Повышаем полезность медиков

Нынешние медики представляют из себя эдакого эрзац-штурмовика с редкой возможностью отхила кого-бы то ни было, помноженные на невозможность взять в отряд медиков никакой другой класс, поэтому я предлагаю следующий вариант апа медиков.

• Самое очевидное - дать отряду медиков возможность выбрать хотя-бы инженера, а лучше еще и других специалистов.
  • Выдать им шприцы с возможностью поднимать убитых бойцов (невозможно будет поднять тех бойцов, кого убило прямым попаданием снаряда,противотанковым ружьём,отрывом конечностей,хедшотом)
  • Отображать у медика на экране иконки “убитых” бойцов, которые могут быть подняты
  • Поднятый боец, если он был последним, возвращает игрока из меню выбора отряда без потери очков, если он не успел выбрать отряд. Если же игрок успел взять следующий отряд - поднятый боец включается в состав следующего отряда игрока, либо же в состав отряда медика.

Если у вас есть еще варианты апа медиков - милости прошу в комментарии

14 лайков

Дать им лечилку не в виде шприца, который надо втыкать в убегающую тушку и ждать какое то время. Такой шприц уместен для поднятия нокнутых бойцов, а вот для отхила живых игроков/ботов, дать аптечку, бросив которую игрок/бот начинает медленный автореген в течении 3 секунд.

1 лайк

Увеличить численность отряда до 7-8 рыл

2 лайка

Я считаю, что медицинская команда должна быть независимой от нападавших.

Типа нейтральная сторона?

Вот это прям напрямую повысило бы ценность медика. Согласен.

А вот это я не до конца понял. В новый отряд, когда старый весь уничтожили идёт последний боец и в новом отряде, условно, не 6, а 7 человек?

2 лайка

Может просто заменим в их названии М на П?

Типа да, трупы ведь просто лежат какое то время. Если медик поднимет такую тушку, а игрок уже заспавнился на другом отряде, то поднятую тушку же надо куда то девать. Пусть в отряд игрока, кто за медика играет переходит. Но тогда должно быть ограничение на число таких воскрешённых, иначе можно просто трупы поднимать и создавать себе армию мертвецов, аки некромант.

2 лайка

Поддерживаю. Банально это будет имбалансить и абъюзиться активно. Про добавления инженера в отряд - это даже не обсуждается. Вопрос только - что можно ему из уникального добавить из построек как в пулемётном отряде?

Ну я хз, может мобильный медпункт, типа как точка спавна, который медленно хилит союзников в небольшом радиусе действия? Но я боюсь, что это тоже имбаланс будет.

В обороне это было бы прекрасно. Но вот нападающей стороне…я даже не знаю.
А про имбалансность…на ум идёт две вещи - фугас танка, летящий в данную комнату отдыха и 500 кг счастья с неба. Но согласен - имбовать будет. С сочетанием HMG рядом с ней построенной - особенно

Разве что крысам со снайперками. Поставил на чердаке, да сиди всю катку, пока тиммейты атакуют точку. В целом можно было бы как-нибудь додумать эту идею, чтобы она не выглядела как лютый дисбаланс. Либо просто забить и забыть.

а если я не хочу?
надо спрашивать, как в BF или Planetside - Вас возродили. Вы принимаете? (Да/Нет)

1 лайк

While True:
@ Бот застрял в текстурах
@ Самоубился
@ Вышел в меню выбора отряда
@ В это время бот из отряда тиммейта реснул твоего застрявшего болванчика
@ Возвращаешься под текстуры
@ Цикл повторяется

Отказываешься как ворчливый пенсионер со словами “дайте мне спокойно умереть”

1 лайк

While True:
допиши в начале

1 лайк

Это всегда можно)
А так - сразу так и скажешь, по медикам

Сталинград момент. Хотя эта ситуация имеет два конца как в одном меме
Ты кемперишь, потому что у тебя не прокачена кампания в Сталинграде за СССР
Я кемперю, потому что не хочу бегать и искать у вокзала недобитых у оси.
Мы на разных уровнях

И тут мы, условно, ставим заранее медицинскую палатку и, наверное, только пуля в лоб от бота способна остановить нескончаемое снайперское чудо

1 лайк

Сунь Цзы - Искусство войны

2 лайка

скорее в следующий отряд того игрока

в таком случае да, можно пополнить отряд медика.

Трудно сказать. С технической реализацией могут возникнуть проблемы.
Хотя с другой стороны… Вроде у объекта бойца все прописано… Наверное.

Сомнительно.
Тупо по той причине, что медики будут имба имб:
Убили отряд союзника - ты тупо бегаешь среди трупов союзника и втыкаешь шприц в нужного последнего бойца и тем самым -0 подкреплении команде. Я еще молчу про включение в отряд игрока.
В техническом плане реализуемо скорее всего… Но это уже какая-то чертовая некромантия.
Да и будут проблемы с бойцами-одиночками. Так как все должно быть?
Тоже 0 траты подкреплении и тоже +1 к отряду?

Первый пункт твоего предложения + уникальная постройка для профильного отряда - палатка или мед. пункт. Данная постройка восполняет шприцы у медиков. Кроме этого работает как ящик аптечками, но аптечки особые:
+25% к шансу на нок, +5% к скорости лечения и лечат на 25%-50% больше.
ИЛИ
+10%-+25% к макс. хп (временно: 30 секунд), +5% к скорости лечения и полностью лечат бойца.
Там и там аптечка может быть получена только 1 раз для бойца (ну или просто 1 шт в инвентаре).