Смена приоритета начисиления очков в бою (больше очков за вклад в бой, а не за победу)

Сейчас за победу команде дается множитель 1.5, и при близких напряженных боях это бывает очень обидно, а еще несправедливо, т.к. последние места победителей сделали куда меньше превых мест проигравших.
Предлагаю снизить множитель до 1.2, но за захват/оборону точек, убийства находясь на точке/убийство врагов на точке увеличить награду в 2 раза.

6 лайков

Не, глупость. Итак мамкины танкисты и летчики выбывают из команды ради настрела, а если убрать стимул на выигрыш, то гребанный цирк будет постоянным, просто зачем страдать, зачем играть, когда можно настрелять со стационарного пулемета где-то в углу карты, получить пару героев(как-минимум инженер), и быть в шоколаде также, как и выигравшая сторона.

1 лайк

Желательно если ты не в танке/не снайпер, что за 100м от зоны боевой зоны.
Как вариант - штраф бонуса. То есть у них бонус где-то 1.5 или 1.1.

Или

Было бы хорошо сделать так чтобы бонус зависел от твоего расстояния (для любых классов).

1 лайк

Вы не поняли суть предложения: так как техниколюбы ни исход боя не влияют, то и бонус за победу им не особо нужен, им недавно увеличили бонус за настрел техники, пусть и воюют друг с другом. А пулеметчик не получит так же много очков, как активные игроки, т.к. у них будет множитель минимум 2 и очки за точку.

Снайпер, который стреляет по точке, заслуживает очки, да и подходить у окнам - выбор самих обороняющихся, я же больше вижу, как эти 2 класса какой-то херней маются, а не точки атакуют. Но если разработчика могут, почему бы и нет.

Возможно, это было бы справедливо, но на лицо тенденция к снижению очков за бои. К примеру, год назад при средненьком бое с победой и 100 фрагами с 10-15 очками построек было более 25 тысяч очков. Сегодня я за такой бой получаю 20-21 тысячу. Если и будет ребаланс, даже якобы честный, вроде твоего, я почти уверен, что проиграют в итоге все, и средний приход очков будет еще ниже. Почему я так уверен? Потому, что сегодня у меня редкий бой давал меньше 8000 очков, но итогово это давало МЕНЬШЕ 25 тысяч опыта. Раньше за 4000 очков можно было иметь в районе 25 тысяч.

Но это ведь сделали:

Да, сделали. И в итоге игроки получают меньше опыта.

Наоборот, повысить за победу в хотя бы в 2 раза

1 лайк

Играть тогда вообще желание пропадает, если бы был подбор по силе, можно было бы играть на победу, а сейчас что получается: 5 маршалов запинывают команду новичков, и новички за это еще и ничего не получают, даже если старались. (Это я не про себя говорю, если что)

Если бы это было так, новички никогда не стали бы маршаллами. В любых играх есть прослойка людей, которые всегда найдут, от чего угнетнуться.

Согласен, когда человек в упор что-то не видит, ему выдают очки

всё просто снайпер берёт в руки пистолет и захват точки я так 3 точки захватил перебив из кольта 1911 врагов в зданиях

А я думаю, что нужно копать в сторону вознаграждения непосредственно за захват точек. Сейчас это ни о чём - всего то 100 очков и только по итогу успешного захвата. Вот и не стремится туда никто.
Нужно во первых, давать очки дополнительно за каждую, скажем, секунду нахождения на точке в процессе захвата. Во вторых значительно повысить само количество очков награды за всё связанное с захватом.
Для обороняющейся команды давать в противовес очки также за само нахождение на точке и препятствие захвату (в случае, если конечно вражеские игроки также в этот момент находятся на ней:))
Конечно в игре все специальности нужны, все специальности важны, но
в любом случае всё что связано с захватом точек должно поощряться ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем любое другое действие.
Я считаю, что такая мотивация резко оживит игру, станет меньше каток, в которых атакующая сторона тупо сидит у себя на респе и до конца ничего не пытается сделать.

2 лайка

достижение надо за нашивки захвата точек добавить в игру и награды за достижение

Вроде, предложение как раз и об этом:

в кроссауте за достижение и нашивки все игроки как рэмбо сражались может тут так же сделать ?нашивки и достижение нужны для персонализации своего профиля

Согласен. Просто хотел добавить, что нужно именно за время нахождения на точке тоже давать очки. Так будет стимул толпой туда бежать. На мясо значит на мясо, но всё равно бежать потому что очки нехило капают.
Я помню, когда-то только начинал играть в battlefield, я не особо много мог настрелять фрагов, но бежал на точку, ныкался там чтобы не убили и нехило так очков зарабатывал при этом.
А то что мы имеем сейчас в enlisted - просто команда один раз пытается побежать на точку, всех убивают и дальше все тупо сидят на респе до конца катки.

Только когда там же находится противник, а то в односторонних боях оборона будет тупо фармить, ничего не делая, это тоже неправильно.

Ты совершенно неправ. Захват точек не основной буст по опыту. основной буст в том, что фраг на точке захвата дает в 2 раза больше опыта. чем вне ее. То есть, мамкин снайпер настреляет вне точки 60 фрагов, а штурмовик на точке 30, он за фраги получит столько же, плюс еще за захват опыта. А в реальности штурмовик, который постоянно тусуется на захватах, он и фрагов больше сделает, чем снаяйпер, и еще кроме них даст кучу асистов с гранат и недобитков, они тоже много опыта дают. Потому при одинаковом скилле штурмовик даст в 2-3 раза больше опыта, чем снайпер.