Изменение механики, тяжелого пехотного вооружения

По факту сейчас в игре ПТР и миномёты-самое забытое и малополезное вооружение.

2 лайка

Ну вооьще то да. По крайней мере у советов птрс и японское ружьё в ТО достаточно эффективны.

Конечно недотягивают до реактивных гранатомётов, но зато можно шмалять по пехоте. Жаль только урон сквозь деревянные стены убрали

3 лайка

Может просто разброс апнуть ПТР если стреляешь от бедра, не?

Зачем :face_with_raised_eyebrow:

Сейчас уже есть ПТ-орудие у инженеров. Его моделька настолько огромная, что багуется на любой поверхности, кроме ровной как стол. Оно нон-стоп дрожит, скачет на каждой кочке, и из него крайне сложно целится с неровной поверхности.

Я не уверен, что такое хотел бы видеть у минометчиков. Безлимитный миномет был раком, сейчас класс убит - и не факт, что его стоит возвращать обратно.

ПТР в принципе каличное вооружение - в игре, где нужны ваншоты, нет возможности накидывать 5-10 попаданий с очень хилым уроном. Реализм им нужен в последней степени.

1 попадание = выбитый модуль. Если стрелять в условный пазик в борт и знаешь куда именно, то потребуется одна обойма

А теперь вспомни, что до ПТРС идет ПТРД, и получится, что только на пазик при идеальных попаданиях нужно 3 секунды

А теперь вспомни что у нас игра про гринд и я не вижу ни единой причины, чтобы топовый пазик отлетал от попадания бича с начальным удило через полкарты
ПТРД в силу скорострельности хоть и справляется хуже, но тем не менее справляется с начальными танками, если брать в учёт что они картонные

2 лайка

Я не говорю, что в лоб через полкарты, но он в борт прямым попаданием в бк не отлетает.
На той дистанции, когда ПТРД эффективен, уже можно кидать пакетик, которым ты грантированно заберешь.

Все там нормально отлетает. Птрд работает хуже чем птрс только в виду скорострельности.

Прямым только с двух раз

Не заметил, как-то, особого эффекта от птрд. Только если верхом на танке ему в мотоотсек бахнуть. В чём проблема-то? Дальность может быть? Они правда были такими дальнобойными?

Их и против авиации использовали в ряде случаев. Так что с дальностью у ПТР тех лет всё в порядке.
image

image

1 лайк

Жиза

Ну про авиацию я в кино видел. Василий Шукшин завалил леталку, если помните с птрд.

Вот кстати напомнил. Как вариант, увеличить углы и точность оружия. При этом увеличить отдачу. И на сколько я слышал, в СССР ПТР очень сильно были распространены в качестве ПВО. Потому что часто больше нихрена и не было.

1 лайк

Допустим, а остальные? Что там с PzB?

Ничего хорошего с пзб :sweat_smile:

Но у оси зато есть аналоГовнет - грб, который действительно эффективно может бороться с танками, хоть он и непрост в использовании, у советов такой игрушки нет.

1 лайк

А это уже гранатомёт. У советов всё может бороться в Москве с танками.

Да, спокойно
Да и не только с танками😅