Проблемы и Предложения (глобальные)

Очень много проблем с авиацией.

1. Несовместимость персонажа с кокпитом - Пилот сидит в кабине не касаясь ни одного органа управления руками и ногами.
  2. Отсутствие ремонта - Добавьте аэродромы, возможность ремонта самолета.
  3. Проблема дамаг модели - При малейшем повреждении плоскости вертикального стабилизатора, самолет становится не управляемым! Я как сын пилота и неоднократно сидевший в кабине таких самолетов как Як - 52 и ТФ-51Д могу сказать что при повреждении плоскости хвостового стабилизатора самолет не начнет метать из стороны в сторону.
  4. Отсутствие возможности менять бомбовую нагрузку, та же Штука, имела огромное разнообразие бомб.
  5. Нет возможности использовать хвостового стрелка.
  6. Нет парашютов.
  7. Самолет порой взрывается при аварийной посадке получая повреждения которые максимум повредит фюзеляж (столкновение со стогом сена, удар о придорожные заборчики или удар крылом о ветхую липу.
  8. Как уже неоднократно просили игроки ВТ, развивайте систему повреждения. Тот же ИЛ-2 Штурмовик 2014 года имеет подробную систему повреждений включающую такие механики как изгиб поврежденных плоскостей.
  9. Огромный самолет при аварийной посадке не оставляет следа на земле и даже не вырывает траву.
  10. Курсовое вооружение имеет урезанный урон по пехоте (неоднократно пехотинец выдерживал прямое попадание из курсового вооружения ЯК-1 и Штуки.

Бронетехника и статичные орудия.

1. Такие танки как Пазик 3-4, Стюарт имеют стрелка радиста да? Так почему стрелок радист имея приличную такую рацию под рукой не может вызывать Арт-Удар? Также радист имеет пулемет, так почему он не ведет огонь по врагу?
    Танки такие как Стюарт имеют дополнительный пулемет на башне, стоит дать возможность пехоте залазить на карму корпуса и использовать этот пулемет.
  2. Стоит добавить анимации входа и покидания в танк.
  3. Почему танки не имеют уязвимости в областях щелей обзора? ПТРД не может пробить в смотровую щель пазик 3.
  4. Добавьте возможность заброса гранаты в люк танка, в некоторых случаях это реально поможет.
  5. Добавьте возможность стрельбы из люков танка из личного оружия экипажа (опытные танкисты порой часто выстреливают весь бк и остаются под огнем без хода.
  6. Как уже сделали коллеги из H&G добавьте возможность устанавливать на танк ящики с оборудованием - патроны, аптечки, гранаты и тому подобное.
  7. ПТ орудия очень глупо реализованы - я понимаю еще ПАК не получится сдвинуть одному, но советскую 45-ку можно легко сдвинуть одному но из-за невозможности его двигать это по сути дела бессмысленная вещь - трата ресурсов. Ее можно вывести из строя парой бронебойных снарядов попавших в щиток за которым нет не казенника ни ног орудия)
  8. Зенитки имеют ОЧЕНЬ малый БК.
  9. Почему у ПТ орудий нет прицела?
  10. Что с фугасным снарядом?
  11. Почему нельзя использовать командирскую башенку? Обязательно вылазить наружу?

Пехота.

1. Человек обученный для стрельбы из винтовки может забрать с трупа ПП, но ему нельзя выдать ПП в настойках отряда.
  2. Пехотинца может пробить насквозь танковая балванка, он перебинтуется и пойдет дальше.
  3. При попадании в Баллон огнемётчика нет утечки топлива.
  4. Почему нельзя забирать гранаты или патроны с трупов?
  5. Почему нельзя пополнять гранаты в ящиках с боеприпасами если на модельке этого ящика буквально есть гранаты.
  6. При приседании и обзоре в снайперский прицел, текстура колена я так понимаю когда смотришь вниз заслоняет почти весь прицел.
  7. У ботов есть три проблемы - 1. Бот не анализирует ситуацию, в попытке убить врага он выбегает из укрытия в котором прятался от вражеского танка. 2. Почему бот не может использовать гранаты и тому подобное? 3. Боту стоит ускорить реакцию на врага, бот смотрит на врага и начинает стрелять не раньше чем через секунд 5.
  8. Солдат вооруженный винтовкой использующей обоймы может нести до 30 обойм из-за ихнего крошечного размера, да это инбалансно но солдат с кучей подсумков всего с 4 клипами по 5 патронов весом в 30 граммов каждая это как то глупо.
  9. Стоит добавить механику клина при стрельбе.
  10. Танк может наехать на пехотинца но тот просто будет медленно умирать получая по 10-20 урона, но вообще его должно затянуть на гусеницы и почти мгновенно убить.

Я и мои друзья участвовали в огромном количестве тестов, RS2V, BF3,5,1. ARMA 3, Hell Let Loose и тому подобные игры.
Это были самые крупные проблемы попавшиеся нам на глаза.
Я понимаю что список большой и неприятный глазам разработчика, но добавление этих фишек и решение этих проблем принесет больший интерес для новых игроков и пробудит уже имеющихся игроков к определенным аспектам игры.
Да и аудитория игры адекватная, надеюсь вы меня поддержите и доведете это сообщение до разрабов)

13 лайков

С танками ты прав. Есть радист но нет арты. да и боты ведуть себя хуже манекенов.

2 лайка

Быстро ты ответил) и 5 минут не прошло)

А что не так, прочитал и ответил)

1 лайк

Все так) Просто хотел бы я тоже так быстро читать)

Да разве здесь текста, много. А с абзацами и читать легче)

батенька вы тут всю игру перекроить собрались, так Может вам просто в другой проект сходить?

это не проблемы, это просто другая игра

1 лайк

Это не другая игра) если ты внимательно почитаешь, то ты поймёшь что игра в стадии беты изменится ещё сильнее) я лишь пересказал самые заметные ляпы и проблемы)

1 лайк

Почему это? Много пунктов, но почти все маленькие и никак не затрагивают глобальных механик, это чистые улучшения, а не какие-то кардинальные изменения.

1 лайк

Крупные изменения очевидны для разрабов, указывать на них бессмысленно. А такие мелкие но важные детали они могут забыть доработать или не обратить внимание

Со здешними авторитетами с как они гордо себя именуют альфа и збт тестеры, спорить бессмысленно. Их игра- с тупыми ботами, с багами и имбалансом.
А вы какую то другую игру предлагаете.

Я бы кстати добавил в список багов запрыгивания в окна, невозможность застрелить пушкаря, невозможность по человечьи облутать труп, терминаторов которые выдерживают кучу попаданий белым крестиком, невозможность перепрыгнуть некоторые низенькие преграды, да много чего ещё.

1 лайк

давайте всем артудар дадим и чтоб с откатом в пять секунд.

Больше придирки по мелочам чем реальные проблемы, не спорю автор высказал несколько серьёзных проблем. но большинство мелочные придирки.

я ошибся, половина это придирки.

Это не придирки, это предложения. Некоторые мелочи которые частично улучшат геймплей и просто, мелочи сделают приятно глазу

Да и плюс, я уже ответил что упоминать заезжанные темы глупо, разрабы по 40 видят такие одинаковые вопросы как почему имбалансная скорость лечения или почему отбрасывает в сторону при зарпыгивании в окно. Надо ведь мыслить обширнее. Вот там ругаются что арт удар для радиста в танке имба, да пусть хотя бы его огонь по пехоте из пулемета реализуют, уже лучше будет

для меня это незначительные мелочи, но кому-то и такое мешает воспринимать игру.

И вот также, я написал крошечную часть от того к чему может прийти проект. Ты вспомни тундру) Она начинала так же, куча багов тупой ии и тому подобное. Сейчас она добилась таких высот) Кто знает, может енлистед даже дойдет до современных конфликтов или чего то подобного.