Причина 1: это не позволит одному игроку одной команды контролировать небо весь бой, т.к. его можно будет разобрать за несколько лобовых
Причина 2: рискованные маневры станут рискованными. @TKA4EHK0_YT уверял меня, что штука легко выносит ИЛ2, пропуская его вперед на закрылках. Сегодня проверил, и это правда работает. Это бред, но происходит из-за того, что при таком маневре (как и при выходе из лобовой, спиральной свечки и прочих рискованных маневрах) в прицел врага попадают только крылья самолета, а стрельба по крылу при текущей системе повреждения максимум отрывает закрылки (крылья отрывает при черном корпусе, крылья черными в принципе не бывают). Поэтому можно сколько угодно разводить противника, даже попадая под постоянный обстрел.
Причина 3: самолеты будут чаще гореть (я знаю, что сейчас визуала нет, вот репорт)
Речь идёт про нерф живучести всех самолётов
3 лайка
настолько занерфит, что хоть кто-то начнет сбивать штуку нормально
kappa
3 лайка
Штуку тоже занерфит, у нее вообще крылья огромные, по которым урон проходить начнет.
Да ИЛ по хорошему и должен штуку выносить, она в условиях игры только роль противотанкового камикадзе должна выполнять.
Вообще я не против ни вооружения ИЛа (тут вообше нерфить нечего), ни его маневренности (я научился через энергию и вертикаль перекручивать), но то, что он жрет весь БК 109, из которых 3-4 выстрела 20мм попадают, это - бред
А я 110 выкачал)))
Теперь не жалуюсь.
Ток хвост отрывается даже от кукурузников с двух пуль.
Типо 2 20мм - в 2 раза больше попаданий?
Нет. Просто даже у Штуки по ощущениям хвост не так легко отрывает как у 110. В остальном 110 всем лучше.
там мини артбатарея стоит так-то, я молчу про 37мм фуги
Но мне кажется, что крылья и хвост ИЛа должны отваливаться и от одной 20мм
В нашей игре даже от одного 70+ мм не отрывается (попадания с танка без урона, это что-то)
ЛА-7 может спокойно фулл бк в шутку слить не убив ее, только по кабине и приходится стрелять
1 лайк
не должны. мало того, что ИЛ ирл был весьма крепким в крыльях (в отличие от фанерного хвоста кста), так и пушки далеко не всегда всё разрывали с попадания, как во вротундере. вполне вероятно, стреляешь не туда, хотя скорее всего это просто регисрация впопуданий
1 лайк
Так это может надо чинить/улучшать?
Для всех самолетов, а не только для “правильных” арийцев
1 лайк
Я про нерф живучести ВСЕХ самолётов и написал.
Четвертая причина была как рофл про живучесть ИЛа, понятно, что если снизится живучесть всех, то и его тоже (сейчас сотру)
У нас проблема не только в крыльях, у нас в принципе не наносится адекватный урон, поэтому единственный 100% варик сбить самолет это попасть в пилота, а так хоть с танка стреляй в биплан, он все равно летать будет, особенно если на нем кресты
2 лайка
Можно после окончания праздников начать клепать темы, может запилят
Господи куда уже этот урон увеличивать, у нас самолёты с одного действительно точного попадания разлетаются, урон от зениток это вооьще что то несуразное
советские 20мм передают привет, шлаки а не пушки
2 лайка
Это наглая ложь, если попадают именно шваки а не шкасы самолёты разлетаются в мишуру.
Ил-ы вооьще вне конкуренции с прочей леткой
2 лайка
Найди мне здесь шкасы, дам конфетку

3 лайка
Перечитай второй пункт: сейчас самолеты разваливаются только если попадать в корпус, попадания в хвост и в крылья реализованы ужасно