Начисление очков за авианалёт

В одном из последних патчей ввели авианалет во все кампании, который вызвал среди игроков крайне неоднозначную реакцию.
Одну вещь этот авианалет таки исправил - я про прокачку истребителей, не обладающих бомбами или снарядами, (хотя с некоторыми все еще проблематично (да-да, я про тебя, Breda-SASAT, и каличную лëтку в тихом океане)) но так же и породил новую проблему - завелись всякие… “боевые муравьи”, которым достаточно сбить авианалет (зачастую - уже пустой) , и все - первое место обеспечено, и теперь борьба за него не имеет никакого смысла, когда объявляются подобные игроки, которым даже не обязательно играть на пехоте и помогать команде, и которые будут сидеть каруселить лëтку до посинения.

Мое предложение заключается в следующем - срезать раза эдак в 2 получаемый опыт за сбитие авианалёта, чтобы за 1ое место приходилось серьезно бороться всем без исключения, но при этом оставить текущую скорость прокачки самолётного отряда и кампании, чтобы прокачка истребителей вновь не стала болезненным процессом.

17 лайков

пардон муа, но сбить звено бомберов не так просто и для команды полезно
всё лучше чем “боевой рептилоид” с миномётом

2 лайка

можно сделать гораздо проще: если сбиваешь авик до сброса бомб, получаешь заслуженные очки; если бомбардировщики отбомбились, то стратегического назначения в них нет, а следственно 0 очков за каждый.

13 лайков

Все же слишком мало.
Лучше уж в 2 раза меньше очков.

Проще простого, кроме может быть ТО. Самолеты там шлак.

На земле полезней будешь.

Выскажу своё предложение. За сбитый авианалет без бомб - да, явно опыт должен быть порезан. Сбивать бобры сейчас крайне просто. Они летят с одной стороны, по одной траектории и их борт стрелки крайне ослаблены, а так же они слишком чувствительны к урону и являются слишком легкой мишенью по соотношению к получаемому опыту.

Так же считаю, что после его сбития - он больше не должен прилетать вооьще.
Если сбили 4 из 5, то в следующий раз прилетит только один.
Таким образом будет порезан этот стероидный фарм и люди потеющие на точках и набивающие по 100+ фрагов на точке словно тигры - снова будут занимать своё законное место в таблице

А так же наконец можно будет пользоваться обычной артой, которая сейчас является полностью бесполезной, потому что ты просто напросто ее не можешь вызвать чтоб заткнуть проблемное на карте место, потому что все время в воздухе висит этот клятый авианалет, который уже как пару минут неактуален, потому что точка давно сдвинулась.

Для меня проблема - это отсутствие доступа к артиллерии. Люди просто клацают на авиаудар потому что хотят бесплатных фрагов, без какого либо слаживания с действиями команды и реальной нужды. И тем самым дарят огромное количество очков людям, которые их по факту не заслужили. Сбить этот авиналет - это не тоже самое что сбить пять самолетов под управлением игрока.

5 лайков

очень просто

не настолько, как дают очков
изначально на вводе я просил откатить это изменение по отношению к ИИ бомберам, но оставить на бомберы игроков

2 лайка

ну смотри - я играю на пехоте на захвате или обороне
и если кто то будет летать и делать красиво - меня устраивает
какое место в команде и сколько очков - вообще по барабану
а вот снайпера и миномётчики меня крайне не устривают

1 лайк

Проблема что зачастую очень нужен +1 на земле в виде построенного респа, да просто мяса на точке, а некоторые гении патрулируют небо усиленно ожидая авианалета, а по итогу проигранного боя из-за такого гения он еще получит и первое место и миллион множителей, вместо человека который это заслуживает

1 лайк

Так если тебе все равно сколько очков, зачем отписываться в теме суть которой и состоит в обсуждении награды за сбитие звена бомберов?

В целом с этим согласен, черезчур завышена награда за по сути бесполезное действие, которое мало влияет на бой.

1 лайк

порежут опыт - летать не будут

дык и да и нет
на земле хватает снайперов и миномётчиков сидящих далеко от точки - и на мой взгляд эта проблема более реальна, чем единичные летуны

и кстати без шуток - как то встретил муравья в противоположной команде - думал сейчас начнётся и сразу построил зенитку
а муравей даже не летал

Второе пришествие

Бомберы выполнили свою задачу и все действия игрока на их уничтожение уже не имеют смысла . Поэтому надо 0, согласен.

Да смысла нет фармить авианалет, карточек дают мало. Лучше выйти и поискать другой матч с победой)

Можно не надо? Если так будет, авианалёт станет полным калом, а дурачки что это не прошарили, будут по инерции прожимать его ещё месяц

Эта штука сильно помогает занять точку. Я когда играю, первыми беру радистов и кидаю авиа удар. Это помогает либо сделать - 1 игрок на точке (в истребителе или зенитке) либо минусануть всех кто за точкой/ на ней. Это работает даже в крытом заводе Сталика

2 лайка

всё лучше чем сидеть с миномётом на краю карты и требовать патроны

Я им к стати, по возможности строю. Мне не сложно и очки за использование, да и помню как я минометчиков качал без инжа

я раньше тоже сторил
теперь как у виктора робертовича “теперь я их жгу” [если отказываются идти в атаку… а они отказываются]

А смысл? Если я решил вкачать минометчиков, то я их вкачаю. А на чела саботирующего мне игру я кину жалобу. Единственное что мне мешает их вкачать - лень

1 лайк