Миномёты аннигилируют всё живое

Первый килл :partying_face:
Прям, как первенец в семье. Поздравляем. Запоздало, но поздравляем.

я, ты, куимб, ртс, инфан получается с миномётами

Попал вчера под минометы NeoFel1s’а на Озере Белом.
Это был адок, скажу я вам )))
Занять открытую точку невозможно (а на той карте все точки открытые) - сразу прилетает мина и кроет сплэшем почти всю площадь зоны захвата.
Однозначно надо нерфить минометы: боезапас, сплэш и точность стрельбы. Иначе баланс накрывается медным тазом. Насколько бесполезна сейчас артиллерия, настолько же ультимативны минометы в прокачанных отрядах.

3 лайка

Выше скрин этого боя кидал, как раз как показатель, что точки взять под миномётом не возможно.

И не одна. Я по 4 выстрела даю и всё равно бк хватает на весь бой

1 лайк

Я вот БК бы у минометов не трогал, а так в принципе со всем согласен, только я бы ещё скорость полёта мины убавил бы и добавил бы характерный свист, чтобы можно было успеть лечь когда миномёт работает, ну и боты чтоб ложились когда слышали звук падающей мины.

2 лайка

Положение лежа нифига не спасает.
По БК- вспомним БФ. Там на миномет 4-5 мин. Не заимбуешь. И то народ жаловался и ныл.

2 лайка

ну народ всегда жаловался что их убивают)) на снайперов тех же…

1 лайк

У меня в отряде миномётчиков 80 мин. Ты бы точно бк не стал трогать?

3 лайка

Реально 80? Если правда то был не прав, БК тоже надо нерфить, а лучше количество миномётов на отряд.

4 миномётчика с перком на +100% к бк имеют по 20 снарядов каждый. Итого 4х20 = 80

Ээх вот бы мне так…

Совсем забыл про перк. В принципе можно сократить количество миномётчиков в отряде и убрать этот перк на повышенный БК, насколько я знаю у немцев такой миномёт обслуживало 3 бойца, у советов наверное столько же значит и в отряде минометов должно быть никак не больше 3, а то и вообще 2.

Так это, причем тут боекомплект - может просто слишком много минометчиков?))))
Ща опять не то что надо порежете а потом будут перекосы - вот так костыль на костыль и накладывается и требует новго костыля)))

1 лайк

а если юзать пополнение бк от ботов? или со своего инвентаря отсыпают патриков?

С одной стороны - чтобы так прокачаться, надо реально приложить массу усилий и потратить кучу времени. То есть как бы заслуженная награда за труды. Однако, баланс страдает сильно.
Тут либо нерфить, либо чем-то контрить, а лучше и то и то, в разумных пределах. Напрмер - пилотам давать наводку на батарею минометов и/или при вызове арты обозначать их примерное положение на карте. Кстати, это вариант. Арта почти у всех есть, и в текущем виде она бесполезна. Но в теории, ею можно было бы контрить минометы.

1 лайк

Достаточно понерфить разброс, и все

Я пока до миномета не докачался. Но вот на тесте Берлина миномет был ни о чем . а вот арта рулила.

1 лайк

мы точно в одну игру играли?

2 лайка

Разброс там и так есть, достаточно понерфить количество патронов.

На Берлине городская архитектура мешала безнаказанно расстреливать . да и дальность так себе была. Что бы что то уверенно поражать . надо было находиться в прямой видимости от цели .После первого же выстрела тебя засекали по следу от мины . воронка от снаряда давала шанс выпустить еще пару мин . А там или БК кончался или тебя сносили.
А теперь сравните с тем что сейчас.

1 лайк