В общем то идея пришла тогда когда в очередной раз, подбил танк американцев, из ПТР весом в 50+КГ. А так же вспомнил, что ещё есть бойцы таскающие на спине 82 мм миномёты. И ужаснулся, что будет если попробуют ввести 120мм миномёты.
В общем идея следующая. немного ухудшить раздолье для ПТР. За одно это облегчит жизнь технике. Особенно это злободневно для Тихого океана. Схема следующая: Каждый раз когда хочется выстрельнуть, надо как бы установить оружие (ПТР). Это нечто похожее, на строительство, только, в руках не молоток, а ружьё. Можно установить на предмет, или на землю, точь-точь как пулемет на сошки. Но с временем установки. При этом, если вдруг, установив бойца убили, то сам ПТР остаётся. Другими словами, ПТР можно будет использовать другими бойцами. После использование, так же, снимать оружие, с задержкой по времени, кнопкой “J” как при сносе(только при условии ПТР, он улетает в инвентарь). Можно ли снять не бойцом бронебойщиком, тут уже отдельно балансная тема. Я думаю, что оптимально ограничить, это действие, инженерами, миномётчиками и бронебойщиками. Так же при установке, дать возможность противнику повредить ПТР, в установленном положении.
Далее, отдельный вопрос по минометами 82+мм. Я считаю что лучше, если это будет исполнено как с тяжелым пулемётом. При этом, дать возможность использовать перезарядку как с пушками и зенитками. Но при этом, ограничить использование миномётов, минометчиками. или сделать особо косоглазую стрельбу, не миномётчиком.
Отдельно необходимо поменять механизм миномётов в принципе. Возня с снарядами, это ну такая возня. С начало отстрелять снаряды, потом построить ящики, потом отстрелять снаряды. А если вдруг надо поставить 2 ящика, потому что 3 ящик, используется где нибудь в здании союзником. А как некоторые знают, иной раз других игроков не заставишь ящик поставить под патроны.
В общем, тут предлагаю перебалансить. Во первых как с моим предложением по ПТР, создавать задержку при установке. Во вторых, увеличить разброс за счёт введения, расчёта ветра и вращения планеты (кто знает тот знает). Таким образом, придётся постоянно насчитывать полёт боеприпаса. Но при этом, можно будет, удешевить ресурс для пополнения миномётных снарядов. Тут кстати и предлагаю облегчение геморроя. В меню отряда через “Alt” добавить, кнопку пополнить снаряды. Ну чтобы просто не отвлекаться, миномётчику, он нажимает на кнопку а инженеры напрямую загружают в “котомку” мины. Кстати так же можно добавить и для зениток и пушек. Пусть эти халтурщики боты поработают. Как вариант, при нахождении в режиме стрельбы с орудия, ПТР, миномёт и т.д. вместо сообщения о установке ящика, появляется просьба пополнить припасы. И да, пусть в этом случае боты отряда, тоже реагируют.
Так же, как вариант, поменять для тяжелого и станкового вооружение, размещение в инвентаре. Пускай, тяжелое оружие занимает, больше места. Допустим миномёт будет занимать оба места под стрелковое, и под рюкзак. Тогда и миномётчики будут как бы менее защищены в ближнем бою. То же можно сделать и для тяжелых станковых пулемётов.
.