Нынешние медики представляют из себя эдакого эрзац-штурмовика с редкой возможностью отхила кого-бы то ни было, помноженные на невозможность взять в отряд медиков никакой другой класс, поэтому я предлагаю следующий вариант апа медиков.
Самое очевидное - дать отряду медиков возможность выбрать хотя-бы инженера, а лучше еще и других специалистов.
Выдать им шприцы с возможностью поднимать убитых бойцов (невозможно будет поднять тех бойцов, кого убило прямым попаданием снаряда,противотанковым ружьём,отрывом конечностей,хедшотом)
Отображать у медика на экране иконки “убитых” бойцов, которые могут быть подняты
Поднятый боец, если он был последним, возвращает игрока из меню выбора отряда без потери очков, если он не успел выбрать отряд. Если же игрок успел взять следующий отряд - поднятый боец включается в состав следующего отряда игрока, либо же в состав отряда медика.
Если у вас есть еще варианты апа медиков - милости прошу в комментарии
Дать им лечилку не в виде шприца, который надо втыкать в убегающую тушку и ждать какое то время. Такой шприц уместен для поднятия нокнутых бойцов, а вот для отхила живых игроков/ботов, дать аптечку, бросив которую игрок/бот начинает медленный автореген в течении 3 секунд.
Типа да, трупы ведь просто лежат какое то время. Если медик поднимет такую тушку, а игрок уже заспавнился на другом отряде, то поднятую тушку же надо куда то девать. Пусть в отряд игрока, кто за медика играет переходит. Но тогда должно быть ограничение на число таких воскрешённых, иначе можно просто трупы поднимать и создавать себе армию мертвецов, аки некромант.
Поддерживаю. Банально это будет имбалансить и абъюзиться активно. Про добавления инженера в отряд - это даже не обсуждается. Вопрос только - что можно ему из уникального добавить из построек как в пулемётном отряде?
Ну я хз, может мобильный медпункт, типа как точка спавна, который медленно хилит союзников в небольшом радиусе действия? Но я боюсь, что это тоже имбаланс будет.
В обороне это было бы прекрасно. Но вот нападающей стороне…я даже не знаю.
А про имбалансность…на ум идёт две вещи - фугас танка, летящий в данную комнату отдыха и 500 кг счастья с неба. Но согласен - имбовать будет. С сочетанием HMG рядом с ней построенной - особенно
Разве что крысам со снайперками. Поставил на чердаке, да сиди всю катку, пока тиммейты атакуют точку. В целом можно было бы как-нибудь додумать эту идею, чтобы она не выглядела как лютый дисбаланс. Либо просто забить и забыть.
While True:
@ Бот застрял в текстурах
@ Самоубился
@ Вышел в меню выбора отряда
@ В это время бот из отряда тиммейта реснул твоего застрявшего болванчика
@ Возвращаешься под текстуры
@ Цикл повторяется
Отказываешься как ворчливый пенсионер со словами “дайте мне спокойно умереть”
Сталинград момент. Хотя эта ситуация имеет два конца как в одном меме
Ты кемперишь, потому что у тебя не прокачена кампания в Сталинграде за СССР
Я кемперю, потому что не хочу бегать и искать у вокзала недобитых у оси.
Мы на разных уровнях
И тут мы, условно, ставим заранее медицинскую палатку и, наверное, только пуля в лоб от бота способна остановить нескончаемое снайперское чудо
Трудно сказать. С технической реализацией могут возникнуть проблемы.
Хотя с другой стороны… Вроде у объекта бойца все прописано… Наверное.
Сомнительно.
Тупо по той причине, что медики будут имба имб:
Убили отряд союзника - ты тупо бегаешь среди трупов союзника и втыкаешь шприц в нужного последнего бойца и тем самым -0 подкреплении команде. Я еще молчу про включение в отряд игрока.
В техническом плане реализуемо скорее всего… Но это уже какая-то чертовая некромантия.
Да и будут проблемы с бойцами-одиночками. Так как все должно быть?
Тоже 0 траты подкреплении и тоже +1 к отряду?
Первый пункт твоего предложения + уникальная постройка для профильного отряда - палатка или мед. пункт. Данная постройка восполняет шприцы у медиков. Кроме этого работает как ящик аптечками, но аптечки особые:
+25% к шансу на нок, +5% к скорости лечения и лечат на 25%-50% больше.
ИЛИ
+10%-+25% к макс. хп (временно: 30 секунд), +5% к скорости лечения и полностью лечат бойца.
Там и там аптечка может быть получена только 1 раз для бойца (ну или просто 1 шт в инвентаре).