Кто додумался совместить точки захвата площадью 4м^2 и сверхскорострельные миномёты, у которых мощность взрыва одной мины сравнима со взрывпакетом? Под обстрелом миномёта в принципе невозможно захватывать точки, все кто подходит за секунды превращается в фарш. И это всё, всего лишь от одного миномёта! Представьте, что будет, если миномётчика будет 2, 3 или даже 4! На поле боя ничего живого не останется!
Во-первых, надо увеличит размер точек в 5-10 раз.
Во-вторых, предлагаю сильно уменьшить скорострельность и урон. А ещё можно поменять систему прицеливания (но это не обязательно, при условии того, что будет понижен урон и скорострельность). Чтобы целится приходилось по азимуту и выставляемой дистанции. Направляете миномёт на определённый азимут, выставляете дистанцию в прицеле и стреляете. Коррекция огня происходит либо за счёт прямого визуального наблюдения за местами, куда упал снаряд, либо при помощи союзников. Можно ввести специального бота в отряд с миномётом, который будет заниматься корректировкой огня (указывать на карте места попаданий, при условии прямого визуального контакта с ними).
а сейчас ты не по карте указывается куда стрелять? пока высчитаешь азимуты с координатами уже бой кончится)
Миномет можно долго расставлять, а для его баланса можно например вспомнить систему из блицкрига или бф4 - показывать на карте расходящиеся круги с все большей точности, имитируя работу инструментальной разведки.
Ну и формат точек - больше закрытых позиций и больше размер - это тоже поможет.
Можно добавить характерный звук.
и крики ботов что открыт минометный огонь.
После чего нужно что бы боты ложились( конечно нужно сделать основной урон по верху) и что позволит выживать при минометном огне. Так как ты лег на землю и взрыв если не прямое попадание просто накладывал контузию и снимал 20-50 урона в зависимости от эпицентра взрыва.
попал сегодня под минометный огонь на открытой точке.
жестоко, конечно. 3 взвода легли после нескольких взрывов
Имхо, все чем может воспользоваться пехота напрямую (т.е. носимое) должно подчинятся общей формуле : эффективность = дальность х дамаг скорострельность / боезапас.
Соотвественно если стреляем далеко и часто - значит надо минимальный дамаг. Для миномета сравнимый с гранатами - вполне норма. Но что-то боле серьезное - это уже надо давать бронетехнике - т.е. она более заметна и потому планировать её уничтожение проще, опять же она более требовательно к защите своей пехотой, что повышает взаимосвязь в игре.
ЗЫ ввели бы в место минометов - пехотные САУ с мелкой гаубицей и навесным огнем, смысл был бы тот же самый и дисбаланса меньше, играбельность как минимум не хуже а то и лучше. И уж точно фишка игры - а минометом уже не удивишь. К тому же миномет сложнее балансить)))
Надо минометчикам ВВ из танковых фугасов отдать , только прямое попадание болванкой , только хардкор 
фугасики что то совсем плохие на пазике, зато от башки получал через весь дом фугасом 0.0 либо срандомило так
На самом деле забалансить минометы не так и сложно.
Чуть уменьшить сплэш и дамаг, замедлить наведение, снизить точность и дальнобойность.
Опять же, оружие довольно ситуативное, на городских картах - не столь полезное.
Ну в берлине советские войска успешно минометом косили подкрепления немцев.
Так тебе и надо, коварный крыс! Неофелис молодец)
А может просто пехота бараны?
Попадал под миномет только в одной бою, в штурме, за немцев. Обстрел был по точке (для защиты от захвата), и беспокоящий по подходам к точке.
Я к точке ломился не по прямой, а заходил с фланга, потому услышал миномет, залег и не полез на точку. Не зацепило) Отсекал подход противника. Потом попал под миномет при подходе к след точке - но поскольку миномет бил рандомно по большой площади, взрывы ложились редкой цепью, большинство пробежало между взрывами.
ЗЫ вот хорошо бы свист мины сделать более длительным - тогда будет время залечь. Сейчас он коротки и не успеваешь упасть на землю.
На основании одного боя сделать вывод о том, как противостоять миномёту - сильно. Я так же хочу научиться
Так прикол в том что в других боях - я его вообще почти не видел. Где он, если он так рулит?!!
Если мало кто докачался - то это само по себе надо править. Если его мало кто использует - то это само по себе показатель.
Ты точно в игру играешь?
Держу в курсе, до него докачалось 5 человека
Брехня. Как минимум 5-х уже видел. Сегодня забрасывал какой-то неизвестный на европейском сервере. Ты, Сириками и гиперактивный англичанин. Уже 4.
РТС, я (Но я больше на заходил, как вкачал и пару боев провел) и еще кто то был за немцев
Вот кстати, по моему первый же бой на минометах, первые 1-2 минуты, я уже обстреливаю почти со спавна спавн врага 
РТСа видел. Плохо ники запоминаю.-.