Изменение механики, тяжелого пехотного вооружения

В общем то идея пришла тогда когда в очередной раз, подбил танк американцев, из ПТР весом в 50+КГ. А так же вспомнил, что ещё есть бойцы таскающие на спине 82 мм миномёты. И ужаснулся, что будет если попробуют ввести 120мм миномёты.

В общем идея следующая. немного ухудшить раздолье для ПТР. За одно это облегчит жизнь технике. Особенно это злободневно для Тихого океана. Схема следующая: Каждый раз когда хочется выстрельнуть, надо как бы установить оружие (ПТР). Это нечто похожее, на строительство, только, в руках не молоток, а ружьё. Можно установить на предмет, или на землю, точь-точь как пулемет на сошки. Но с временем установки. При этом, если вдруг, установив бойца убили, то сам ПТР остаётся. Другими словами, ПТР можно будет использовать другими бойцами. После использование, так же, снимать оружие, с задержкой по времени, кнопкой “J” как при сносе(только при условии ПТР, он улетает в инвентарь). Можно ли снять не бойцом бронебойщиком, тут уже отдельно балансная тема. Я думаю, что оптимально ограничить, это действие, инженерами, миномётчиками и бронебойщиками. Так же при установке, дать возможность противнику повредить ПТР, в установленном положении.

Далее, отдельный вопрос по минометами 82+мм. Я считаю что лучше, если это будет исполнено как с тяжелым пулемётом. При этом, дать возможность использовать перезарядку как с пушками и зенитками. Но при этом, ограничить использование миномётов, минометчиками. или сделать особо косоглазую стрельбу, не миномётчиком.

Отдельно необходимо поменять механизм миномётов в принципе. Возня с снарядами, это ну такая возня. С начало отстрелять снаряды, потом построить ящики, потом отстрелять снаряды. А если вдруг надо поставить 2 ящика, потому что 3 ящик, используется где нибудь в здании союзником. А как некоторые знают, иной раз других игроков не заставишь ящик поставить под патроны.

В общем, тут предлагаю перебалансить. Во первых как с моим предложением по ПТР, создавать задержку при установке. Во вторых, увеличить разброс за счёт введения, расчёта ветра и вращения планеты (кто знает тот знает). Таким образом, придётся постоянно насчитывать полёт боеприпаса. Но при этом, можно будет, удешевить ресурс для пополнения миномётных снарядов. Тут кстати и предлагаю облегчение геморроя. В меню отряда через “Alt” добавить, кнопку пополнить снаряды. Ну чтобы просто не отвлекаться, миномётчику, он нажимает на кнопку а инженеры напрямую загружают в “котомку” мины. Кстати так же можно добавить и для зениток и пушек. Пусть эти халтурщики боты поработают. Как вариант, при нахождении в режиме стрельбы с орудия, ПТР, миномёт и т.д. вместо сообщения о установке ящика, появляется просьба пополнить припасы. И да, пусть в этом случае боты отряда, тоже реагируют.

Так же, как вариант, поменять для тяжелого и станкового вооружение, размещение в инвентаре. Пускай, тяжелое оружие занимает, больше места. Допустим миномёт будет занимать оба места под стрелковое, и под рюкзак. Тогда и миномётчики будут как бы менее защищены в ближнем бою. То же можно сделать и для тяжелых станковых пулемётов.
.

6 лайков

Такое было бы уместно, если бы карты были больше, гемплей помедленнее и больше завязан на командной игре. Чтобы установка такого ПТР давала противнику тактическую задачу по его уничтожению. А в данной динамике боёв его установка не принесёт ничего, кроме гемора самому устанавливающему.

11 лайков

Ну так то отчасти согласен. Но когда стреляешь из ПТР, стоя, со скоростью автоматической винтовки, это тоже не дело. Тут теряется смысл в разных Ручных гранатомётах. Они как бы теряют свою нишу. На мой взгляд. Как вариант, установка и сборка, пусть происходит через правую кнопку мыши, или через “И”. Просто более длительная установка. Как компромисс? Ну оставлять так, мне кажется это не совсем правильно.

Да вроде как, наоборот, к минометчикам я пытаюсь упростить жизнь, путём компромисса. Ну может я просто не понятно, описал?

Минометы с учетом их слабости сейчас более менее в балансе, а вот с ПТ ружьями согласен, но пусть тогда у каждого бронебойщика будет свое ПТ ружье, и если он умер, а ПТ ружье осталось, то он при возрождении нового не получит, пускай за старым бежит, но если ПТ ружье сломалось или осталось в СЗ, то при возрождении бронебойщик получит новое. Данная механика необходима для противодействия спама ПТ ружьями, когда после каждого возрождения бронебойщик будет оставлять ПТ ружье, и в итоге ими окажется забита вся карта

Смотря где, слегка бесит когда ты вроде танк, а тебя в любую проекцию расстреливает из полуавтоматического ПТ ружья (весом в 50кг) японец, при это постоянно делая Q\E
Также пусть в зависимости от веса будет разное время установки, чем легче тем быстрее

1 лайк

Да кстати. Ты прав завалить карты ПТ ружьями это такое себе. Я думаю, пусть ПТР ружьё взрывается через определённое время, если его не используют. Как с техникой. что скажешь?

Как компромисс, можно вообще запретить стрельбу из ПТ ружей от бедра, только в положении лёжа или с упора. Но это тоже не вариант, так как даже в текущем виде ПТ ружья по всем параметрам проигрывают мобильным челикам со взрывпакетами. Так что не вижу смысла усложнять механику ПТ ружей с данной динамикой боёв.

3 лайка

Ну знаешь, на 250 метров пакет не закинешь. Но с другой стороны, это проблема того, что в игре пакеты взрывчатки у каждого “школьника”, прошу прощение, пехотинца. Прошу прощение, вообще у каждого. А вот по поводу вообще запретить стоя и сидя, это да. Очень интересно. Точно самое оптимальное.

Взамен некоторого усложнения можно дать нормальную точность ПТ ружьям, что бы можно было выцеливать слабы места машины.
Из плюсов такая механика даст и то, что убив бронебойщика, надо еще и ПТ ружье сломать, ибо за него тогда сможет встать другой боец
Также это даст баланс между ПТ ружьями, ибо более легкое будет устанавливаться быстрее.
И я думаю что все не так страшно ограничит геемплей ПТ ружей, почти все ПТ ружья будут устанавливаться несколько секунд

1 лайк

Ну можно, хотя и звучит очень странно, ведь можно просто дать лимит на ПТ ружья, и проблема решена

Это предложение уместно было бы, когда каждый бой идёт от одного часа, ценность фрагов очень высокая, ровно как и ценность собственной жизни, в команде есть распределение ролей и тимплей. А это всё возможно с другой динамикой боёв, с другими режимами и на большой карте. И для этого надо вообще много чего балансить. Так что я считаю, что данные переработки ПТ ружей всё же не к месту. Если будут подобные режимы, тогда да, а сейчас - нет.

Можно совместить два варианта, что бы при постановке на упор, или при нажатии ЛКМ лежа, проигрывалась анимация его установки (время следующее: вес ПТ ружья разделить на 10, тогда у ПТРД анимация будет идти всего 1,7 секунд)
В таком случае и динамика не сильно теряется, ибо ты будешь это делать на несколько секунд дольше

1 лайк

Может чутка по дольше, но в целом да, оптимально.

Может лучше вместо анимации ПТ ружей, сначала просить анимацию сошек? Она в целом одинаковая, но сошки более активнее просят, чем усложнение механик ПТ ружей. В целом, я бы сам был не против, чтобы геймплей был чуток помедленнее и более вдумчивее, но если и идти к этой цели, то точно не с ПТ ружей надо начинать)

4 лайка

Кстати да. Есть проблемы указанные выше. Взрыв пакеты у всех подряд. Но я тут даже не представляю, как это всё ограничивать…

Берешь, заменяешь модельки на ПТ гранаты и вместе с ПТ минами дешь только бронебойщикам.
А ПП мины только инженерам.

2 лайка

а давай запертим стрельбу стоя и пулемётам
если ломать оружие то полностью

2 лайка

Нет не надо. Стреляй сколько хочешь. И вообще не перегибай. А лучше предложи. Или обоснуй что проблемы нет. Мота херовая ляпнуть и в кусты. Есть что сказать? Давай развёрнут, как я. на Страницу формата А4.

А в игре у нас прям раздолье ПТР! Особенно ничего не пробивающие, перезаряжающиеся вечность панцербрюшки…