Турели у внедорожников, привязать камеру к пулеметам чтобы ничего не лезоо в камеру перекрывая бозор

Начну с того, что премиальные версии внедорожников имею эталонную логику привязки камеры непосредственно к пулеметам/орудию. В независимости от положения стрелка, камера поднимается и опускается вместе с турелью.

Kubelwagen 82 Zwillingssockel

Willys Bazooka

На веточных джипах камера стоит всегда на одном уровне, из-за чего сами пулеметы могут перекрывать линию прицеливания.

Так же при повороте пулемета на борт, камера тоже смотрит относительно модельки стрелка, из-за чего смещается в сторону, и на газ-64 это может привести к перекрытию цели выступающим прицелом. Конкретно в этом случаем это не выглядит столь критичным, но может воспрепятствовать убийству снайпера в далеке.

Kübelwagen 82

Willys M1919A4

Мы видим что анимация не закончена, и стрелки не поднимают или опускают голову, чтобы “целиться” а просто стреляют не глядя. Но на премиум машине это не помешало удобно привязать камеру к пулемету.

Type 95 Kurogane

ГАЗ-64 ДС-39

Если что я не говорю что камера должна смотреть именно через прицелы пулеметов.
Вполне достаточно, чтобы камера была относительно пулемета как на скрине ниже, возможно со смещением в сторону чтобы прицел того же ДС-39 не мешал.

Вот еще хорашый пример на британской бтрке
imageimage
При любом положении стрелка, камера всегда относительна пулемету и стрелять удобно.
image

Предлагаю привязать камеру относительно пулемета а не модельки солдата.
Это костыль, но его можно быстро реализовать на тех же джипах. Лучше конечно доработать анимации чтобы стрелок прижимался к прикладам и смотрел как будто целится через прицельные. Что в принципе не перечит тому что сначала поправят привязку камеры, а потом займутся анимациями.

• За
  • Против
0 проголосовавших

Еще у Kübelwagen 82 сильно ограничен поворот стрелка на правый борт.
Я полагаю, что это связано с наличием четвертого пассажирского места. Но отряд состоит из трех солдат, и четвертое место будет пустовать практически всегда.
Поэтому предлагаю увеличить углы горизонтальной наводки на правый борт.

UPD: Да похоже немцы повеселее будут как пехотная еденица, так как в прокачке у него есть возможность получить четвертого бойца. Ну как бы все равно ограничение по повороту на правый борт кажется неудобным.
Так что в опросе смело можете голосовать против оправдывая это балансом

• За увеличение горизонтальных углов наводки
  • Против
0 проголосовавших

И напомню что у меня уже была тема касаемо полаженя стрелков и улучшения их анимаций.

Улучшить положение стрелков и их анимации, чтобы они не торчали во весь рост, а голова двигалась вместе с пулеметом.
Это позволит двигать точку зрения вместе с пулеметом не перекрывая прицел как у Type 95 и не высовывая стрелка в полный рост как у М3А1

• За
  • Против
0 проголосовавших
6 лайков

Надо сделать два режима
Свободный (как сейчас)
Жёсткий (как у бтр например)

2 лайка

Из четырёх. 2 в базе + 2 прокачать можно.

Ахахаха, а я то думаю, как он должен на этой табуретке согнуться, чтобы целиться с пулемета))))))

4 лайка

Хаха, серьезно?))))

Ну имба, че))

Как минимум можно двух ботов с пулеметами посадить чтобы тоже настреливали)))

Я то думал максимальное количество солдат у всех равным будет.

1 лайк

А так не увсех

У советов на М3 камера тоже в голове у неподвижного солдата.
У японцев каамера к пулемету привязана, но во высоте не двигается, ну там хоть удобно.
Но можно это увидеть))

Вот у кериеров хорошо сделано, камера всегда в одном положении.

Но вот если бы стрелок пригибался при подъеме пулемета, было бы вообще хорошо.
Ну чтобы в голову труднее было засадить

2 лайка

Я больше к тому как настроена камера а не прям точь в точь
Такую свободу можно оставить… Как у хо ха например
Но не борщить слишком

Ну к хоте притензий можно сказать нет. Там удобно играть.

Делать реалистичнее только нерфить.

А вот на м3, если опустить бойца и заставить двигать головой за пулеметом, будет реалистичнее и мода та будет чуть труднее с дистанции снять

Ну
Там бы еще 360⁰ подключить)
А то он крутиться на 180⁰
Чет как то порой не удобно

Ну а так да, пригибаться тоже надо
В вт вроде на катерах чуваки двигая установки м2 Браунинг приседают
А тут не завезли :thinking:

На счет 360, у нас же можно вертеть головой отдельно от туловища, вот почему с трейлера так не работает, чтобы можно было осмотреться с большими углами и не двигая пулемет

Я про углы пулемета

М2 по моему в этой установке крутился на 360⁰
Для этого и сделали же)

А у нас этого нет

Как мне кажется, не интересно будет играть, если привязать камеру к пулемёту без всяких дополнительных деталей, другое дело чтобы ничего не мешало как сейчас на японском это да

А, на м3? Да хорошо бы.

Я думаю на джипах тоже турели можно свободно вращать, только разрабам пришлось бы пилить трудную анимацию с тем как стрелок карабкается через экипаж спереди))

А на m3 незнаю почему они не дали вращаться, и почему окна все сразу не подняли… а то у немца в лоб экипаж хорошо защищен, а советы с ветерком.

Осталось только боковые окна закрыть, и турель научить вращаться на 360

У американца тоже неудобно, вот встал ты на склоне, опусти пулемет на врага, а за ствольной коробкой его не видишь…

Можно конечно не привязывать жестко к пулемету но тогда нужно анимацию доделывать, чтобы боец приседал при поднятии пулемета и привставал при опускании, чтобы всегда видеть линию огня.

Но анимацию туднее делать чем просто настроить камеру.

Короче надеемся что не дураки сидят и просто не успели доделать машины, и на релизе будет хорошо, но учитывая как они хорошо занимаются кастомизацией, надежды мало…

Это слишком сложная анимация для разраба, тут для работы такой системы прицела нужно анимировать на турели больше одной сгибающейся и поворотной кости кости так что мы вряд ли увидим подъем прицела в действии, а вообще что дальше? анимация перезарядки оружия? или вообще анимация залезания и вылезания из машины? ты что хочешь чтобы у нас как в бф 1 было ну или хотя бы в гохе

Это нужно на всех БТР и на зенитках пересмотреть

Интересно, а почему нельзя сделать режим прицеливания как на обычных пулеметах?
И кружок этот убрать