Turán III был последней разработкой в серии танков Turán, основанной на предыдущей версии Turán II (Turán II — венгерский аналог танков Panzer 4 с коротким стволом для БР2 - Техника - Enlisted — официальный форум). Сам Turán II представлял собой усовершенствованную версию первой модели, оснащенную короткой 75-мм пушкой, но эта пушка не справлялась с более тяжело бронированными советскими танками, такими как Т-34 и КВ-1, что стало серьезной проблемой. Поэтому разработка Turán III была начата с целью исправить эту ситуацию. Башня была значительно увеличена, чтобы освободить место для гораздо более крупной длинноствольной 75-мм пушки M43 L/55, которая была лицензионной копией 75-мм PaK 40 местного производства. Броня корпуса и башни была усилена с 50 мм спереди до 75 мм, а сбоку с 25 мм до 35 мм, что значительно повысило его живучесть. Это был бы отличный танк для БР3, который стал бы хорошим дополнением к венгерской подфракции и создал бы приятный контраст с длинными 75 Panzer 4 на БР3; он имел бы лучшую броню, которую не так легко было бы пробить танками с более низким БР, по-прежнему был бы оснащен той же хорошей 75-мм пушкой и имел бы потрясающую скорость заднего хода.
Следует ли добавить Turán III в технологическое дерево Оси?
Как он попал в Германию или Италию? Есть ли какие-то исторические основания для добавления такого танка в ветку, учитывая, что у нас нет венгров и их озвучки?
Было бы глупо отказываться добавлять его в технологическое дерево только потому, что у нас нет озвучки на определенном языке. В любом случае, это не так уж и важно, учитывая, что часть контента в технологических деревьях и так не совсем реалистична или актуальна для послевоенного периода. Разработчики могут выпустить венгерскую озвучку в будущем, если захотят, как они сделали с французской, так что это не невозможно.
Ну кто на какую карту попал это отдельный уровень, до этого нам далеко. Я пока просто про попадание танка в части вермахта или армии Италии.
Про эти два не знал, что они не немецкие. Но подобное в игре есть – тайский Ха-Го, например. А есть вообще самолёт в камуфляже то ли аниме, то ли манги какой-то. К камуфляжам вопросов много в целом. Но имхо, камуфляж камуфляжем, а когда сам танк другого производства – это надо чем-то обосновывать. Мне не очень понравился пример с IAR-81 и Potez в том виде, в котором мы это имеем сейчас. Понятно, что когда это добавляли Сталинград, они искали чем бы разнообразить очередную кампанию СССР и Германии (трофеи и ленд-лиз это тоже из этой серии) и выбрали такой вариант. В Сталинграде ещё более менее можно как-то за уши притянуть (и то озвучки не было), но как пережиток кампаний – допустим. А новые такие вещи добавлять имхо лишнее, лучше такого будет поменьше. В целом с этим более менее справлялись – почти вся иностранная стрелковка в немецкой ветке трофеилась и использовалась немцами/итальянцами, и это было вполне адекватно. Но правда в последнее время и с этой логикой проблемы пошли: китайская винтовка в советской ветке это мощно. Короче говоря, никому не навязываю своё мнение, но я такие вещи в ветках видеть не хочу.
У советов есть мадсен, но в игре нет датской озвучки. Отдай!
У советов есть наган, но в игре нет бельгийской озвучки. Отдай!
У советов есть астра, но в игре нет испанской озвучки. Отдай!
У советов есть винтовка коко, но в игре нет петушиной озвучки. Ладно, себе оставь…
Я не понимаю, почему вы считаете, что эти танки, о которых я писал, являются «плохими копиями». Я описал, чем каждый из них похож, а то и превосходит другие танки стран Оси.
Я думаю, вы недооцениваете, насколько важна высокая скорость заднего хода в игре. Попробуйте, например, использовать пантеру, и вы поймете, насколько это важно. Но главная причина его включения в игру — его уникальность как венгерского танка. Но если мы не будем обращать внимания на уникальность и будем руководствоваться исключительно лучшими характеристиками, то мы сможем удалить из технологического дерева все оборудование, которое не является мета-оборудованием и присутствует в игре только для интереса, а это значительная часть каталога оружия и техники в игре.
Скорее да чем нет. Танки обитатели серой зоны им задний ход не так уж необходим.
А пантера вперед не едет слишком уязвима.
А откуда он у немцев? ПП 39 43 хотя бы использовался немцами а тут?
Вот немцам это очень необходимо. А если говорить за уникальность то какой уникальный геймплей данный танк предлагает? Если же дело только в внешнем виде то в бою танк видно не будет.
Некоторые могут быть. Но на картах с большим количеством зданий и в городских условиях, таких как Берлин и Сталинград, где происходит много ближних боев, это является важным аспектом выживания. И часто вам нужно развернуться, если бомба падает перед вами или кто-то бросает в вас взрывной пакет.
Сами немцы его не использовали, но это не страшно. Возьмем два примера выше от @Mr_Snowman94 — танки, которые использовались странами Оси, не входящими в Германию, но все же присутствующими в немецком дереве. Венгерские голосовые фразы разработчики могут добавить позже.
Кроме того, это будет визуально совершенно другой танк, с силуэтом, отличающимся от всех других танков в игре. Особенно башня имеет уникальную форму, а сетчатые экраны снаружи еще больше отличают ее внешний вид.
Данный аппарат только как Прем или акционерный можно добавить + отрядик венгерской пехоты в прокачку Герме(самый блин надёжный союзник германии в Европе, а в игре не представлен!)