По факту сейчас в игре ПТР и миномёты-самое забытое и малополезное вооружение.
Ну вооьще то да. По крайней мере у советов птрс и японское ружьё в ТО достаточно эффективны.
Конечно недотягивают до реактивных гранатомётов, но зато можно шмалять по пехоте. Жаль только урон сквозь деревянные стены убрали
Может просто разброс апнуть ПТР если стреляешь от бедра, не?
Зачем 
Сейчас уже есть ПТ-орудие у инженеров. Его моделька настолько огромная, что багуется на любой поверхности, кроме ровной как стол. Оно нон-стоп дрожит, скачет на каждой кочке, и из него крайне сложно целится с неровной поверхности.
Я не уверен, что такое хотел бы видеть у минометчиков. Безлимитный миномет был раком, сейчас класс убит - и не факт, что его стоит возвращать обратно.
ПТР в принципе каличное вооружение - в игре, где нужны ваншоты, нет возможности накидывать 5-10 попаданий с очень хилым уроном. Реализм им нужен в последней степени.
1 попадание = выбитый модуль. Если стрелять в условный пазик в борт и знаешь куда именно, то потребуется одна обойма
А теперь вспомни, что до ПТРС идет ПТРД, и получится, что только на пазик при идеальных попаданиях нужно 3 секунды
А теперь вспомни что у нас игра про гринд и я не вижу ни единой причины, чтобы топовый пазик отлетал от попадания бича с начальным удило через полкарты
ПТРД в силу скорострельности хоть и справляется хуже, но тем не менее справляется с начальными танками, если брать в учёт что они картонные
Я не говорю, что в лоб через полкарты, но он в борт прямым попаданием в бк не отлетает.
На той дистанции, когда ПТРД эффективен, уже можно кидать пакетик, которым ты грантированно заберешь.
Все там нормально отлетает. Птрд работает хуже чем птрс только в виду скорострельности.
Прямым только с двух раз
Не заметил, как-то, особого эффекта от птрд. Только если верхом на танке ему в мотоотсек бахнуть. В чём проблема-то? Дальность может быть? Они правда были такими дальнобойными?
Их и против авиации использовали в ряде случаев. Так что с дальностью у ПТР тех лет всё в порядке.

Жиза
Ну про авиацию я в кино видел. Василий Шукшин завалил леталку, если помните с птрд.
Вот кстати напомнил. Как вариант, увеличить углы и точность оружия. При этом увеличить отдачу. И на сколько я слышал, в СССР ПТР очень сильно были распространены в качестве ПВО. Потому что часто больше нихрена и не было.
Допустим, а остальные? Что там с PzB?
Ничего хорошего с пзб 
Но у оси зато есть аналоГовнет - грб, который действительно эффективно может бороться с танками, хоть он и непрост в использовании, у советов такой игрушки нет.
А это уже гранатомёт. У советов всё может бороться в Москве с танками.
Да, спокойно
Да и не только с танками😅