Ограничение игровой зоны у пилота

В отсутствии новых механик, живых игроков и просто для развлечения, мне нравится прыгать из самолета за зону захвата и разрушать мобильные респауны, взрывать танки тротиловыми шашками. В общем нормальная диверсионная рутинная работа ))
Проблема в том, что вы очень сильно ограничиваете игровое пространство. Игра от этого выглядит как коридорный шутер : туда не ходи, сюда ходи. Вместо удовольствия получаешь постоянными запретами по голове.
В данном видео я хочу показать всю абсурдность ситуации. Я приземлился в 100 м от центра зоны захвата и игра меня телепортирует на респаун по умолчанию в 150 м. Да я лучше убью себя и поменяю отряд, чем продолжу играть.
Мое предложение в конкретном случае, это исправить игровую зону для пилота и сделать ее с радиусом 150-200 м вокруг центра зоны захвата. Тем самым будет нормальный экшн контент, когда пилот оказался в тылу врага и пробирается к своим, попутно уничтожая врага, танки, респы и становится настоящим героем для своей команды ))).
А лучше просто уберите серые зоны, мы взрослые и сами можем разобраться куда ходить и что делать, любые ограничения подобного рода, лишь делают игру скучнее.

5 лайков

Разрабы обещают новый класс в этом году. Моё мнение, что это будет воздушный десантник. Вот под него наверное и сделают какие то доп механики, чтобы десантирование было играбельным.

3 лайка

Если это так, то работать будет примерно так: боты будут слишком рано открывать парашюты и их будет сносить куда-нибудь в угол, десантный самолет будет летать низко и его будут сбривать зенитки, любое десантирование в центр вражеских ботов будет перманентной смертью, так как боты реагирует мгновенно и дает шоты на 360 градусов с разворота. Не стоит ожидать веселого геймплея от десанта )))

Ну и к тому же, если всё таки это будет десант, то мы получим парашютистов Вермахта в Берлине. Лютая дичь, но я уже смирился, если будет так.

Оно сначала будет весело одну неделю, они замутят прем отряды и нафармят денег и потом все откатят или сильно порежут - Крупный калибр 2 :laughing:

4 лайка

С этим полностью согласен. Дурацкие ситуации когда в 50 метрах от точки уже находится серая зона атакующих или обороняющихся превращает игру в какой то дроч у одного и того же камня.потому что бежать то особо и некуда. Я бы расширил зоны, но в качестве грамотного баланса, оставил бы зоны строительства мобильных респов такими как и сейчас, то есть в тех жи границах. Это бы позволило все так же держать накал в точках интереса, ну и при желании втопить пока не убьют хоть метров за 500 от точки.

Вот мне слабо представляется как это будет работать в рамках этой игры. Где порой от места возрождения до точки интереса нужно преодолеть дистанцию в 60 метров. Зачем тратить кучу времени, на непонятное и сомнительное десантирование. Где пока ваш отряд долетит до земли, половину перестреляют боты. Не та динамика и не тот размер карт, где десант как то себя реализует. Будет как мотоцикл в тунисе вроде бы и есть, но нахрена если и пешим можно добраться все так же быстро и без кривого управления.

2 лайка

Ой, не зарекайся) Это ты со своей позиции так считаешь, что разберутся. Люди респы и метки то не знают как делать, а ты тут про серые зоны говоришь)

Так оно тут всё так. Просто вширь растёт игра. Сначала делается, потом устраняются последствия того, что сделано. Я поэтому и говорил, что мне кажется, что будет десантник, но это не точно. Мне бы больше моторизированную пехоту хотелось бы, но её можно и в класс мотоциклистов на другой тир засунуть.

1 лайк

Ну только если десантный самолет будет всегда летать над картой с лимитом 2 отряда внутри и сразу респ и прыжок, без подлета . Но есть же самолет в Нормандии у немцев, где экипаж 5 человек. Они так по тупому приземляются. В таком виде как сейчас, оно не будет нормально работать.

Да необязательно, выбираешь отряд, появляется самолёт, и как в баттл рояле в любое время выбираешь куда прыгнуть. Если прыгнул помимо, то также телепортирует как сейчас.

Серые зоны душат, если в твоей команде боты и дети, им уже ничего не поможет, ты хоть за руку их веди от респауна до зоны захвата. А если нормальные игроки, они также будут играть на результат, даже если вся карта станет активной зоной. Эта муть полная, что они сделали с ограничениями игровых зон и ни разу не было исправлений серых зон, расширения их. Совершенно негибкий инструмент.

2 лайка

Скоро вроде как должны парашютистов добавить как новый класс войск , а если им ещё и дадут возможность стрелять находясь в воздухе , ммммм красота получается.

Да, в ботокатках душно бывает. На вокзале Сен Ло первая точка в упор к серой зоне, и когда ты в обороне против ботов, то бой будет минут 30.

Это да. Некоторые момент несомненно стоило бы поправить.

Я бы на такое не надеялся. На имбаланс и живучесть никто проверять не будет. Будет очередной треш. Там нужно и ботов перенастраивать, чтобы они не отстреливали десант и управление парашютов делать более предсказуемое, а не тупой снос куда-то там. Им проще управляемых бортстрелков добавить спустя больше года обещаний и уже хорошо.

ещё есть мнение, что это типо офицер с бафами. Кажется оно более вероятным.

Зачем вообще запариваться с самолетом? Пусть будет дождь из мужиков.

3 лайка

Карты да, увеличить надо раз эдак в два-три. А то в этом тесном очке мамонта особо не пернуть, сужающиеся рамки еще и на нерфы провоцируют.

5-я батла говорит об обратном. Большие карты не всегда интересно, просто беготня до точки может получиться. Я не против увеличения, сам бы посмотрел на подобный режим, просто надо концепцию увеличения до ума доводить, чтобы текущие механики игры полностью были задействованы. Иначе просто получим какие то жиденькие пострелушки на гигантской карте.

Мы можем не говорить про это говно?
Вопрос не в размере, а в наполнении карты. Если и делать крупные карты, то надо будет и увеличить количество игроков на карте.

Есть один нюанс, который полностью ломает возможность теории больших карт и это банально перки бойцов и сетапы отрядов. Большие карты, это однозначно спринтовать, много аптечек, в отрядах снайперы, больше железа с оптикой. Например добавят одну большую карту и попадая на нее , пользователь будет не готов там комфортно играть. У него все настроено под быстрое, маленькое и узкое)))

1 лайк