочешь играть в танки - иди в картошку или в ВТ

3 лайка

Нет

Да

Нет

Так есть же

Нет

Да

Да

Алллооолл

Алоооооооооо

Да

Нет

Я и не говорил о добавлении их.

мне вот интересно, в теории его можно было бы закинуть на 3-ий бр при этом не сделав его имбой?

1 лайк

Из всего этого смысл имеют ШтуХ как аналог СУ-122, БТ-42 как аналог Чи-Ха 120мм, ну и Бруммбар как аналог СУ-152 на БР 4.
Идеальным ответом на КВ-2 для БР 3 был бы ШтуИГ 33, но его нет в ВТ, увы

6 лайков

ну может они сделают все таки уникальный танк для нас? надо сделать тему и набрать в ней 50+ голосов

1 лайк

Можно, только нужно одновременно добавить советам и амерам на 2 бр аналоги мардера.

База.

1 лайк

Не, Деус, ни в картошке, ни в ВТ не повырезать пехоту крупными фугасами. А это чистый дофамин литрами, если хорошо закинуть и сдуть полкоманды :relieved: Если тебе не нужно - ради бога, но я кайфую, если такая возможность есть)

1 лайк

Рубка толстая, тут 4 увы только.

1 лайк

Почему у всех танки с башнями и фугасной пушкой, а Германии ты предлагаешь дать затычку по принципу “у других же есть, надо и немцам”

Амерам можно выдать арчер…
А у советов выбор не особо так то су85а с подкалиберами или зис30 с подкалиберами бр271п…

Я НЕ предлагаю их добавить в игру. Я просто собрал все танки с крупнокалиберными стволами в такой список “что есть”. Я ничего из этого не предлагаю. А то что у Германии нет башенных танков с крупнокалиберной пушкой, которая установлена не на жирном по броне танке это вина разрабов и военной доктрины Германии и её союзников.

Фактически из башенных гаубиц что я нашел есть только БТ-42 и нереализованный в игре Heuschrecke 10

Только после добавления финского ТВД и отдельных финских отрядов

Вот эту тему я жду.

Распределитель Бр:

1 бр

3 бр

3 бр

3 бр

5 бр

2 бр

4 бр

3 бр

Не получится. Разрабы говорили, что ничего с калибром выше 75-мм на 1 БРе не будет

Хоть пробой и фугасы хороши, но у него открытая рубка и нет пулемётов. Плюс сам большой и нет нормальной брони. Тут скорее 4 БР

Логика есть, но это скорее 3 БР как типа Chi-Ha SG, так как хоть фугас и слабей и нет пулемётов, но есть кумыс с неплохим бронепробитием и с таким же тротиловом эквивалентном, что и у фугасов Chi-Ha SG

Просто шортган - это уже 2 бр после нерфа.

1 лайк

Даже если техника будет представлять из себя тупо открытую техничку с короткой пушкой на тумбе?

Если бы убрали бронебои можно было на 3 бр, а так, это самая мощная пушка в игре будет, да и САУ как никак бронированная, хоть и открытая. Ещё и перезарядка быстрее чем ИС-2. По сути это ису-122с с более мощной пушкой, но меньшей бронёй. Ладно, 4 бр, как хоч.

Броня пробивается даже из крупнокалиберного пулемёта. Да, шушпанцер на том же БР тоже пробивается, но у него пушка мощнее. По сути это КВ-2 на минималках для 2 БР