Я сливаю катки из-за дейликов

Точно, бедная Германия хотела колонии, поэтому должны сдохнуть или стать рабами десятки миллионов славян и быть уничтоженными все евреи, просто из эстетических соображений. Надо пожалеть Германию. Некрасиво с ней обошлись, Берлин разрушили. Территории отняли.
Когда СССР заставлял Германию в блокаде сидеть? Он с ней только и делал что пытался сотрудничать до прихода Гитлера, а потом, после появления общей границы и с Гитлером.

Так опять же. Если Кайзер был плохой, это не повод винить и угнетать весь народ. Доугнетали, стал Рейх. После этого другие страны пришли их регулировать и продвигать свои идеи и уже заставили две стороны Германии друг друга ненавидеть. И ток сейчас они свободны и их все принимают, а до этого история была бы циклична, ненависть только ненависть пораждает, а то так и при развале СССР, пришло бы правительство из Пентагона и села где-то у власти, поделив её с британией, не круто же да? Вот и я о том же.

1 лайк

То есть теперь развивать экономику не нужно (да и Германия тогда не была нацистской)

Сотрудничества не было, были пакты о разделе территорий и ненападении

Я и не спорю, отличный бы коллаб получился у Сталина с Гитлером. Партии то социалистов, ну вот не сошлось. Опять же тут ещё и дело в переговорщике, ведь перед тем как напасть на СССР. В свою очередь СССР предложил всупить Германии в её состав, что де-факто аннексия с другим названием. Естественно Гитлер на такое предложение не ответил.

Ну и сравнение. Типа ты нарезаешь несколько десятков миллионов гражданских в фарш, просто потому что они, по твоему мнению, рылом не вышли = когда коррумпированные элиты развалили государство. В обоих случаях уместна оккупационная администрация. Ну и к слову сказать, оно плюс-минус так и получилось во втором случае, правда без необходимости вводить войска. На добровольных началах все было, так сказать.

Хаха, что? Я максимум что знаю, Молотов затребовал нефтепромыслы в Плоешти. А это откуда вообще?
Коллаба бы никакого не получилось. Речь шла исключительно о выживании, т.к. перед СССР всегда маячила угроза войны на два фронта.

И о торговле :slight_smile:

Я потерял нить спора: вы оба осуждаете Нацисткую Германию, оба топите за СССР, но продолжаете о чем-то спорить

Коммунизма ни кто не достиг, да и социализм там с натяжкой.

Меня тоже. Общался я с человеком который этой идеей горит, и для себя понял что коммунизм ещё дооолго не наступит. По его словам для этого-нужен человек другой природы, которому в кайф работать на благо страны и не хотеть хомячить для себя/семьи. Как бы на этом эту идею можно отложить в далекий ящик, но вторым условием было одновременное наступление коммунизма везде. Это вообще ни в какие ворота

1 лайк

Поэтому в СССР и пытались сделать нормальное образование.

Коммунизм + космополитизм = коммунизм везде

ДО прихода Гитлера

После появления общей границы в 39м.

Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин а не гость? Как по мне они уже не справились с этим условием. В прочем всяких идей о возрождении СССР больше чем религий, и они иногда диаметрально противоположны друг другу, так что не будем принимать эту версию за истину

“Дяденька, я не настоящий коммунист, я только каску нашел”

Каво? Я про бесплатное высшее образование.

СССР так и не добился коммунизма, социализм тоже продержался не долго. Я вообще таких людей не понимаю. Если строить коммунизм - строить с нуля и явно не в стране, которую ненавидит США.

Конкурентоспособную промышленность группы А с нуля зафигачить, и роботизацию до кучи :))

Роковая ошибка Сталина. Как Молотов допекал Гитлера ближе к концу, а так это общедоступная информация. Как минимум марионеткой своей рейх он хотел сделать.

Коммунизм только могут построить роботы или ИИ у власти. По другому никак, человека нельзя лишить собственных стремлений и жажды большего.

3 лайка

Строить коммунизм “с нуля” невозможно. Так как, это, всего лишь, один из возможных этапов цивилизационной ступени развития. Он нуждается в общественном производстве, созданном на предыдущем (капиталистическом) этапе. Нет общественного производства - нет даже идеи о таком инструменте, как коммунизм. И, да, сильно подозреваю, что в своем реальном виде он не будет похож на мрии как реальных, так и мамкиных коммунистов, как не похож реальный капитализм на мрии как своих создателей, так и мамкиных рыночекпорешальщиков.

2 лайка

Имелось ввиду, что для основы нового коммунизма не надо брать госстрой СССР.

А как вообще эти грёзы о беспечном будущем человечества, что коммунизм, что капитализм, могут мешать людям гонять пиксельных человечков в игре?

Ну а че ещё обсуждать. Обновы не выходят лол.

1 лайк

Чисто для справки: коммунизм - формация цивилизационного этапа развития, при которой основной формой собственности на средства производства является общественная. Ни про стремления, ни про жажду большего, ни про счазтье, ни про за*бись" там ни слова. Это точно такой же инструмент, как капитализм или феодализм. В которых, кстати, наперекор таким же морализаторам, так же не было ни слова про душу, поклонение диаволу, разложение нравов, свальный блуд и многое другое, что приписывалось приверженцами предыдущей формации как капитализму, так и феодализму.