Енлистед - не Тундра и уж здесь точно не пройдет история аля “а как и чем мне его пробивать”, так как человечки могут спокойно убивать хоть стоковым карабином, хоть топовым автоматом, а против топовой техники есть взрывпакеты, гранатометы, зенитки и прочее. Зачем всё усложнять, получив в результате крайне спорный и непонятный результат? Лично я от матчмейкинга просто прошу чтоб меня кидало не в пустую команду с ботами а в нормальную, с живыми людьми, а то в одной команде сплошь боты а в другой все живые люди. Можно еще собирать команды суммируя по рангам, чтоб в одной команде могли быть и опытные маршалы и более зеленые сержанты или даже рядовые, без сильных перекосов аля команда маршалов против команды рядовых. Это проще и быстрее реализовать!
С введением БР же просто обесценится прокачка. Особо прогресса чувствовать не будешь, даже какого-то превосходства над менее прокаченными людьми ощущать перестанешь. Исчезнут вау-эффекты по типу элитного отряда прокаченных спецов в толпе рядовой и не особо прокаченной пехоты, либо внезапное появление какого-нибудь Тигра который прорывает всю оборону и ты всей командой пытаешься его остановить. А какой оргазм ты сможешь испытать если ты вынесешь весь отряд намного более прокаченного игрока или подобьешь какой-нибудь серьёзный танк! Играть просто станет куда менее интересно. Изначально игра этим и притягивала что все играют со всеми, каждый раз всё по разному может происходить. Надо было только довести подбор игроков до ума, чтоб ты не играл в одиночку с ботами против команды живых игроков.
Старый Енлистед себя изжил, даже старым игрокам уже неохота качать заново 7 кампанию. Новый же игрок видя, что ему нужно все качать 3 года, просто выходит. Поэтому объединять кампании нужно и нужно было еще до Японии. В свою очередь, переход от кампаний до веток позволит выйти за пределы 1945г и условно с мосинки можно будет дойти до современного АК в обвесах. Если 10 старых игроков потеряют интерес к игре, а придут 100 новых, то это будет плюсом для развития игры и наверное так и будет. Разработчикам остается только забалансить весь пул игроков и наполнить игру картами, которые будут отвязаны от местности и временных рамок. Все будет хорошо! От новой системы плюсов будет больше минусов.
Я лично ничего не имею против новой прокачки и я думаю что так даже лучше будет, чем то что есть сейчас. Но мне совсем не нравится идея с БР, всё таки это делало игру уникальной в своем роде по сравнению с остальными ММО-проектами, когда все могут играть со всеми.
В конце концов никто не запрещает делить на определенные года и периоды (например Вторая Мировая Война или вот Война во Вьетнаме).
Если у игрока фул отряды с автоматом Фёдорова пусть показывает скил против такого же с STG , а не против новичка на винтовках. Будем пробовать разные сетапы оружия и техники, смотреть как будет балансить. Средний процент побед по игрокам должен быть 50-55% . Если он 70%+ , значит балансировщик не работает или работает неправильно. Игроков должно подбирать примерно одинаковых, взводы против взводов. Даже один игрок оказывает очень сильно влияние на исход матча, так не должно быть. Есть игры, где зашел игрок или вышел даже не ощущается в целом. Если на высоких рангах будет кровь из глаз вытекать, я лучше в средний или низкий ранг уйду и игра будет приносить удовольствие.
???
То есть весь Скил РашенДемонапятьсоттрнадцать основан не на прямых руках, а на угнетении ботов и новчиков ?
То есть играть против достойного по силе противника, превозмогание - це не интересно. Записал.
В целом успокою тебя, БР описанный Кео будет работать не про Тундровому принципу, а скорее как аналог ранговго подбора. Не будет железных рамок, лишь приоритетность. Новички все также смогут попасть против фул прокаченного игрока, при недостатке онлайна, но по возможности будут максимально близкие по БР. Вероятно уже на 1/3 прогрессии придётся с топ игроками играть.
Вот только не надо из крайности в крайность. Играть онли против таких же по прокачке людей и видеть как регулярная армия превратилась в сплошных спецназовцев со Штурмгеверами надоест. А то еще оскорбляешь тут меня.
Количества топовых игроков даже сейчас не такое что бы формировать полноценные 10 не десть.
Из твоего сообщения я выделил эти слова. Когда ты говоришь, что хочется видеть элитный вкаченный отряд, среди зелёной пехоты, что круто видеть неожиданные прорывы на топ технике, то ты явно не Ткаченко на этом месте представляешь. Возьми пустые отряды с винтовками начала прокачки, без пакетов, со слабой техникой и в час пик популярные компании. Кайфавать не будешь, когда точно такие же в твоей команде пол часа точку 3 на 3 метра в поле не смогут взять из-за спама автоматики, топовых танков недающих выехать с респа, и шлифовкой местности ракетами и бомбами.
Только до них нужно до качаться и научится применять. Технически в Тундре БТ-5 может топовые абрамсы уничтожить, но их ведь не кидает вместе, правильно ?
Это изменение в первую очередь для новых людей, которые не умеют кидать пакеты, котрые не могут прокачать свое оружие из-за дефицита заявок, которые впервые слышат об инженерах, у которых из техники Стьёрт, АутоБлинда и истребитель без бомб. Загонять их в резервации - не правильно, а кидать против игроков стирающих их в порошок тоже.
БТ-5 может уничтожить Абрамс? Что?
Это конечно тот ещё квест, но в целом - да. Есть даже целый жанр у Тундра-блогеров, где они резервы катают по рангам на возрастание.
С одного выстрела это навряд ли получится сделать, но в се возможно.
Вот только практически попробуй это сделать, ага.
Во многом так и делают. На сколько я знаю большинство танков в лоб не пробиваются и в итоге даже соперникам по бр проще в бок зайти.
Прекрасный повод вернуться в Листок и задуматься как новичку с двумя пакетами на отряд уничтожить тигор на краю карты, или перестрелять прокачанный отряд штурмовиков. Как бы и возможность есть, но и вооружение хуже и навыков меньше
на практике трудно но возможно
на топ бр все начинаю выискивать т80 леопардов абрамсов леклерков и т.д
и не увидить бт5 или м22 вообще проще простого
помню как с сокланами на м22 разбирали т80
ну как разбирали, сломали ему всё что можно было а потом его союзник убил))
сказать проще
я не хочу играть против равных мне игроков я хочу месить нубов))
Полностью поддерживаю. Составлять игры только из потных взводников или хлебушков болтовщиков это бредятина, и в условиях листка работать не будет. Весь интерес был именно в разнообразии на поле боя. Катки где есть по одному потному игроку с каждой стороны, по паре середняков и болтовщиков для массовки и есть лучший экспириенс что может быть. Смысл прокачки действительно теряется, ведь ради нормальных каток придется вооружаться исключительно стартовым оружием. Так что лично планирую насладиться последними месяцами проекта, а с выходом богомерзкой обновы пожелать всего лучшего любителям “равенства” и ММ.
тоесть нормальная катка это где ты не на равных воюешь а против тех нубиков?
бр делает так что вы воюете на равных
хотите месить новичков
взяли болтовки и вперёд
не хотите болтовки а хотите стг пожалуйста но воевать вы будите не против болтовок а против фёдорова
в тундре это нормально сделано
т80 не попадёт к пз2 и мардер 2
и даже если про возьмёт какойнить пз2 он максимум будет отличаться опытом не более это вам не картошка где есть всякие имбо премы которые на голде выносят всё что есть
так и тут
стг и фёдор не будут месить нубов с болтовками а будет воевать с такимеже как и они ну или чуть меньше по типу мп40 или ппс42
ну вы поняли))
с таким балансом где все против всех новички надолго не задержатся
Ты читать умеешь? Нормальная катка это где всем в равной степени закидывает и нубиков и топов и середняков. Есть вариативность на поле боя, а не блевотный спам 10 на 10 топов с ракетами и пердежом фосфорным.
а в чем баланс то?
в том что будут играть только топы с стг и фёдором?
а нубы отлетать чуть что?