Возможное решение историчности

Сейчас онлайн делится на 6 частей, в будущем же нам пообещали это деление убрать, а раз так, то ничего не случится если разделить тот онлайн будущего на 2 части-обычные катки и что то наподобии СБ из тундры. Каждый n-ный промежуток времени будут доступны бои в определенной компании (можно и в нескольких, и во всех-неважно) с полностью историческими наборами. То есть игрок может выбрать во что ему играть-в ± исторический шутер или же в мясную солянку.

9 лайков

Но это даже не в этом году. А так да, сделать маленькую резервацию для историчных боев. Хотя еще была мысль что ивенты переведут на эти рельсы.
Заодно и видно будет наглядно - скольким оно надо.

1 лайк

Я думаю что в будущем СБ нас ждет (или их аналог), а пока как сказал кео, идите все в кастомки с ограничением на оружие и прочее по картам, мы оценим онлайн, и там подумаем

4 лайка

Как он собирается оценивать онлайн, если огромное количество игроков просто удалит игру?
Как только сделают сборную солянку из карт и техники, игра начнет терять игроков. Это очевидно хотя бы просто по популярности пользовательских матчей с солянкой.
Далее у разрабов просто не будет мотивации и возможностей переделывать все обратно и делать уже нормально.

2 лайка

Не на 6, а на 12 частей.
Решается просто фильтром, позволяющим в подбор включить любую кампанию и любую сторону по своему усмотрению.

1 лайк

я бы не был так категоричен, сколько игроков уже удалило игру потому что им надоело пинать ботов из-за убогого онлайна и дробежки везде и всегда?

4 лайка

90% игроков - ну да ну да, иди еще похейти на нас, историк

Повторюсь. Решается просто фильтром, позволяющим в подбор включить любую кампанию и любую сторону по своему усмотрению.
Ну и единой системой прокачки, чтобы не выкачивать каждый раз одну и туже сторону в другой кампании.

которым будет пользоваться два с половиной человека, которые онлайн не спасут

3 лайка

Ах, да, еще вот это про ботов - вырубить принудительный запуск катки через 1 минуту или дать игрокам возможность выбирать опцию - искать до заполнения живыми игроками.

Ты сейчас пытаешься спасти то, что в спасении не нуждается. Живые игроки есть в каждой кампании на каждой стороне. Это тебе не ситуация 3 года назад, когда в 2 часа ночи играли 2,5 игрока.

Другое дело, что игра пытается запустить катку максимально быстро и запускает ее с ботами, хотя подожди подбор еще 2-3 минуты и была бы нормальная сессия

АЫХВАХЫАХЫВХА

3 лайка

Жесть, че я сейчас прочитал?

Ну так то он прав он же не сказал что их там прям много) Они есть) 2,5 живых игрока, но есть же)

Вот это еще прочитай:
Другое дело, что игра пытается запустить катку максимально быстро и запускает ее с ботами, хотя подожди подбор еще 2-3 минуты и была бы нормальная сессия

1 лайк

Я пилот и сижу жду полторы минуты старт катки, как заполняется катка очень хорошо вижу по списку игроков.
Даже так нелюбимый рядом форумчан Сталинград имеет большой живой онлайн, к моему удивлению, кстати.

А вот то, что игрок не должен сидеть в очереди более 1 минуты, и катка запускается под него с ботами, потом добирает игроков еще 2-3 минуты, полная лажа.

Зачастую, ливанув сразу из пустой катки, собранной под “ожидавшего более 1 минуты”, тут же закидывает в полную катку.

Опять же, если взять те же события, в которых условием старта катки было наличие 100% живых игроков, поиск никогда не шел более 5 минут.

То, что поиск игроков заточен под “подпивосиков” , и есть та хрень, которую надо исправлять. И солянка из карт тут не поможет.

я не знаю в какой альтернативной вселенной ты живешь, но живые катки сейчас редкость, стальные матчи 2 на 8, 1 на 1, 2 на 2, 0 на 1 и прочие приколы, онлайна в игре НЕТ, в первую очередь из-за дробления на два миллиона очередей по разным кампаниям

я сижу жду матч по две минуты иногда -_-

потому что события были ограничены по времени и онлайн концентрировался в них, + в событиях была ОБЩАЯ очередь, а не разделение на 6 кампании, по две нации в каждой
Общий пул карт и сделает наконец-то нормальный поиск с постоянными катками 10 на 10, считай бесконечное событие

1 лайк

Очень часто игроки не могут отличить новичков от ботов.
Сейчас, кстати, довольно часто можно встретить игроков, которые в таблице сидят после ботов. Я бы даже сказал процентов 20 игроков (но это чисто по ощущениям) сейчас стабильно идут по результативности после ботов.

да, достижение…
А должен всегда ждать в среднем 5 минут, а то и больше, чтобы была нормальная сбалансированная катка.
Чудес на свете не бывает.

Да не будет такого.
Атмосферность, наряду с игрой сквадом и симуляцией поведения техники, одна из фундаментальных фишек игры, убери ее, не будет игры.
Или в листок играют из-за классного ганплея? Нет, батла и колда на голову выше и приятнее.
Листок берет своей уникальностью. И “тигры под Москвой” это не проблема историчности, это уничтожение атмосферы конкретного театра боевых действий,а значит и атмосферы самой игры.

Лучше события проводить на регулярной основе. Толку будет в разы выше.

Ну он частично прав. Игорьков куда больше, чем, например, летом 21-го. Та ситуация, когда ты мог откатать 10 боёв за РККА подряд в Берлине/Москве не встретив сопротивления ВООБЩЕ - лично я такого давно не припомню.
Но от этого только печальнее, народ то приходил (и приходит), сколько новичков пришли попробовать проект, выбрали “не ту” сторону, были накручены штурмгевером или фёдоровым и дропнули игру. Без матчмейкинга - вся историчность тлен

2 лайка

и кампаний больше, итоговая плотность по ощущениям не меняется почти

зато теперь ты делаешь тоже самое за ось -_-
прям что-то кардинально изменилось

да