Очень много проблем с авиацией.
- Несовместимость персонажа с кокпитом - Пилот сидит в кабине не касаясь ни одного органа управления руками и ногами.
- Отсутствие ремонта - Добавьте аэродромы, возможность ремонта самолета.
- Проблема дамаг модели - При малейшем повреждении плоскости вертикального стабилизатора, самолет становится не управляемым! Я как сын пилота и неоднократно сидевший в кабине таких самолетов как Як - 52 и ТФ-51Д могу сказать что при повреждении плоскости хвостового стабилизатора самолет не начнет метать из стороны в сторону.
- Отсутствие возможности менять бомбовую нагрузку, та же Штука, имела огромное разнообразие бомб.
- Нет возможности использовать хвостового стрелка.
- Нет парашютов.
- Самолет порой взрывается при аварийной посадке получая повреждения которые максимум повредит фюзеляж (столкновение со стогом сена, удар о придорожные заборчики или удар крылом о ветхую липу.
- Как уже неоднократно просили игроки ВТ, развивайте систему повреждения. Тот же ИЛ-2 Штурмовик 2014 года имеет подробную систему повреждений включающую такие механики как изгиб поврежденных плоскостей.
- Огромный самолет при аварийной посадке не оставляет следа на земле и даже не вырывает траву.
- Курсовое вооружение имеет урезанный урон по пехоте (неоднократно пехотинец выдерживал прямое попадание из курсового вооружения ЯК-1 и Штуки.
Бронетехника и статичные орудия.
- Такие танки как Пазик 3-4, Стюарт имеют стрелка радиста да? Так почему стрелок радист имея приличную такую рацию под рукой не может вызывать Арт-Удар? Также радист имеет пулемет, так почему он не ведет огонь по врагу?
Танки такие как Стюарт имеют дополнительный пулемет на башне, стоит дать возможность пехоте залазить на карму корпуса и использовать этот пулемет. - Стоит добавить анимации входа и покидания в танк.
- Почему танки не имеют уязвимости в областях щелей обзора? ПТРД не может пробить в смотровую щель пазик 3.
- Добавьте возможность заброса гранаты в люк танка, в некоторых случаях это реально поможет.
- Добавьте возможность стрельбы из люков танка из личного оружия экипажа (опытные танкисты порой часто выстреливают весь бк и остаются под огнем без хода.
- Как уже сделали коллеги из H&G добавьте возможность устанавливать на танк ящики с оборудованием - патроны, аптечки, гранаты и тому подобное.
- ПТ орудия очень глупо реализованы - я понимаю еще ПАК не получится сдвинуть одному, но советскую 45-ку можно легко сдвинуть одному но из-за невозможности его двигать это по сути дела бессмысленная вещь - трата ресурсов. Ее можно вывести из строя парой бронебойных снарядов попавших в щиток за которым нет не казенника ни ног орудия)
- Зенитки имеют ОЧЕНЬ малый БК.
- Почему у ПТ орудий нет прицела?
- Что с фугасным снарядом?
- Почему нельзя использовать командирскую башенку? Обязательно вылазить наружу?
Пехота.
- Человек обученный для стрельбы из винтовки может забрать с трупа ПП, но ему нельзя выдать ПП в настойках отряда.
- Пехотинца может пробить насквозь танковая балванка, он перебинтуется и пойдет дальше.
- При попадании в Баллон огнемётчика нет утечки топлива.
- Почему нельзя забирать гранаты или патроны с трупов?
- Почему нельзя пополнять гранаты в ящиках с боеприпасами если на модельке этого ящика буквально есть гранаты.
- При приседании и обзоре в снайперский прицел, текстура колена я так понимаю когда смотришь вниз заслоняет почти весь прицел.
- У ботов есть три проблемы - 1. Бот не анализирует ситуацию, в попытке убить врага он выбегает из укрытия в котором прятался от вражеского танка. 2. Почему бот не может использовать гранаты и тому подобное? 3. Боту стоит ускорить реакцию на врага, бот смотрит на врага и начинает стрелять не раньше чем через секунд 5.
- Солдат вооруженный винтовкой использующей обоймы может нести до 30 обойм из-за ихнего крошечного размера, да это инбалансно но солдат с кучей подсумков всего с 4 клипами по 5 патронов весом в 30 граммов каждая это как то глупо.
- Стоит добавить механику клина при стрельбе.
- Танк может наехать на пехотинца но тот просто будет медленно умирать получая по 10-20 урона, но вообще его должно затянуть на гусеницы и почти мгновенно убить.
Я и мои друзья участвовали в огромном количестве тестов, RS2V, BF3,5,1. ARMA 3, Hell Let Loose и тому подобные игры.
Это были самые крупные проблемы попавшиеся нам на глаза.
Я понимаю что список большой и неприятный глазам разработчика, но добавление этих фишек и решение этих проблем принесет больший интерес для новых игроков и пробудит уже имеющихся игроков к определенным аспектам игры.
Да и аудитория игры адекватная, надеюсь вы меня поддержите и доведете это сообщение до разрабов)