Постоянно при обсуждениях кто-то говорит про атмосферу, но никого не смущает, что боец с простреленной головой или легким может ползать и оказать себе первую помошь (а так же высрать гранату). Поэтому два варианта:
Вариант 1 (геймплейный): поднимать бойцов могут либо все живые игроки и боты отряда, либо, при добавлении медиков во все кампании (на 13 уровень, например) только медики и члены отряда. Аптечка в первую очередь используктся на пострадавшем, и только во вторую, на оказывающем помошь. Подъем занимет 5 секунд, с перком - 2.
Вариант 2 (атмосферный): тяжелораненным бойцам можно оказать первую помощь, они просто пропадают с карты, но за каждые N помощи дается M подкрепов (2 подкрепа за 5 помощи, например). При таком варианте оказывать помощь могут только медики и члены отряда. Аптечка также используется сначала с пострадавшего.
Вот это проблема конечно, лучше ведь просто говорить, что ИИ говно, чем просить его улучшить.
Да и патроны боты обычно приносят.
Чтобы еще больше гейплей тормозить, ведь так весло бегать за мужиками на карачках
О, да, не хватает бойца с ППШ, пусть будет боец с ППШ, снайперкой, 2 минами, 5 взрывпакетами, биноклем, катаной, 2 аптечками, патронной сумкой, походным котелком, и палаткой
Сейчас аптечка лечит 3 хп, то есть это 0.3 бойца во втором же варианте за аптечку ты получаешь 0.4 бойца, но он полностью новый
а можно ещё мед помощь сделать на 100% как в реальности чтоб без учебника по медицине её было можно только не качественно оказать( только на аккаунте этого автора)
Не уверен. Я бы оставил все как есть в этом плане.
Лишь бы чуток поднял шанс нока за каждую аптечку + добавил шанс нока тем у кого нету аптечки (а то они 100% умирают, если нету аптечки).
Хотя я ни разу не был в такой ситуации… Но думаю, что возможно. Тем более боец не кидает её куда-то. Вообще был бы рад перку/возможности нока использования пистолета. Хотя бы вместе с качающимся экраном.
Можно так же задаваться вопросом почему боец без проблем носит около50кг оружие в одиночку. Но это лишь игровая условность для комфорта в данной игре. Как и у аптечек тоже, чтобы сильно не снижать динамику и не заставлять игроков лечить всех. Хотя возможно в будущем что-то да и изменят в этом направлении.
А я все еще жду… Разработчики уже давно пообещали механику веса. Мне не неравится, что бойцы бегают с 2мя стволами, пистолетом, TNT, аптечкой, связкой динамита 0.5л воды, боеприпасами и биноклем.
Вряд ли будет в таком виде (когда отряд держит одно оружие).
Скорее всего по прежнему будет так, но скорость в минус.
Хотя оно и сейчас падает от веса, но только если держишь оружие.
Просто… Все будут ныть + данная игровая условность тут немного к месту.
Боты пока что у нас не настолько крутые + карты небольшие.
А мне кажется, наоборот, люди будут делать сборки с одной ПП и все. В той же инсурге с ее гениальной системой очков это работает идеально: у тебя либо и патронов много, и гранат, и бронепластина (в листке аптечки), но ты черепашка, либо ты налегке рашишь точки.
А первый вариан тебе чем не нравится? Второй не для всех, мне самому превый больше нравится.
Извини, не понял.
Когда есть какое-то предложение, подразумевается, что разрабы (если будут его вводить), будут его тестить, и, если интеллекта ботов не будет хватать (в чем я не уверен), его улучшат.