Топовый лёгкий пулемет для Германии

Всем салют. В ветке Германии существует неоднократно обговоренная проблема - буквально ни одного лёгкого пулемета на всю ветку прокачки. И если с таковым на 3й бр все ясно - БАР Тысячи их, то с таковым на 5й бр возникают определенные трудности. В принципе из всего многообразия прототипов и реальных образцов остались единицы не введенных, а подходящих под эту роль и того меньше. И как итог, нашелся чешский экспериментальный пулемет ZK-423 под промежуточный патрон 7.92 Куртз. Он обладает такими ттк:
Длина: 950мм
Длина ствола: 400мм
Вес: 4750г
Калибр: 7,92 x 33мм
Темп стрельбы: 650 в/м
В каком-то роде он является полным аналогом РД-44 и должен обладать схожими ттк.

Спойлер

Можно даже полностью аналогичные

Единственное, за счёт чуть меньшего темпа стрельбы предлагаю ему выдать чуть более высокую точность.
Касаемо питания - оно ленточное, есть коробы на 50 патронов, но в угоду игры, думаю, что лучше будет пожертвовать эстетичностью в угоду играбельности и выдать ему ленту на 100 патронов. Собственно герой темы:
Picsart_25-10-29_06-16-25-534

scale_1200 (34)
На сим усе

• За
  • Против (Почему)
0 проголосовавших
21 лайк

Больше Чехословакии в игру :grin:

2 лайка

Протекторат Богемии и Моравии :point_up_2:t2::point_up_2:t2::point_up_2:t2::point_up_2:t2:

1 лайк

Я бы ес все бр всем фракциям легкачей накидал. Ибо играбельные они

4 лайка

Я конечно лайк поставил, но….

#опятьчтотонемцам

5 лайков

База! Чехов побольше в игру. У них такие упоротые конструкции есть - закачаешься, вкуснота :grin: И главное, что вся эта вкуснятина, была на занятой немцами территории, что как-бэ намекает, куда всё это надо добавить :yum: Диману это конечно не понравится, но на него индифферентно абсолютно, пусть изойдётся в бессильной злобе :japanese_ogre::japanese_ogre::japanese_ogre:

2 лайка

Если один крикнет - #Опятьчтотонемцам
Миллионы ответят - #Всегдачтотонемцам

3 лайка

Против
Опять что то немцам

А зачем? Если он будет стрелять точнее с меньшей скорострельностью то тогда продолжительность беспрерывной очереди будет не сильно уступать рд44 а значит и эффективность останется на уровне, ну или просто можно было бы ввести сразу оба назвав один ранний другой поздний и два какой-то в эвент, а какой-то в прокачку

А вообще мне просто не нравится этот пулемет без короба, без него он не такой внушительный как с ним

И добавь в голосование еще одну категорию: “за но с нюансом (его в комментарии)”

1 лайк

Моя позиция прежняя - экзотика пусть будет, но не в ветке прокачки. Как прем или приз БП - почему нет?

ASS-44, РД, Автомат Фёдорова, Винтовка Фёдорова обр. 1913г. СУ-9 :smirk:

5 лайков

Аф, вф, рд-44, ас-44 удаляем?

Отсутствие лёгкого пулемета в прокачке оси думает по-другому.

50 выстрелов - это ниочем для пулемета на 5бр. Полагаю стг-44 тогда все равно останется лучше.

Проблема в том, что они все одинаково экспериментальные. А так в целом можно. Чур в ивент с коробом. В прокачке не нужен огрызок не сильно лучший стг.

Скинется голосовалка.

1 лайк

Моя позиция по этим артефактам давно озвучена и известна. Не место им в прокачке.

На 4 бр с коробом на 50 патронов самое то.

Из прокачки - да, вместе с немецкой бумагой. Все это нужно переносить в награды за БП, быть РЕДКИМ в общей массе.
Я так думаю

vgif-ru-41398

И на пятый с лентой на стольник.
Иначе топовый лёгкий не получится. А искать что-то не тяжёлое под винтовочный патрон с такой лентой будто жирно.

Смари, а чего собственно бумажного сейчас есть у немцев? Из действительно не массового у немцев в прокачке только достаточно малосерийная фг. Своих пожалей хоть. У советов на 5бр тогда останется только ППШ.

2 лайка

Не люблю внешний вид лент у нас. Чисто мое имхо, но огрызок ленты, как на мг 42, из которого спавнятся новые патроны при стрельбе - такое себе. Коробки выглядят красиво.

2 лайка

Есть момент, соглашусь. Но если честно в горячке боя как-то все равно. К тому же если он в руках, то этого не видно.

Вместно его можно так же ввести и финский Суоми под промежуточный патрон так получится своего рода асинхронный баланс. У советов есть пулемет работающий как шв, а у немцев шв работающая и как пулемёт и как пп и как шв

2 лайка

Против. Причина: Опять что-то немцам.

2 лайка