Turán II — венгерский аналог танков Panzer 4 с коротким стволом для БР2

Turán II был дальнейшим развитием венгерского Turán I (Turán 1 — венгерский танк для BR1 Оси), который был основан на выводе 1941 года о том, что 40-мм пушка устарела и необходимо более мощное вооружение. Таким образом, начались испытания по модернизации Turán I. Первоначальная башня была перепроектирована и увеличена, чтобы вместить более крупную пушку, которая должна была быть установлена на танке; этой пушкой была 75-мм 41M L/25, которая находилась на вооружении с Первой мировой войны. Характеристики брони остались такими же, как и в оригинальной версии I (хотя новая башня устранила довольно большое слабое место, а именно купол), а скорость и двойная трансмиссия остались такими же, как и в оригинале. Всего с 1942 по 1944 год было произведено около 200 танков второй модели, и он был одним из наиболее широко используемых танков в венгерской армии во время Второй мировой войны. В игре он будет представлять собой слегка улучшенную версию танков Panzer 4 с коротким стволом, поэтому должен получить аналогичный набор снарядов; я предлагаю разделить боекомплект на 26 снарядов БС и 26 снарядов КС, как и у других танков, вооруженных короткой 75-мм пушкой.

«Характеристики снарядов для пушки»

Тип боеприпаса Пробиваемость брони (мм) на расстоянии:

10 м 100 м 500 м 1000 м 1500 м 2000 м

42/36.M APHEBC [БС] (80 грамм взрывчатой массы) 72 70 61 51 44 37

42/38.M HE [ОФС] (400 грамм взрывчатого вещества)

42.M HEAT [KC] (515 грамм взрывчатого вещества) 90 90 90 90 90 90

Следует ли добавить Turán II в технологическое дерево Оси?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
5 лайков

ивент,есть четверка ф1,этот уродец не должен там быть

Я не совсем уверен, что правильно понял, так как переводчик дал странный ответ, но вы хотите, чтобы это было событие? Может быть, но я думаю, что технологическое дерево лучше, так как оно может быть частью венгерского поддерева как слегка улучшенный Panzer 4.

@14StahlWaffe88 убери свой голос против. Если туран 1 из предыдущего предложения - шляпа, то здесь реально годнота. Объясняю почему. По сути это почти воскрешение пазика 3н на 2бр(никто же не предлагает эту дрянь с картонной башней и бортами засунуть на 3бр?), но!
Хорошие фугасы, не уступающие фугасам старой тройки
Бронебойки с неплохой взрывчатой начинкой, приближенной к советской
Есть кумысы, позволяющие более надежно забирать монстров 3бр
Короче, это что-то типа хо-и, только немцам. А хо-и вполне неплох

2 лайка

Хорошо, но чекай, если его и введут, то 3бр обеспечен. Как и шуше с 3н. Порочная практика, конечно.

Даешь Венгрии отдельную ветку!

1 лайк

А зачем этот ухудшенный пазик?

На самом деле нет возможности добавить отдельное технологическое дерево для Венгрии, даже Италия не может этого сделать из-за недостатка оборудования (и сами разработчики заявили, что не планируют этого делать), но поддеревья — идеальный вариант. Таким образом, можно добавлять и сортировать новые элементы в зависимости от их происхождения, без явной необходимости иметь оборудование для всех БР.

Потому что он уникальный и классный — это будет первый венгерский танк, а не очередной немецкий. Кроме того, он будет улучшенной версией Panzer 4F1, с сопоставимым орудием и потрясающей скоростью заднего хода, что на самом деле очень приятное улучшение.

Ухудшенный не может быть классным.

У нас нет в игре венгрии.

Нет у него башня стала капец какой уязвимой.

Единственный плюс и только.

«Ухудшилось» как? Я не вижу ничего, что делает хуже, чем F1. Это ваше мнение, что это не круто.

Да, но нет. У нас есть венгерские орудия (Kiraly 39 и 42), но даже если их убрать, я не вижу проблемы в добавлении этого танка.

Нет, я понятия не имею, откуда у вас такая идея. Если посмотреть на скриншоты ниже, то видно, что башня командира на Turan гораздо лучше защищена благодаря наклонной конструкции, в то время как на F1 она более уязвима, а броня на передней части башни и корпуса одинакова.

Вот эта великолепная надстройка на башне ловит снаряды куда активнее пазика и это если туран в укрытие.

Кроме заднего хода никаких улучшений.

В ветке развития Германии.

Ну по Вар Тандер. Прекрасно знаю как туда все залетает. И стрелял с него и стреляли в меня на нем. И как то пазик может выдержать попадание в комбашню а Туран нет. А физика работы техники и снарядов у нас из тундры.

Я думаю, вы недооцениваете, насколько важна высокая скорость заднего хода в игре. Попробуйте, например, использовать пантеру, и вы поймете, насколько это важно. Но главная причина его включения в игру — его уникальность как венгерского танка. Но если мы не будем обращать внимания на уникальность и будем руководствоваться исключительно лучшими характеристиками, то мы сможем удалить из технологического дерева все оборудование, которое не является мета-оборудованием и присутствует в игре только для интереса, а это значительная часть каталога оружия и техники в игре.

так что все же стоит добавить.

точно, так что если мы увидим там венгерские пушки, то с венгерскими танками проблем не будет

Я понятия не имею, что ты сделал, чтобы так получилось. F1 имеет эффективную толщину всего 30 мм. У Turan же эффективная толщина составляет 80 мм, что НАМНОГО лучше. Это также зависит от того, чем в вас стреляют: если это что-то с пробивной способностью более 80 мм, то оно может пробить и то, и другое (хотя в таком случае зачем стрелять в эту часть, а не просто в корпус), но 37-мм или 45-мм снаряд не нанесет большого ущерба ни тому, ни другому.

Мне кажется где то я на это уже отвечал.

Ради заднего хода нет.

Играл в игру.

На тех бр тебя пробивает все и вся. И в пазике вылетает только командир а в Туране вся башня.

У нас даже ПЦ3Н подняли по бр и тут так же будет.

Это немецкое как минимум.

Венгерское как максимум.

Японии это не мешает быть отдельной нацией. А прототипов у Италии и Британии явно больше чем у неё.

Которые так же спокойно пихаются в общее древо. Зачем нужна сортировка по нациям для этого и перегружать ответвлениями ради тех, кто просто хочет чтобы так было без практического смысла.

в ивент,он буквально уродец,на большинстве карт толку от заднего хода нет,ты в этих лабиринтах пытаешься проехать,да когда бомби скинули то есть шанс спастись,но не более