По поводу союзников ломающих мои инженерные укрепления

Бывает как обычно я играю за инженера. Ставлю точку сбора для союзников. Прибегаю на точку и ставлю проволоку со стороны ПРОТИВНИКА, заделываю окна на первом этаже с помощью мешков с песком, а входы с помощью противотанковых ежей, ставлю ящики с боеприпасами на 1 и 2 этажах. Дак вот прибегают иногда люди которые непонятно зачем ломают всё. Возможно это новички желающие бегать по всей точке, а возможно просто люди считающие себя умнее. Стоит ввести ограничение на уничтожение союзнических построек: максимум 5 штук за игру допустим.

тут есть обратная сторона - неадекватные инженеры, строящие респы на чердаках, проволоку где не надо, застраивают окна, из которых надо дефить. Все это в головах. Насчет ограничений… хз, я бы ввел фичу ( но да, это утопия и у нас динамика не та) - Запрос на слом (!) - маркируешь мешающую\неадеватную постройку и союзные живые инженеры видят - “прошу сломать постройку” - и могут подойти и сломать с ускорением. Но это не впишется… тимплея нет. А так - от неадекватных инжей горит не меньше чем от халков) я вообще , если можно стараюсь оценивать - зачем и чья это постройка. (кстати неплохо бы маркировать как-то союзные постройки не на карте а при наведении прицела)

9 лайков

А как врага отстреливать?

9 лайков

кстати неплохая идея

со второго этажа где окна открыты

Пока добежишь до туда, пока боты туда поднимутся и чудом не застрянут, скажи им там встать они обратно на первый побегут. Короче, долго и неудобно. Такое чаще мешает.

1 лайк

ну если что союзники могут сломать мешки на окнах, это ещё ладно. Но зачем ломать ежи на входах? Они специально преграждают путь врагу. Есть вариант ставить на окна не мешки с песком, а проволоку.

А еще можно весь дом заставить противопехотными минами. Врага остановит, так еще и бомбить будет, что на каждом шагу умирает)

3 лайка

кстати да я так и делаю :slight_smile: Но когда врага много то мины быстро кончаются, к тому же иметь мины противопехотные хотябы на всех отрядах это не так уж и дёшево

Вот я тебя и нашел. Гореть вам в аду за такие приколы. точка захвачена, но на самом респе то и дело собираешь эти мины клятые

6 лайков

гыг))))

я для такого всегда 1 окно оставляю, если во мне дух инженера после рабочего дня не остывает) и многие так делают кстати.

сам мины не юзаю и бомбит с них знатно, но в плане эффективности - очень низкая) чисто - подорвать наши пуканы) но вообще заминировать строение, которое штурмует враг - первейшее дело же)

1 лайк

Воюю с врагом на психологическом уровне))

Так вот какой диверсант постоянно заделывает колючей проволокой обходные пути для контратак по противнику, замуровывая нас на точке-душегубке!

не делай так, пожалуйста…

1 лайк

ломаю нещадно, если это мне мешает играть.

4 лайка

во накинулись то) ну он может и реально, как и все мы, может не там построить. Тут вопрос в первую очередь про троллей-диверсантов - которые впринципе ломают все союзные постройки.
Все могут построить не там.

Без коммуникации - а как угадать: Уважаемая Фрау пойдет в тылы или Ололорашеры забегут, в, сосбтвенно, тоже свой тыл? Тут уж - построил - дурак, не построил - дурак) Ничего не поделаешь.

Опять же добавить функционал для всех игроков - “Запрос постройки в данной точке”. Малоэффективно, но в адекватной тиме может и помочь.

Без коммуникации в командном шутере такое будет везде и всегда. Понять, простить, ОБЪЯСНИТЬ - почему там то и там то не надо проход перекрывать :man_shrugging:

Потому что любые укрепления на точках за исключениям ежей это идиотия почти 100%
Точка берется очень быстро, самый эффективный способ ее удержать, это не сидеть на ней не отстреливаясь в ожидании пока в тебя не прилетит граната или вас прожжет всех огнемет сквозь стену, а бежать вперед и откидывать врага в серую зону ломая спавны врага

8 лайков

колючка под окнами - очень даже забавный дебафф для штурмующих)

1 лайк

А мина под окнами не мешает обороняющимся, и мнгновенно убъет атакующих.

Лучше проволоку поставить с той стороны под окном(но тут тоже с умом надо, чтобы не пришлось потом через нее самому бежать, когда понадобилось срочно на точку зайти). А мешок максимум чтобы ноги своим прикрыть, когда они стрелять будут, выше смысла нет ставить, это уже вредительство. Тупо взрывпакетами закидают тех кто на точке, а они дефить же не смогут.
Да и вообще, часто же ситуация меняется и надо что-то разобрать, например вы пушите соперника на его спавн.